view

오늘의 톡빨리 찐 살은 빨리 빠지나요..? 걱정돼서 물어봅니다.

ㅇㅇ (판) 2020.08.04 12:59 조회18,326
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요 20대 중반에 조금 이른나이에 결혼해서 신혼

1년차예요. 결혼하고 나서 남편이랑 맨날 야식먹고

반주를 하다보니 1년도 안돼서 살이 급격하게 쪘어요ㅠㅠ

167에 51키로 였는데 63키로 까지요.

그래서 마음먹고 다이어트를 해서

술은 아예 끊고 저녁 7시 이후로는 아무것도 안먹었어요.

하루에 두끼는 그냥 먹고싶은대로 먹었구요

군것질은 원래 안 하는 스타일이라 두끼는 그냥

마음놓고 먹었어요. 치킨도 먹고... 그런데도 살이

두 달 만에 7키로가 빠졌는데 또 야식 조금 먹다보면

요요가 심각하게 올까봐 걱정돼요. 네이트판 다이어트

글 보면 빠지기 전보다 더 쪘다는 글을 많이 봤어서..

다이어트 하느라 친구들과의 약속도 거의 미뤄놔서

저녁에 뭐 먹을일이 자꾸 생길 것 같아서요.

다이어트 지식 공유좀 해주세요ㅠ

+++++++

어... 많은 분들이 댓글 남겨주셔서 말해보자면

자금은 167에 55키로고 군것질이

치킨 이런 걸 말한 게 아니라 막 간식 말한 거였어요..

일단 과자나 음료수는 안 먹고, 카페가도 아메리카노만 마시구요

빵이나 케이크는 아예 안 먹어요. 안 좋아해서

지금은 회사에서 점심먹구 저녁에 밥 제외(탄수화물이

그렇게 살찐다해서) 그냥 반찬 많이 먹고 있어요(나름 저염식)

그런데도 야식 먹으면 원래 몸무게보다 더 늘어날 것 같아서

불안해서 글 올린 거였어요...!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.05 14:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 1년이면 빨리 찐 살이 아니라 차곡차곡 찐 살인데요? 급살찐건 며칠 폭식해서 3-4키로 쪘을때 같은 경우를 말하는거예요 그런건 며칠만 절식해도 금방 빠지거든요
답글 1 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇㅇ 2020.08.05 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 6개월은유지해야 자기몸무게됨
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2020.08.06 07:55
반대
다이어트 지식이 어딧어 그냥 적게먹고 운동하면 빠지는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 167에 51이 너무 마른것 같고 167에 55면 괜찮은데요..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 처먹었네
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.05 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 두끼 먹는데 야식을 왜 드셔요 ... 야식먹는데 살이 안찔수가 없어요 .. 유지할땐 그냥 진짜 못참을때 야식한번 먹고 담날 몸무게 재고 그거 빼고 또 못참겠다 싶으면 한번 먹고 또 관리하고 다이어트는 평생이에요 .. 원래대로 돌아가면 유지 못해요 아무리 건강하게 먹고 운동 열심히 하면서 뺐어도 다이어트전 식습관으로 돌아가면 요요와요
답글 0 답글쓰기
남자 kk 2020.08.05 17:14
반대
음 상대적으로 빨리찐 살은 빨리 빠질 수도 있다고 생각합니다.

안좋은 식습관(야식 , 간식 자주먹기 등) 은 우리 체내의 호르몬 불균형을 이루게 됩니다.

이러한 안좋은 식습관이 오래되면 체내 호르몬의 불균형으로 인해
조금밖에 안먹었는데 살이 빠지지 않는다 이러한 소리가 나오게 되는 것입니다.

만약 살이 짧은 시간내에 급격하게 쪘다면 상대적으로
안좋은 식습관을 오래 유지해서 체내 호르면이 불균형이 되어버린 사람과 비교했을 경우
빨리 뺄수 있을 것입니다.

이에 대해 더 알고싶으면 인슐린 저항성, 장내 세균 에 대해서 찾아서 알아보시기 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
남자 1234 2020.08.05 16:46
반대
야식을먹어서그래요 배달음식은 칼로리덩어리 운동을하면서 식단하면 금방빠지고 다이어트는 한순간이아니라 평생관리한다생각하고 일시적으로만할생각하지마라라알겠냐?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 저랬는데..무조건 뛰었음. 이틀에 한번, 하루에 한 시간 반. 반 년도 안돼서 다 빠지고, 대신 몸매가 근육이 생기면서 전체적으로 이뻐짐. 옷빨이 좋아짐. 야식 먹어도 이젠 찌지도 않음.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.05 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹은 만큼 운동을 해~^^ 빨리 찐살은 없음. 차곡차곡 저축을 잘했네~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 살은 찌는건 쉬운데 빼는건 너무 힘들다고. 불공평한거 아니냐고 했더니 친구가 그랬음. 먹을땐 먹는 즐거움이 더해지잖아. 세상은 공평한 듯. 찌는건 빨리 찔 수 있지만 뺄때는 아님. 먹는게 즐거웠던 만큼 고통스러워야 빠짐.
답글 0 답글쓰기
illllll... 2020.08.05 15:25
반대
와. 167에 51 진짜 워너비셨다...
야식만 끊으셔두 5키로 당장 빠질듯
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 yeah 2020.08.05 14:52
반대
뭔개소리냐이건 ㅋㅋ 정신나간인간인듯
답글 0 답글쓰기
남자 백상어 2020.08.05 14:41
반대
맛있게 먹고싶은것 맘대로 먹고 먹은만큼 운동을 하면되요. 운동하기 힘들고 귀찮으면 먹고 싶은것 꾹참고 물을 많이 마셔요. 최소한 하루에 3리터이상은 마셔요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 14:24
반대
폭식해서 쪘다고 하는거는 ㅋㅋㅋ 그냥 내 몸에 들어있는 음식무게가 대부분이고~
기초대사량 높은사람은 며칠 먹었다고 그게 다 살로 가진 않구요~
뭐 군것질 잘 안하신다 하시는데 잘 생각해 보세요~
차라리 밥을 세끼 먹는게 낫지 치킨이며 야식은 ㅎㄷㄷ
얼만큼 드시는지 모르겠지만 먹는 종류를 바꿔보시고 양도 줄이셔야 해요
인풋 대비 아웃풋다고 하는거는 ㅋㅋㅋ 그냥 내 몸에 들어있는 음식무게가 대부분이고~
기초대사량 높은사람은 며칠 먹었다고 그게 다 살로 가진 않구요~
뭐 군것질 잘 안하신다 하시는데 잘 생각해 보세요~
차라리 밥을 세끼 먹는게 낫지 치킨이며 야식은 ㅎㄷㄷ
얼만큼 드시는지 모르겠지만 먹는 종류를 바꿔보시고 양도 줄이셔야 해요
인풋 대비 아웃풋이 크면 당연히 빠지는게 살이니까.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2020.08.05 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 6개월은유지해야 자기몸무게됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 1년이면 빨리 찐 살이 아니라 차곡차곡 찐 살인데요? 급살찐건 며칠 폭식해서 3-4키로 쪘을때 같은 경우를 말하는거예요 그런건 며칠만 절식해도 금방 빠지거든요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 급찐급빠 맞아요 그리고 어릴때는 살 더 잘빠집니다ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 14:17
반대
다른걸 다 떠나서
먹은대로 소비안하면 살찌는건
너무 당연한거라죠
특히 야식으로 먹는건 그냥 다 살로 간다고 보면 되요
급격하게 찐 살 빼기는 더 쉽다고 하긴 하더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 13:19
반대
사람 각각 체질에 따라 다른 것 같아요.
전 나이에 상관없이 30대부터 살도 잘 찌고, 잘 빠지더라고요.
10년에 한 번 정도 10k는 그냥 왔다 갔다.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기