view

톡커들의 선택자꾸 게을러지는 서른

ㅇㅇ (판) 2020.08.04 13:48 조회39,197
톡톡 30대 이야기 댓글부탁해

날이갈수록 잠도 많아지고 게을러져서
바쁘게 뭘 하면 괜찮을까생각에
예전부터 관심가졌던걸 이참에 배워보자해서 시작한 학원이랑 운동도
너무너무 가기싫고 돈 아까워서 억지로억지로 다녀요ㅜㅜ
그냥 집에서 아~~무것도 안하고 잠만자고싶네요ㅜ
쉬는날엔 잠만 20시간 이상자는거같아요
평소에도 그냥 감정없이 맹 하게다니는거같고
의욕 생기게하는 방법있을까요?
왜 이런걸까요ㅜㅜ다들 이러시는지..

+++

댓글 정말 감사해요
너무너무 많은 위로가 되었어요
몇몇 댓글은 저장해놓고 매일 보고싶네요ㅠㅠ
익명의분들에 짧은 댓글이 이렇게 큰 위로가 될줄 몰랐네요ㅠㅠ 정말 감사합니다
댓글지우지말아주세요 힘들때마다 위로받고갈게요 감사합니다

태그
신규채널
[여사친]
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.05 17:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그래야 살지. 직장도 무념무상으로 다녀야 버티지. 뭘더할라고해
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.05 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 쫌 게으르면 안되나?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.05 17:24
반대
선생님 혹시 우울증 아니실까요? 우울증도 증세가 되게 다양하더라구요. 그 중 의욕상실도 있는거같았어요! 한 번 알아보세요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.14 22:31
반대
늙어서 그런거죠
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.08.10 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 조금씩 노력해가고 눈으로 보여지게 관리하면 좀 더 다를거라는!!! 힘힘
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹ 2020.08.07 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 직장이라도 다니잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 미투
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 07:55
반대
모바일로 남긴 댓글 보통은 저런경우 정신적인 무기력증 또는 우울증이라고 생각하는 경우가 굉장히 많은데... 사실 대부분의 진실은...슬프게도 노화로 인한 기력소실이 온거임.. 정신문제라고 생각할수록 그 덫에 걸려서 더 우울해지는거일뿐.. 진짜 문제는 육체적인 문제에 있음 건강을 위해서 좋은거 많이 챙겨드세요 한약도 지어드시고 비타민도 꼭 챙겨드시고 .. 활성산소 배출과 피로회복이나 체내염증 관리 같은거 슬슬 해야함 마사지 받으러 가거나 반신욕같은것도 추천드려요 게을러도 되지만 그게 건강문제면 얘기는 또 달라짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 충분히 그 순간을 느끼고 지나면 또 다시 일어나지는 순간들이 있더라구요. 인생에도 사계절이 반복된다잖아요. 쓰니님의 겨울이 오신걸지도 몰라요. 곧 봄이 와서 분주해지실 겁니다 :) 겨울을 만끽하세요.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.08.06 07:40
반대
그냥 그래도 된다~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 29살인데 똑같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 04:41
반대
모바일로 남긴 댓글 삶의 의미를 잃어서 그래.

자신감이 떨어지고, 가고자 하는 방향이 없고,

분명한 목적의식이 사라진 것. 존재의 활력을 깨우자.
답글 0 답글쓰기
Very 2020.08.06 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 휴가내고 자신을 위해 여행한번 다녀오시면 어떨까요? 누군가와 같이 가는것말고, 자신을 위해서요. 내가 먹고싶은거,가고싶은곳,하고싶었던것들 눈치보지않고 다해보면서요. 뭐 어때요. 내가 지금 삶의 의욕이 없다는데. 인생 한번뿐인데 자기자신을 위해 고작 몇일시간내는게 어려울까요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저....동갑인데 하두사람한테 치이고 몸도 따라주질 않으니 자꾸 집에만 있고싶음... 에효
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 사는거 똑같구나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 02:08
반대
일단 조금씩 운동시작하면서 기초체력을 기르세요
살아보니 의지보단 체력이 정말 중요하고
의지보단 습관이 정말 중요하더라구요~
체력이 떨어져서 아무것도 안하고 싶다는 생각이 들수도 있구요
우울증이든 뭐든 일단 몸을 움직여야 뭔가 할 의지가 생겨요
지금 하는거 귀찮아도 억지로 라도 꾸준히 다니고
다른것도 해보고 하세요
한살 두살 먹어가다가 몇년후에 뭐라도 해보려고 하면
여기 저기 아픈데 생기고 체력 딸리고
여태 뭐 했나 싶은 생각 들어요
지금부터라도 체력 지구력 습관 필히 기르시구요 이것저것 취미생활 해보고 하세요
저 내일 모래 40인데요
쓰니가 지금 억지로라도 해본게 나중에 분명히 님 재산이 됩니다~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 게을러서 아니고 우울해서 일수 있어요, 우울하면 잠을 많이자고 무언가하고싶은 욕구가 사라져요. 만약그렇다면 뭔가를 하기보단 마음을 돌봐야할 것 같습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 01:10
반대
독립을 하세요
독립을 하면 돈이 필요하게 되고 어쩔수 없이 일을 하게 되어 있습니다.
참고로 부모님 집 근처(차로 30분 이내)로 독립은 독립이 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 글쓴이님보다 한참 어린 10대지만 저도 하루종일 공부하다가 문득 힘들고 슬럼프 올 때가 있어요. 그럴 때는 종종 친구들이랑 당일치기로 여행을 다녀오기도 하고 산, 바다에 가거나 절에서 하룻밤 자고 와요. 저번에 친구들이랑 시험 끝나고 등산하러 갔는데 힘들긴 해도 무척 뿌듯하더라고요!! 또, 밤에 야경이 한눈에 보이는 곳에 가서 (굳이 거창한 전망대로 갈 필요 없어요!! 저는 독서실 건물 옥상에 가요) 배달음식을 먹으면서 좋아하는 음악을 들으면 진짜 소확행 제대로예요 나는 집 밖으로 그냥 나가기도 싫다 싶으시면 그냥 집에서 좋아하는 영화 맘껏 보셔도 괜찮다고 생각해요!! 하나도 게으르지 않아요 사람마다 사소한 행복을 추구하는 방법이 다른 것 뿐이니까요!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 공감된다.. 평일에는 이번 주말에 뭐 해야지! 이래놓고 주말엔 집에서 늘어져있음ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
어이없다 2020.08.05 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 체력 떨어져서 그래.. ㅠㅠ슬프다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 게으른 사람은 그런생각 하는것도 귀찮아서 안함. 진짜 게으르면 특히 이런곳에 글을 안씀. 조카 긔찮. 고로 님은 정상
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하고 계신거에요 억지로 하지마시고 맛있는거먹고 푹쉬새요 저도 집에서 밥먹기 티비보기 누워있기밖에안햐요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기