view

톡커들의 선택(+) 점심시간 은행 백화점 방문이 민폐인가요?

ㅇㅇ (판) 2020.08.04 11:41 조회154,338
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
좀 답답해서 쓴글이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

평소에도 친구가 은근히 저 돌려까는거 알고 있어요

그냥 너는 짖.... 어라 나는 무시할란다 하는 마음으로 그냥 저냥 지내는거예요

저는 전공이랑 전혀 상관없는 취미활동을 부업삼아 하다가 아예 전향해서 이걸로 작업 창작물 파는거라 친구가 보기엔 그냥 돈도 안되는 취미활동쯤으로 생각하는것 같기도 해요

굳이 얼마나 번다 자랑하고 싶지않아서 얼버무리기도 했고

친구들끼리 어디놀러가자고 휴가라도 맞출라치면 저는 365일 24시간 상관없었으니 노는걸로 보이겠죠

그래도 알바도 해봤고 어찌됐든 일하면서 만나는 사람들 상대하는것도 사회생활인데 걸핏하면 사회생활 안해봐서 모르네~~ 평생 방구석에서 그일만 하니까 뭘 모르네 하며 혀차며 쯧쯧 대는거 웃으면서 들어주니 ㄷㅅ취급 받네요ㅋㅋㅋ

그냥 무시하고 간김에 쇼핑도 하고 단톡에 사진찍어서 자랑도 했어요 자기들은 회사에 붙잡혀있는데 넌 좋겠다 같은 답정너 소리들으려구요

톡 다 읽고도 다른소리없이 돈만 많이 쓴다고 고객이 아니야 민폐를 안끼치는 고객이 진짜 고객이지 이딴 소리하대요ㅋㅋㅋ

그말 무시해주고 간식거리 몇가지사서 다른 두명한테는 퀵으로 보내줬어요 단톡에 고맙다고 사진올라오는데도 입 꾹 닫고 있길래 저도 그냥 무시했구요

그냥 허허허 걔 하는 말 들으면서도 무시하면 되지 뭐 했는데 저도 속으로 은근 쌓인게 많았나봐요

제가 사회생활 많이 안해봐서 모르는건지

네 저는 여지껏 한번도 직장생활은 해본적 없어서 몰라요

졸업하고 쭉 프리로 일했고 출근퇴근없이 집에서만 일합니다

원체 집순이인데다가 집에서만 작업하다보니 일 있어서 한번 나갈때 필요한 일들 몰아서 처리하죠

오늘 일 때문에 외출할 일이 있고

약속이 3시인데 그전에 은행 볼일도 보고 하려고 일찍 준비했어요

친구가 전화왔길래 이러저러하다고 설명하면서 약속장소가 여기서 1시간쯤 걸리는곳이라 은행업무보고 백화점갔다가 (시계 수선) 1시반쯤에 출발하면 여유있게 도착하겠다 그랬더니

은행같은곳은 점심시간에 이용하는게 민폐라네요?

친구가 말하는 민폐는 은행같은곳은 직장인들이 시간 쪼개서 점심시간에 얼른 이용해야지 저같은 백수가 널널한 시간 놔두고 굳이 바쁜 점심시간을 이용하는게 민폐라네요

백화점도 급한 볼일도 아니고 시계수선같은건 오후 3시 일정 끝나고 문닫기전인 8시에 가서 해도되는건데 굳이 점심시간을 이용하는것도 폐가 되는 일이라는데

아니 다들 그런것까지 배려하면서 이용하세요?
아니 그래야해요?

친구가 늘상 하는말이 니가 회사생활 안해봐서 몰라~~~ 이건데

친구도 점심시간쯤에 회사에 손님오거나 하면 피곤하다고

근데 은행이나 백화점은 ''특히'' 교대로 나눠서 밥 먹는곳이니까 고객이 알아서 ''배려''해서 점심시간은 피해주는게 맞다는데

정말 그래요? 그래야해요? 다들 그렇게 하세요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
121개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2020.08.04 11:46
반대
신고 (새창으로 이동)
신박한 개소리네 바쁜 직장인들을 위해서 백수는 점심시간 피해서 가라니ㅋㅋ
그거 친구 맞냐? 친구라며 백수라고 겁나 까내리네ㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
베플 2020.08.04 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 엥? 백화점 의류매장에서 학생때 알바 했었는데 직원들끼리 로테이션으로 밥먹는거라 점심시간에 오는 거 딱히 상관 없었는데... 젤 진상은 마감 10분전에 오는 사람이였음
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.10 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 관공서도 아니고 ㅋㅋ백화점 은행 점심시간에 쉬던가요?ㅋㅋ 신박한 ㄸ라이네 그쪽이야말로 돈이 없어 백화점 은행 잘 안가봤나봄 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 닌닌이 2020.08.08 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 염.병을 쳐하고자빠졌네 어디서 오지랖이야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 친구는 무슨친구 ㅎㅎ 이런취급 받으면선 옆집 아줌마도 안 만나겠다ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 너싫다잖아!!!!! 고구마백만개
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 15:26
반대
어느정도 짬이 차면 내가 느끼는게 맞더라구요. 뭐지.. 하면 걔가 나 먹이고 있는거 맞아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 출퇴근시간에 등산객들 노인들 대중교통 이용하는거랑 같음
답글 0 답글쓰기
아이고 2020.08.06 03:05
반대
모바일로 남긴 댓글 은행원와이프입니다ㅎㅎ 점심시간에 교대 근무긴 하지만 상대적으로 사람들이 몰리는 시간이니 좀 힘들어하긴해요. 손님 많으니 처리하다가 3-4시에 밥먹을때도 있고ㅜㅜ 8시출근이라 밥안먹고 새벽 6시반에 나가는데.. 손님들은 기다린다고 짜증나시고.. 기다리시다가 은행갑질이냐고 빈자리 뭐냐고 소리지르시는 분들도 계시니까ㅜㅜ 손님 많은 시간에 창구에 있으면 화장실도 잘 못다니시면서 일하시는 분들도 많으세요.. 지하철 출퇴근시간 연세드신분들 피했음 좋겠다는 마음처럼, 안바쁘신분들은 점심시간 피해주시면 좋겠다는 마음은 항상 있습니다. 물론 당연한 권리이긴하고, 친구분의 말이 법은 아니지만.. 따뜻한 배려정도 베풀어주시는 분들 있으면 감사하겠죠.. 와이프입장이라서 조금 감정이입했네요. 제 애기가 불쾌하셨다면 죄송합니다.
답글 0 답글쓰기
서투름이 2020.08.06 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 고객이 돈 쓰러 온다는데 민폐는 무슨..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 웃기고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아! 난 그거 하나는 조심함. 백화점에 뭐 반품할 때는 오픈 시간, 오전 시간은 절대절대 피해서 감. 첫손님이 반품 손님이면 장사안된다는 그런 말 있다 그래서ㅋㅋㅋㅋ 그리고 은행이나 병원 등등 끝나는 시간 맞춰서 가지 않고 여유있게 감. 나 같아도 정시 퇴근하고 싶을테니까ㅋ 이 정도만 해도 괜찮지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 다 끝난 마당에 저같으면 한마디 하겠어요. 야 내가 다른건 참아도 열등감에 열폭하는 친구는 못참겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 아니무슨 가서 진상을부렸나..뭘했길래 배려타령인지 자기는직장인인데 친구는백수니깐 부러운건가ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 직장인 맞아요?ㅋㅋㅋㅋ 백화점에서 일합니다. 네 친구 말대로 교대로 점심 먹으러 가서 손님 와도 1도 상관 없구요 ㅋㅋㅋ 제일 짜증나는 진상은 마감 10분전, 5분전에 와서 이것저것 보고 안사고 가는 고객이런 입니다^^ 그나마 뭐라도 사면 다행이지만 정리하고 가려면 마감 시간 늦어져서 정말 짜증납니다 ^^ 퇴근시간 칼퇴 못하는 것처럼요 ㅋㅋ 헛소리를 참 신박하게 하네요 zz
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 시간대 자유로운 백수가 직장인들 배려해서 다른 시간대로 이용할 수는 있겠지만 말그대로 개인의 선택인거고, 내가 편한 시간 이용하겠다는게 뭔 민폐ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
000 2020.08.05 20:00
반대
ㅋㅋㅋㅋ친구분이 하나만알고 열은모르는 지나친배려를 하네요 ㅋㅋㅋ은행원들이 바보인가 점심때 사람몰리는거 뻔한데 '에휴 오늘도 굶는건가' 하면서 일을할까 ㅋㅋㅋㅋㅋ자기들끼리 업무싸이클을 얼마나 효과적으로 잘돌리는데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㄹ 2020.08.05 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 어디든 끝날때쯤 오는 손님이 제일 진상임...그 친구 거리를 두세요
답글 0 답글쓰기
열무 2020.08.05 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 조금 더 간섭하면 똥도 정해진 시간에 싸라고 하겠네요.. 별걸 다 간섭하고 있네 은행을 몇시에 가던 말던... 글 읽어보니 그거 친구 아니니 정리해요
답글 0 답글쓰기
주라주라 2020.08.05 14:46
반대
미치겠다 개무시하셔요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 민폐는 아닌데 은행은 직원은 교대시간이라 적고 손님은 회사 사람들이 많아서 내가 불편해서 잘 안가요. 대기 시간 기니깐 불편해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 12:01
반대
글 읽으면서 신박한 개소리를 하고앉았네? 생각했는데 베댓ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
백화점직원 2020.08.05 12:01
반대
벡화점에 점심시간에 오는건 전혀 민폐가 아닙니다! 오히려 그 친구분처럼 8시쯤 수선맡기러 오는게 민폐예요! 보통 수선들어오면 사진찍어서 전산입력해야하고, 마감하기 30분전에 본사로 보낼거 다 싸놨는데 8시에 와서 수선맡기면, 집에갈 준비하다가 그때부터 전산 입력 또 해야하고 행낭 풀고 다시 싸야합니다ㅡㅡ

뭐 은행은 점심시간에 가는게 민폐라기 보단 점심시간에 가면 대기시간이 기니 피해서 가는게 좀 더 여유롭게 이용할 수 있는거죠. 내가 편할라고 점심시간 피해서 가는거지, 민폐는 아닌것 같네요!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기