view

추가/모든 걸 속였지만 소중한 남자친구

피피 (판) 2020.08.04 17:53 조회6,575
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요

이성을 만날 때 오로지 학벌 하나만 보는 30대 여자사람이에요

학벌이 좋으면 대체로 인성 지성 다 좋으니 주로 그렇게 되더라구요.

근데 남자친구가 처음부터 사는 곳, 학력 일부, 직업, 친척들 직업, 동생여자친구 직업을 속였어요.

두달 정도 지나서 제가 눈치채고 캐물으니 남친으로부터 사실을 들을 수 있었어요.

1. 으리으리한 주택에 산다고 사진도 보여주고 그랫는데 알고보니 자기가 살고싶은 집이라 사진찍고 보다가 저한테 사는 곳이라고 한 것. (실제 거주지는 심지어 다른 동네에 있는 아파트)

2. 전문대 들어갓다가 편입해서 중위권 대학교를 졸업햇는데 입학부터 졸업까지 대학교 출신이라 한 것

3. 세무사라고 했으나 실제로는 세무사 준비생이었음...가장 충격 ㅠ
그래서 직장근처에서 보자그러면 극구 부인하며 항상 제 회사 앞에서만 봄

4. 자신의 친척들이 어디어디병원 의사, 개인병원 의사라고 했지만 실제로는 간호사였음..

5. 동생 여친이 잘나가는 변호사라고 했는데 여친이 아니라 전전여친이었음

크게 이런 것들을 속였어요.
근데 이 세상의 중심이 ‘저’를 축으로 돌아가며 제 말이라면 꿈뻑 죽고, 제 말이라면 무조건 들어주고 다 해주는 남친이에요. 주변인들은 모두 반대하는데.. 저는 미련이 남아서요.
앞으로 거짓말 안한다는 전제 하에 만나도 될까요?ㅠㅠ
아니라면 따끔한 한마디씩 부탁드려요

추가ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
댓글 잘 읽어봣는데 한 분 빼고 다 반대하시네요 ㅠㅠ
제가 학벌을 중요하게 보는 이유는 대체로 좋은학교학생들은 과거에 성실하게 무언가를 해서 노력끝에 얻은 결과이고, 현재 무직이더라도 비전이 있을 가능성이 크기때문이에요.
그리고 제가 좋은 학교 나왓기땨문에 학벌 봐도 된다고 생각하는거구요! 의대 치대는 아니지만요...
저만큼은 아니더라도 중위권이상 나와야된다고 생각해요. ㅠㅠ 아니면 자기 분야에서 알아주는 사람이던가요.

저도 남친이 절 속인 것에 대해 분노하도 현재 서로 생각의 시간을 갖고있는 중이에요. 조만간 생각 정리마치고 결정하겟습니다ㅜㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사용자들이] [여러분들의] [사람심리]
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.04 20:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이걸 고민하고 앉아있는거보니 너는 글렀다
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.04 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 공상허언증 넘 심한데... 님을 사랑해줄 남자가 저 정신병자 단 한명뿐인가요??;;;;;; 정신차리고 헤어지세요... 글쓴이도 많이 모자란듯;;;;;;
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ 2020.08.06 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 대학을 나왔는지는 몰라도 세상물정은 어두운듯~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 남자 처음 사귀어봐? 그렇게 자신감 없어? 왜 그런남자를 만나? 추가글 보니 시간 갖자 했다는데 저건 시간 가지고 할 문제가 아니야. 아직도 모르겠어? 거짓말이 여기서 끝날거라 생각해?
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.08.05 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 생각정리하고 헤어지겠다도 아니고 결정하겠대 ㅋㅋ 저기요 글은 왜 올리고 질문은 왜하는거에요? 어차피 답정너면서? 그냥 니수준에 맞는 남자 만난거같으니 꼭 결혼까지하세요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 헐..이게 고민이라니.....쓴이님 정신차려요!!!
답글 0 답글쓰기
남자 비온다 2020.08.05 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 감정은 지성,학벌 로 배운만큼 이해되고 해결되는 부분이 아니니까 익명성에 조언을 얻고자 하는 것이겠죠 본인에게 물어보세요 이 남자 아니어도 괜찮다 안괜찮다
답글 0 답글쓰기
남자 dd 2020.08.05 13:30
반대
세상에 오로지 이성 학벌만 보는 사람이 존재하는구나...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 00 2020.08.05 12:39
반대
쓰니같은 사람들 때문에 저런놈이 살수있는거임
답글 0 답글쓰기
942 2020.08.05 09:48
반대
거짓말을 이렇게 아무렇지 않게 하는 것도 병입니다
이런 사람은 아무 죄책감없이 그냥 습관처럼 하는 것입니다
절대 이사람하고 결혼하시면 안됩니다
결혼생활도 모두 거짓으로 할거니까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 이미 인생 자체를 주작질한 놈 뭘 더 믿고 싶고 믿겠다고 미련 보임? 미친 거냐? 그딴 거한테 아까운 시간 투자하고 싶음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 할말하않
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 05:42
반대
모바일로 남긴 댓글 글 읽고 뻔뻔하게 저걸 속였다는거에 소름 끼치는데 미련 남는다니 ㅈㄴ 개멍청하네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 학벌 하나 보면 대체로 인성/지성 좋다-에서 피식 웃고 갑니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 05:03
반대
모바일로 남긴 댓글 소중하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 계속 사귀다 결혼해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 05:03
반대
모바일로 남긴 댓글 학벌에 집착하는 것들 치고 학벌 좋은 인간을 못 봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 04:18
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 상대로 사기도 칠 수도 있겠어요 빚 생기지 않게 조심하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 04:17
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로 뭘 더 못 속이겠어요.. 쓰니한테 잘해주고 꿈벅 죽는 것도 거짓말에 속고 있는 거일 수도 있어요 거짓말이 습관이고 안 해도 될 거짓말까지 얼마나 많겠어요 제발 더 큰 거짓말이 아닌 이정도 거짓말에 끝내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글도 아까운디 나중에 보고싶다 주작인가 ㅂ1신인가 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
얼씨구 2020.08.05 03:41
반대
저깟것도 조건이라고 ..무조건이라며 그걸 보고 남자를 만난다는 너도 한심스럽고
또 그거에 맞춰서 너따위를 만나보자고 거짓부렁을 일삼은 네 남친도 한심한데
이마당에 너무 소듕하시다며 고민ㄸ'ㅐ리고 있는 부분이
그중 최고다.
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.08.05 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 오로지 학벌하나만 본다는 이유도 알겠다 ㅋㅋㅋㅋ 본인이 무식하고 멍청하니까 ㅋㅋ 컴플렉스 티나 ㅋㅋ 이렇게 오네?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기