view

아들을 이번엔 꼭.낳고싶은 맘입니다

아들놓고싶은맘 (판) 2020.08.04 16:50 조회6,112
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
딸둘의 맘인데 이번에 사랑스런 셋째 아가을 가졌어요... 
애기 아빠는 장남이고... 
친정이나 시어머니나 시누들도 이번엔 꼭 아들 낳길 무지 바라고요... 
보는 사람들 마다 다 아들 낳을거라고 하는데...왠지 불안한 마음는 어쩔수가 없네요.. 
정말 저도 아들 낳고 싶고 욕심도 나는데 ,,,그게 인력으로 돼나요... 
첫번째로 진료 받으러 가는날..의사쌤 저에게 하는말.... 
아들 낳으시려고요....그래서 제가 그랬죠..이왕 낳을거면 아들 낳고 싶어요... 
그랬죠 그러면서 언제 알수 있을까요...했을때 
의사 쌤이 이렇게 말씀하는거에요....정확히 알려면 20주에서 25주는 넘어야 안다고 하네요.. 
두번째로 진료 받으러 간날...전 원장이 없어서 다른 의사 샘 한테 진찰 받으러 갔는데 ... 
그 의사쌤 저에게 이런말을 하네요... 
우리 사랑스런 딸들도 같이 갔는데,울 딸들 바라보면서 진찰하기 부담스럽다고 하네요... 
그래서 제가 그랬죠..딸인가요..아들인가요...하고 물었더니 .. 
아직는 알수가 없다고 정확하게 알려면 20주는 넘어야 한다면서 모른다고 하시네요... 
그래서 성질이 나서 다음달 진찰을 안가고 18주에 갔어여... 
처음 진찰을 해주셨던 의사쌤....이날는 저희 귀염둥이 막내딸이 따라 갔죠... 
초음파 진료 끝나고 나서 제가 의사쌤 에게 
아들이에요 .딸이에요...하고 물으니... 
딸이어도 낳을 거죠 하면서 ...저에게 이러는거에요... 
딸이라고 생각하고 편하게 있으라 하네요....안보인다고요...그래서 제가 사색이되어 다시 물었죠.. 
그럼 딸이다 이건가요....그랬더니 의사쌤 살며시 얼굴에 미소을 띄우면서 웃기만 하네요.... 
정말 딸 일가요... 
전 아들 낳고 싶는 마음이 간절한데.... 
뭐 아들이든 딸이든 건강하게 태어 났으면 하면서도 아들을 간절히 바라네요.. 
정말 머리가 터져 버릴것 같네요... 
혹 성별이 바귈수도 있나요...정말 아들 낳고 싶는 맘이 굴뚝이네요.. 
방금전 시어머니랑 통화을 했는데 병원에서 머라고 하더냐 이렇게 물어 보시네요..아들이냐고 딸이냐고요... 
그래서 승질이나서 아 딸이라고 맘편하게 있으라고 하네요. 
했더니 목소리가 왠지 안좋아지시더라구요... 
정말 아들을 낳고 싶는데 ..하루하루가 불안하네요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[아무것도]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.04 18:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 와 2020년에 내가 뭔글을 본거야
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.08.04 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 위로 딸 둘이면 아들 낳고 싶을 수도 있지 댓글들 왜들 이렇게 날이 서있지? 나도 딸 둘 낳고 전생에 무슨 복으로 나는 자매를 낳아 기르나 만족하지만 만약 셋째가 덜컥 생겨버리면 아들도 한번 키워보고 싶구만. 아들 둘 가진 엄마들 다 물어봐라 셋째 딸 낳고 싶다지. 다양한 재미를 느껴보고 싶은게 사람 마음 아니겠습니까? 글쓴이 너무 속상해 하지 마셔요 딸 셋 이상 키운 딸부잣집 부모들 보니까 노후까지도 행복하게 다 모여 삽디다.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2020.10.07 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 여전히 남아선호 여전한데 나같아도 딸둘있음 아들원하겠구만. 꼭 아들못낳는여자들이 거품물어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나아는집 그래서 애가 넷. 딸만 넷. 남자외벌이에. 징그러워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 13:56
반대
내 친구 딸 넷에 마지막 아들 낳음
딸들 돌잔치 안해주더니
아들만 돌잔치 해주더라 ㅋㅋ

안감..

징그러움

첫째딸은 집안에 구박받으면서 나머지 동생 넷 보는데
초등학생인데도 짠해 죽겠음..

딸들 구박하면서 아들만 위해주는 집안..
자녀들 다섯명 다 불쌍함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 10:54
반대
이거 남자가 쓴 자작.
특히 일베충이 쓴 자작
딸 둘이 있다고 했는데 그럼 성별을 언제 알 수 있는지 그 시기를 모를까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 07:15
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑스런이라는 말이 이렇게 가증스럽게 느껴지다니.. 말은 저래도 결국 셋째가 아들이면 우리장손 우리장손 이럴꺼 글읽어보니 눈에 보임.. 딸하나 있는 엄마지만 아기들 초음파 보면 남자인지 여자인지 보여요.. 첫째면 모를까 셋째인데..?? 댓글중에 딸둘있는데 산모가 아들 원하는게 눈에 보이니 일부러 말안해주는게 맞는듯 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 05:09
반대
모바일로 남긴 댓글 글 쓰는 것만 봐도 지능 모자라 보이는데 이건 딱 봐도 머가리 텅텅 아들아들 아줌마로 빙의한 주작글. 억지스러운 맞춤법과 지나치게 떨어지는 가독성 때문에 매끄럽지 못 함 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 04:40
반대
모바일로 남긴 댓글 애 많은 집 엄마들 유난떠는거는 법칙인가 주변에 셋이나 넷 낳은 집들 보면 진짜 유별남 막내들은 개차반인 경우많고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나 임신 34주 둘째엄마고. 첫째 둘째 전부 14주에 알았음 대학병원 아니고서야 16주전에 다 알려주지.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 첫애 (아들)가질때 만삭인 39주에 검진 받으면서 물어보니 안가르켜 줬어요.둘째(딸)는 서울에서 낳았는데30주넘어서 아들 데리고 정기검진 하려가니 의사샘이 아들 보면서 진료기록에 큰애가 성별이 히메로 잘못 표기되어 있네라면서 물어보지 않았는데 둘째는 엄마 닮았네 라면서 가르켜 줬어요. 쓰니 심정 이해합니다.저도 큰집 맏이랑 결혼해서 첫애때 엄청 스트레스 받았어요ㅠㅠ쓰니 셋째니깐 오죽하겠어요?
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㅎ 2020.08.05 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 주변에 딸 딸 딸 아들 있어요 넷째는 아들이겠죠 딸들만 불쌍하네요 햄스터 새끼낳기도 아니고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 47에 딸 셋있는데 5살 막내한테 하나만 달고나오지하면서 하나더 낳고싶다는 여자도 있는데ㅋㅋ자작같지만 실제로도 저래요ㅋ지팔자에 아들이 없는걸......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 위로 딸 둘이면 아들 낳고 싶을 수도 있지 댓글들 왜들 이렇게 날이 서있지? 나도 딸 둘 낳고 전생에 무슨 복으로 나는 자매를 낳아 기르나 만족하지만 만약 셋째가 덜컥 생겨버리면 아들도 한번 키워보고 싶구만. 아들 둘 가진 엄마들 다 물어봐라 셋째 딸 낳고 싶다지. 다양한 재미를 느껴보고 싶은게 사람 마음 아니겠습니까? 글쓴이 너무 속상해 하지 마셔요 딸 셋 이상 키운 딸부잣집 부모들 보니까 노후까지도 행복하게 다 모여 삽디다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 주작임 딸하나 아들하나인데 검진갈때 보면 의사가 아니라 내가봐도 보여요 여기저기 다보는데 초음파영상 보면 보이고 법적으로는 늦게 알려준다지만 그런 옛날에 아들아닐경우 지울까봐 그런거고 요즘엔 12주이상만 되면 알려줘요 저 12주에 알았어요
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 와 2020년에 내가 뭔글을 본거야
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 10 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 노답
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 16:57
반대
아마 병원에서 딸 둘이고, 아들을 원하니 얘기 안해주는것 같은데.. 마음 비우시는게 좋을것 같아요. 아는 언니는 딸 셋인데 셋째는 30개월 지나서 의사가 얘기해줬다고 하더라구요.. 성별은 아시겠지만 거의 20주 정도면 알 수 있는데...
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기