view

오늘의 톡병원에서 마스크 쓰라는게 귀찮으신가요?

ㅇㅇ (판) 2020.08.04 15:20 조회98,927
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

안녕하세요 결시친이 화력이 좋아 이 곳에 적게 됩니다
다들 장마라서 집안일도 그렇고 출퇴근 힘드실텐데 힘내시고 읽어주셔서 감사합니다

저는 병원에서 일하고 있는 간호사입니다

저희 병원은 대학병원이나 종합병원은 아니지만 한 분야에서 꽤나 이름 날린 강남권에 있는 큰 병원입니다,,

다름이 아니라 저희 병원은 코로나 예방을 1월부터 하고 있고 체온측정 관련 로봇 및 열화상 기기에 수천만원 투자해서 구입하여 비치할 만큼 코로나에 강경하게 대응하는 편입니다

그러다보니 마스크 없이는 출입 불가는 당연한 일인데 병원 내에서 마스크 벗고 통화 및 음료수를 계속 드시는 것도 아닌데 마스크를 턱에 걸치고 있는 분들이 많습니다,,

당연히 발견하면 마스크 써달라고 부탁드리지만 그럴 때마다 귀찮다면서 욕을 하거나 한숨 쉬면서 째려보는 분들도 많습니다.. 분비물이 의자에 묻거나 말하다가 옆 분에게 튀면 코로나의 가능성도 배제시키지 못하는 상황인데 생각이 참 짧은건가 싶다가도 하루에 한 두번씩은 꼭 귀찮게 한다는 소리를 들으니 보편적으로 귀찮은 일인가 싶기도 합니다,,

임산부 분들 및 어린 아이들도 많이 와서 더 걱정되는 편입니다

음료수 먹고 몇분은 그러려니 하지만 십분 넘게 한 모금도 안 먹으면서 마스크 벗고 계시는 분들도 그냥 그러려니 넘어가는게 맞을까요? ㅠㅠㅠㅠ

마스크 문제 때문에 제가 잘못하고 있는건지 너무 스트레스 받네요ㅠㅠㅠ

태그
79개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.04 18:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저희 집이 약국을 하는데, 한 아줌마만 유독 마스크를 벗어요. 아주머니 마스크 쓰셔라 정중하게 말해도 답답해서 못써욧!!!! 하길래 매번 올때마다 그러는게 화가나서 엄청 무섭게 화냈어요. 본인이 안 쓰고 있으면 남한테 피해주는거 왜 모르냐 왜 이렇게 이기적이냐! 화내니깐 그제서야 쓰더라구요. 이 아줌마가 약은게 뭐냐면, 약국 앞에 버스 탈때는 얼른 마스크 쓰고 타네요. 기사님이 마스크 안 쓰면 뭐라고 하는게 무서우니깐 찍소리도 안하고 쓰는거겠죠. 진짜 이상한 사람들 많아요. 이런 부류 사람들은 친절하게 하면 호군줄 알고 멋대로 하려고 하고, 성질내면 그때서야 말 듣고.
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.04 17:15
반대
실내 들어갈 땐 써야지.. 마스크 안쓰고 병원에... 불안하지 않나?
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅁㅁ 2020.08.05 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 전혀 안귀찮죠.. 병원 불안해서 처음부터 끝까지 쓰고잇는데.. (치과진료시 빼고는) 안쓴다는게 더 이상하죠..
답글 0 답글쓰기
남자 yeah 2020.08.05 14:54
반대
더워 뒤지긋는데 누군 끼고싶어서 끼나 늙다리들 전부 마스크안함
답글 1 답글쓰기
남자 OOO 2020.08.05 14:23
반대
평소에는 덴탈마스크나, KF-AD 마스크를 쓰지만, 유독 병원갈때는 KF-80 마스크 쓰게 되던데..
왜 병원에서 마스크를 내리지, 미용 목적인 병원 아닌 이상에 다들 아파서 면역력이 약한 상태들인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 제일 이해 안가는 사람이 선글라스는 끼면서 마스크는 안끼는 아줌마 아저씨들임...... ( 젊은사람이나 어르신들이 그러는건 못봄)
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.08.05 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 오히려 아이 데리고 소아과 갔다 헉! 했어요. 나이 드신 할아버지 의사선생님이 덴탈 마스크를 턱 끝에 걸치고 진료를 보시더라고요. 다시는 거기 안가요. 아비인후과 간호사들도 턱에 걸치고 있고요. 부산이라 안일한건지 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 시국이 시국이라 병원가는거 자체도 걱정이고 무서워서 애들 감기라도 안 걸리게 조심하고 있는데 그런 사람들은 도대체 뭔 생각으로 살아가는건지..다른곳에서도 써야하지만 병원이야말로 훨씬 더 조심하고 신경써야하는 곳인데..
답글 0 답글쓰기
반대
지하철에서도 마스크 턱에 걸치고 있는 사람들도 있음.
제발 다들 조심 좀 해주셨으면 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 12:39
반대
아니 근데 병원에가면 마스크당연히써야되는거아닌가요 ?
요즘 왠만하면 병원에 가지도않는데 혹시나하는마음에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 걔는걸려도되는데 타인이 걸리니 참;;;
답글 0 답글쓰기
abc 2020.08.05 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 일본에서 마스크 착용 거부한 노인환자땜에 간호사 감염 ㅋ 마스크 착용 거부하면 디지더라도 치료 안해줘야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 병원은 아닌데 공감요..... 여긴 젊은사람들이 더 해요.. 나이 좀 있으신 분들은 직원한테 와서 제대로 관리 안 하냐고 뭐라합니다 제발 마스크좀 써주세요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 ahhaha 2020.08.05 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 마스크 안쓰는 방문자 환자들 진짜 극혐. 그러다 코로나 걸리면 또 병원에 보상 청구하겠죠. 근무하다 보면 진짜 인간 이하의 사람들 많아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나를 위해서라도 써야죠~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 10:50
반대
흠.. 병원이면 더더욱 마스크 써야되지 않나? 아픈 사람들이 많아서 안 좋은 세균 내지 바이러스가 떠돌 수도 있는데? 난 대형병원만 갔다와도 별로 한 거 없는데도 몸이 지치고 피곤하던데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 10:13
반대
경고문을 다시 써요 먹을때 말고 벗으면 바로 강퇴라구요. 그병원엔 보안이나 경비 없어요?
어따대고 귀찮게 한다는 소리를 하나요. 그런 꼰대들은 영구출입금지 시키는 조항을 넣어서 강경책을 써요.
일하는 직원들 무시당하고 그런 대접 받는거 원장한테 말해서 안들어주면 직장을 옮겨요. 방치하는 놈이 더 나쁨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 09:26
반대
나도 병원에 있는데 환자분들 천태만상임. 밖에서 마스크쓰다가 병원들어와서 벗는사람. 턱에 걸치는사람. 잘쓰고 있다가 말할때 안들려서 마스크내리고 말하는사람. (대체 귀어두운사람이 귀를 가까이대야지, 마스크를 왜 내리는건지원,;)마스크안쓰고 들어왔을때 욕하는건 기본이고,"차에 깜빡놔두고 왔다. 집에서 급하게 나온다고 그랬다 " 레파토리는 다 똑같음. 절대 안봐주고 마스크를 사서쓰고 오던지 차에 가서 가지고 오라고 하면 그다음부터는 욕이 난무함. 난 코로나덕분에 평생 욕먹을거 다 먹어서 오래살거같은 느낌이 들정도로 진짜 심한욕설 많이함,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마스크안쓴사람들 생각해서 쓰라고 하는거 아니고 애먼사람이 피해볼까봐 쓰라고 하는거니, 꼭 좀 쓰고 다니셨으면
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 모델하우스에 있어요. 마스크 제대로 안쓴사람들한텐 정색하고 말합니다. 고객님 마스크 착용 부탁드립니다, 고객님 마스크 코 끝까지 착용 부탁드립니다 라고요. 그럼 머쓱해하면서 쓰시더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 09:02
반대
병원이면 더 조심해야하는 곳인데 진짜 민폐들이네요
요즘 지하철이나 버스에서는 턱에 걸치고 뭘 처먹거나
마스크 벗고 기침하는 사람도 종종 봅니다.
길에서는 안쓴사람 정말 많이 보구요
진짜 너무들 한단 생각했는데 병원은 뭘 잘했다고 성질까지 내는지
안그래도 업무늘어서 힘들텐데 그런 인간들까지 괴롭히니 더 힘드시겠네요
힘내세요 쓰니 생각이 정상이고 그들이 이기주의자들 입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.08.05 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 산부인과 정기검진가면 남편들은 왜케 마스크 턱에걸치고있는건지.. 그러고..종알종알 얘기하고..짜증남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 병원 입구에 '마스크 미착용시 출입 불가' 적어놓고 '원내에서 마스크 벗을시 강제로 내보낼수 있고, 감염법에 의거 공권력의 도움도 받을 수 있다'고 적어놓으세요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기