view

사귀고 보통 언제 자???

ㅇㅇ (판) 2020.08.04 13:16 조회23,844
톡톡 지금은 연애중 댓글과조언
둘다 20대 초중반이양
난 연애는 처음 아닌데 잤잤은 처음일 예정임
상대방은 처음아님

방금 어떤글에서 다들 100일 전엔 당연히 잔다길래
보통 언제쯤이길래??????싶어서 ㅜㅜ
너넨 사귀고 언제쯤 첨잣어?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 미도리샤워 2020.08.05 02:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 솔직히 여자입장에선 늦을수록 좋습니다ㅋ 남자가 안달나지요~~~ㅎㅎ 못기다리는 놈은 못 믿을 놈이고요
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.04 15:15
반대
케바케. 님은 처음이니까 진짜 그분을 엄청사랑하고 __해도 괜찮겠다하면 그때 자요.
보통 첫경험 하는사람들은 자고나서 자괴감느끼고 죄책감느끼고 그런다해서 미리 말해주는거임. 100일이전에 잔다해서 진짜로 남들처럼 따라하지말고요. 100일이후든 100일전이든 일수는 중요하지않음.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.14 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 난 20대중반이고 지금이 두번째연앤데 둘다 일주일 안에 함ㅋㅋ 첫남친은 3년 사겼고 지금남친은 1년째 사귀는중
답글 0 답글쓰기
반대
사람 마다 다 른거 아닌가?? 사귄지 두달 안에는 다 햇던듯..
사귀는 날 한적도 있고
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.08.06 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 정해진건 없어요. 전 34고 곧 결혼하는데 아직 경험 없어요. 남친도 마찬가지고요. 결혼하는 날 첫날밤 치를 예정
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 스킨십에 많이 보수적이고, 손 잡는거 정도빼고 어려워했었어요. 제대로 된 첫 연애가 늦기도 했지만, 처음 그런건 29살 때였어요. 연애하고 일년 쯤? 남자친구가 이런 모습도 귀엽다며 기다려줬었구요. 사람마다 다른거 같아요. 전 일년쯤 되니까 확신이 생기더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.05 14:21
반대
정말 좋아한다고 느껴지면 그때 ! 처음이시니까 더더욱 조심할 필요가 있다고 생각함 ㅠㅠ 첫경험은 나중에라도 생각이 나기 마련이니까! 실패할 확률도 있어서 참고로 150일정도 됐을 때 첫경험한 쓰니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 자고나서 사겼는데도 오래 만나고 있고 사귈수록 더 좋아지고 잘만 사귀고 있음. 언제 자는지는 그닥 중요치 않음. 어떤 남자냐에 따라, 또 내가 어떤 사람이냐에 따라 갈리는거지 잠자리로 사람 판단하고 그런건 의미없어 ~ 다 큰 성인인데 말야 ㅋㅋ 하고싶을때 하세요
답글 0 답글쓰기
색깔잇는녀자 2020.08.05 11:47
반대
20대 초중반이면 23~25정도 되겠네요 첫잠지리는 진짜 분위기 휩쓸리거나
주변에서 사귄지 그정도 됐는데 아직이야 ? 란말 듣고 불안한맘에 절대 하지말고
진짜 사랑하는지 잘 생각해보고 하세요(언제 할지 기간은 ㄴㅅㄱ)그리고 ㅊㄱㄱ
하고나서 남자가 혹시 변하진 않는지도 꼭 지켜보고 먼저 ㅍㅇ에대한 배려라든지
쓰니님이 처음이니까 그런부분도 배려해주는지 등도 보시고요 아 그리고 혹시나 해서
하는말인데 남자가 쓰니님이 처음이라 자긴 남자로써 행운이니 뭐니 이런식으로
나온다면 다시 생각해보세요 그런 남자중 친구들한태 야 내 여친 내가 처음임 이라고
자랑하듯 말하고 다니는 놈있어요 조심해요 이상 34살 여자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 난 첫연애때는 200일넘어서.. 근데 이제는 사귀자마자 몇주내에도 자취하거나 그러면 십가능할것같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 난 여자인데 웬만하면 바로 사귄지 꽤 되다가 잠자리에서 정떨어진적 많아서 쉽게 헤어졌음 내가 짝사랑한 기간이 무색하게도. 그래서 웬만하면 빨리 잠자리 가짐 (정 떨어진 이유는 차고 넘칩니다 예를들면 낮엔 무뚝뚝하고 상남자였는데 밤에는 헤헤 히죽히죽 거리면서 토끼같은게 지혼자 만족해하는게... 후 여기까지..)
답글 1 답글쓰기
ㄴㅁㄹ 2020.08.05 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 사귀고 그 날 잤는데?? 데이트 하고 집가서 씻고 엄마랑 넷플릭스 좀 보다가 잤음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 자고 사귀지 않음?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 사귀고 두달믐 됬을때 처음 여행가서?! 24살
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 분위기에 휩쓸려서 절대하지마 ㆍ잠자리는 사랑한다는 마음을 말로 다 할 수없을때 몸으로 하는거니까 상대의 요구나 어쩔수없는 분위기때문에 하지말고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 06:22
반대
모바일로 남긴 댓글 연애5년 할동안 안 잔 사람도 있고 보자마자 바로 자는 사람도 있고 사람마다 다름
답글 0 답글쓰기
미도리샤워 2020.08.05 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 여자입장에선 늦을수록 좋습니다ㅋ 남자가 안달나지요~~~ㅎㅎ 못기다리는 놈은 못 믿을 놈이고요
답글 6 답글쓰기
24시간판알바 2020.08.05 02:28
반대
여자는선택권이없을텐데? 모텔비안낼거아녀
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 난 한달 좀 안돼서 했어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 한달만에 손 잡았고, 잠은 6개월 됐을때~
답글 1 답글쓰기
이십대 2020.08.05 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 전 소개팅 3일만에 ㅎ 서로 연애스타일 성가치관 비슷해서요! 지금은 곧 200일이네오!
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기