view

톡커들의 선택-

진짜로 (판) 2020.08.04 14:37 조회25,570
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

흙수저인나를 질투하는 친구아니친구년.. 

그냥 말하겠습니다.

친구는 뚱뚱합니다. 그런데 제눈에는 귀엽기도 합니다.

친구여서 그런지

이친구는 그렇게 부자는 아니고 자기가 하고 싶은것은 집에서 지원해주는 집에서

살아왔고,

저는 제가 하고 싶은걸 못하고 항상 참고 항상 스스로 모든것을 해결 했어야 했습니다.

그래도 남에게 피해준다거나 누구의 물건을 뺏을려고 뺏으려는 생각도 한적이 없습니다.

친구와 어울리다보니 여행을 가서 새로운 사람을 만나거나 가끔 술자리에 갔을때

친구가 맘에들고 관심있는 이성들이 다 친구보다는 저를 맘에 들어 했습니다.

저는 가만히 있었는데... 그런일이 거의 3~4번이나 일어나니 친구가 미친여자처럼

저를.. 조금씩 질투하고 시기 하더군요

본인이 좋아하는 남자와 잘되게 도와달라고 해놓고선

이제는 저보고 꼬리치지 말라네요... 진짜 미친년인줄 알았어요....

그리고 결정적으로 어제는..

자기가 아는 이모가 신내림을 받아 나와 자기 궁합을 봤는데..

자기는 다 갖고 태어나서 남에게 베푸는게 익숙한 삶인데

저는 하나도 못갖고 태어나서 남꺼를 뺐어야만 직성이 풀리는 사주라

둘이 안맞는다고 했다고.............

근데 저는... 참.. 씁쓸하네요.. 제가 청렴하게 살고 소신을 지키고 남에게 손가락질 받지 않게

살았다는건 제 주변 사람들이 다압니다.

심지어 그흔한 술, 담배도 하지 않아요.. 그냥 저는 속으로

저 친구가 또 자기가 느끼는 감정을 얘기 하는구나 라고 느꼈어요..

그래요 저 흙수저 맞아요 하지만, 남의껏을 탐내고 시기하고 질투하고 피해를 준적 없어요.

그냥 친구 자기가 좋아하는 남자들이 다 가만히 있는 저를 좋아한다는 이유로

이런 비난이나 욕을 들어야 하는건지...

처음에는 그냥 저러다 말겠지 했는데..

그냥 친구니까 오래된 친구니까 참으려고 했는데 이제는 못 참겠어요.

친구가 잘못을 깨닫고, 인정을 하고, 저를 존중해주면 좋겠습니다.

방법 없을까요...? 

웃으면서 사이다 날리고 싶어요

참고로 진짜 창피하지만 나이도 먹을만큼 먹은 서른중반입니다 ^^ 하하하

너무 창피하네요

태그
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2020.08.04 14:54
반대
신고 (새창으로 이동)
아니다 싶으면 관계를 끊어요.
님이 사이다 한번 날리면 저쪽은 가만 있겠어요?
그럼 저쪽에서 또 한방 날리고
님도 그 다음에 한방 날리고
아주 끼리끼리 만난거죠.
그렇게 어떻게 하면 서로 공격해서 상처줄까
머리굴리는게 무슨 친구관계임?
답글 2 답글쓰기
베플 oo 2020.08.04 18:19
반대
나이 서른 중반에 저런 소리 들으면서 친구라는 관계에 매달려있다니
당장 연락 끊으세요. 사이다고 뭐고 할 것도 없어요.
연락 끊는게 님 인생의 사이다입니다.!!!
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.05 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 외모든, 재력이든 상관없이 잘 놀다가 남자 문제로 이 사단이 나는 것 같음.. 나랑 내 친구가 손절했던 인간도 남자 안 낄 땐 잘 놀다가 남자 끼니까 다른 친구를 남자 앞에서 후려치더라.. 남자나 내 친구는 서로 관심도 없는데 ㅎㅎ.. 그렇다고 남자가 봐주는 것도 아닌데 이상한 사람들 많음..
답글 0 답글쓰기
어휴 2020.08.05 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 사이다 날리는 사람들은 이런곳에 글안써요^^ 친구랑 연끊는게 1번이네 사이다 날릴생각말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 02:41
반대
손절이 제일 좋겠지만 독하게마음먹고 사이다를 날리고싶다면 그래도 우선 참고 또 남자가있는자리에가서 남자를 뺏으면됩니다 ㅎㅎ 그여자는 남자가 우선입니다. 그래서 남자 뺏으면 됩니다. 근데 그렇게한다면 남자는 무슨죄이며 시간낭비 돈낭비 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 님 성격상 사이다 못 날립니다. 그냥 연 끊으세요. 만나기 싫다고 하시고요. 그냥 님에 대한 열등감이 가득 차있는데.. 뭐라도 한들 달라지겠어요.
답글 0 답글쓰기
남자 자주국민 2020.08.05 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘같은 시국에 어떤남자가 날씬한 여자 좋아함? 그거 한남들이 개소리하고 소문내고 다니는거임.요즘은 이국주같이 살집좀 있어도 매력터지는 여자가 잘 팔림. 나 아는사람도 키154에 97키로 나갔는데 비만클리닉다니다가 거기 의사랑 눈맞아서 결혼하고 잘살고있음. 그 의사도 더이상 살빼지말고 쪄달라고 그게 더 매력터진다고 해줘서 맨날 족발대짜에 오향장육에 치킨(양념)두마리랑 삼겹살에 밥비벼먹고 콜라4리터 마시고 백키로찍고 매일 행복해함. 여자몸무게45넘어가면 돼지니 뭐니하는 한남충들은 연애는 물론 결혼해줘선 절대 안됨. 옛말에 쌀도 서말이라는 말도 있는데
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.05 02:01
반대
저도 비슷한 일 겪었어요. 남자에게 사랑받고 싶고 인기 있고 싶은 욕구가 강한데 사랑을 못받으면 정말 좀 미쳐서 그 사랑과 관심이 향하는 여자들을 공격하는 애들이 상당히 있어요. 그래서 저는 뚱뚱한 여자, 못생긴 여자, 자존감 낮은 여자는 믿고 거릅니다. 어차피 잘 지낼 수 없어요. 집안이 금수저든 흙수전든 심성 곱고 님에게 자격지심 없는 친구를 찾아야해요. 예쁘고 날씬한 애들이라고 다 착하고 자존감이 높은 건 아니지만 그래도 확률이 훨씬 높아요. 그만큼 자신을 사랑할 줄 알고 잘 가꾸고 남자에게 사랑을 받아서 여유가 있어요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사이다를 날릴 필요가 있을까요? 그냥 자극하지않고 인연 끊는게 더 나을 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
뭐랄까 2020.08.05 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나이값 못하네! 님이 괜찮다기 보단 자기관리 못하는 친구가 별로여서 상대적으로 그나마 눈 돌린거지 잘난줄 알고 착각하네
답글 1 답글쓰기
남자 깍쟁이 2020.08.05 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 진정한 친구라면 팩폭날리면 나중에 자기가 알아서 반성하고 쓰니한테 미안하다고 사과할거고, 자존심때문에 열내기만 한다면 이미 친구가 아닌거임.
답글 0 답글쓰기
남자 쓰니 2020.08.05 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 서른 중반에 왜 그러고 있나?아닌사람과 엮여서 크게 당하지 말고 지금이라도 거리를 둬야지....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글보면서 희열을 느끼고 있나요? 친구욕해달라고 글쓴 당신이나 친구나 둘다 도찐개찐인거 같습니다 차라리 연을 끊으세요
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷ 2020.08.05 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 다 베푸는 삶을 산다면서 왜 음식은 안 베풀어. 음식도 좀 베풀고 살도 좀 빼. 그러니까 남자들이 싫어하지. 라고 흠씬 두들겨패. 쓰니 가난한 건 공격해도 되고 돼지같다고 공격하는 건 안 됨? 왜 안 돼. 남의 약점 찔렀으면 지도 약점 찔려야지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 너두 흙흙가태!.....!
답글 0 답글쓰기
oo 2020.08.04 18:19
반대
나이 서른 중반에 저런 소리 들으면서 친구라는 관계에 매달려있다니
당장 연락 끊으세요. 사이다고 뭐고 할 것도 없어요.
연락 끊는게 님 인생의 사이다입니다.!!!
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 인연 끊기에는 어린시절 추억이 많아서 미련이 남는거죠? 일단 접점을 줄여요. 먼저 연락하지는 말고 연락와서 만나자고 하면 이핑계 저핑계로 미루고 두세달에 한번정도 친구들까지 단체로 꼭 낮에 만나서 밥먹고 차마시고 헤어져요. 남자랑 엮일 가능성이 있는 밤시간대 술집 등은 피하구요. 그렇게 시간 지나다보면 거리가 생겨서 예전처럼 지내기는 어려워도 훨씬 나을겁니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 백세인생에 남은 날이 더 많은데 어릴때부터 친구면 계속 만나야하나요? 도움 안되는 인간관계는 오래갈수록 짐입니다.
답글 0 답글쓰기
파란나비 2020.08.04 15:42
반대
안 만나면 되요...지가 매력없는걸 왜 쓰닣나테 화풀이하는지
점봐주신분 말 믿고싶지 않지만 그래도 친구인데 너한테 해가 된다고 하니
맘이 너무 속상하다 아무래도 우리 안보는게 좋겠어라고
던지고 차단해버리세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 없는 사람과 가진 사람은 안 맞는것같다. 나도 너처럼 지방을 많이 가질바에야 없이 살란다. 두둑한 비계 잘 챙기고 살아.
답글 0 답글쓰기
친구가없어 2020.08.04 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 차단하고 연끊으세요~!!
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기