view

톡커들의 선택임신중 무알콜맥주 마셔도되나요?

(판) 2020.08.04 20:08 조회39,633
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
16주차 임산부예요
술을 엄청좋아했었어요
임신사실 알자마자 안마셨구요ㅜ ㅜ
다행히 술생각하면 토나올거처럼 속이 안좋았는데
요즘엔 나아졌더라고요
여전히 소주생각하면 토할거같은데 맥주는 먹고싶어요
무알콜 맥주찾다보니 무알콜도 1도미만이면 무알콜로 표기된다고 소량의알코올은있다하더라고요
근데 찾다보니 바바리아라는 맥주가있는데 이건진짜 무알콜이래요 블로그보니 임산부도먹을수도있고 식약청에서도 허락했다는데 정말괜찮을까요? 무알콜 성인음료라고 되어있는데
혹시몰라 걱정되서요ㅜㅜㅜ 막마셔도되나요..??!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[고해성사]
78개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.05 13:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 무알콜인데 대체 왜들 욕을 하는거죠????? 진짜 한국은 특히 엄마니까 참고 희생해야지 그것도 못하면 니가 엄마냐?? 이거 너무 심한거 같음. 대체 무알콜이 왜 욕을 먹는거임??? 만약 저분이 0.0%에 아주 소량의 알콜이 함유된걸 몰랐다 치면, 그거 말고 아예 없는거 마시라 하면 되는거지 그러고도 애를 왜 낳야 말냐 소리를 왜 하는거임????? 진짜 이해가 안가네..
답글 3 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2020.08.04 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 지금한순간의 유혹을 물리치지 못한다면 만에하나 평생 후회할일이 생길수도 있어요 아이낳고 수유 안하면 얼마든지 마실수 있잖아요 뱃속에 있는 아기 생각해서 드시지 마세요 무알콜이래도 알콜기운 있어요
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.08.05 04:48
반대
모바일로 남긴 댓글 판보면 깨어있는척 이세대의 여성인척 하면서 ㅈㄴ고리타분하고 꼰대마인드에 잡혀있는 시애me 사상 갖고있는 사람들 많음. 어디선가봤는데 술,담배때문에 너무 못참겠어서 스트레스 받는것보다 한번 먹고 피는게 차라리 태아에 더 좋다고했음ㅋㅋ그렇다고 무식하게 마시고 피라는게 아니고 아주어쩌다 정말 못참겠을때 한번을 말하는건데 그거가지고 미쳤다는둥 애기잘못된다는둥 이러는거 ㅈㄴ웃기네 찐이다 찐
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

억울이 2020.08.08 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 무알콜은 술맛도 안나요.과일탄산수?그런맛.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 독일 살때 무알콜 맥주 여러가지 먹어봤지만 다 맛없던데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 05:10
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 유알콜도 어느정도 되는걸 ㅉ ㅉ 임신중 여자가 미치도록.조심할때.한국남자들은.업소가서 곤지름 옮아옴 맘카페에 임신 중 남편 곤지름 검색해보삼.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 04:29
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 헬조선 여자한테 요구하는거 조낸많음 일상 음식에도 알코올 포함된거 개많은데 알지모 못하면서 난 술을 좋아하긴 하는데 먹어도 그만 안먹어도 그만이라 별상관없는데 미친듯이 땡긴다면 무알콜 먹는게 낫죠 무알콜인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 04:27
반대
모바일로 남긴 댓글 일본가니까.애엄마들.유모차끌고.담배개맣이피고.임산부도 ㅋ.기 한중일중 제일 ㅊ ㅕ맞는임산부 및 애엄마는 최고학력인한국여성들 ㅜ 요즘 남편시각트라우마.생기니깐.출산도혼자서.이쁘게.처리해야돼 낳자마자 100일준다 그 안에.살빼라 강요질당해 애보는엄마가 머리왜기르니 잘라라.강으ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 04:24
반대
모바일로 남긴 댓글 무알콜도 뭐라하노 ㅋ ㅋ ㅋ 임신하면 지하철등에서 늙은남들이.더.시비걸고.추행하려든다는데 진짜 약자니까 일부러.물어뜯는거보소. ㅋ.ㅋ ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 마트에 무알콜맥주 사러 갔더니 점원분이 말리시더라구요. 무알콜이라고 적혀는 있는데 극미량의 알코올은 포함되어있고 법적으로 제로알콜이라고 표기해도 무방하다고.. 웬만하면 먹지말라구요 ㅎㅎㅎ(국산 무알콜 맥주였어요) 아니면 한 번 드셔보시고 판단하세요 ㅎㅎㅎ 무알콜 맥주라 뭐 하나 빠진 맛이 나서...ㅎㅎㅎ 저도 위의 일 있기 전에 몇 캔 먹었었는데 기분전환은 되지만 생각했던 그 맛이 아니라 실망했던 기억이 나네요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저하이트제로많이먹었습니다요 애둘무럭무럭잘크고있어융~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 무알콜이라 해도 알콜성분이 아주 조금 들어가 있는 걸로 알구요.. 뭣보다는 당류함유량이 많아서 임산부에겐 딱히 좋지 않아요. 저도 맥주성애자라 첫째 임신 땐 맥주 대용으로 마셨는데 임당판정 받고 끊었고 둘째땐 쳐다도 안봐요. 혈당이 많으면 애기가 쭉쭉 흡수해서 거대아/비만아가 될 수 있으니 무알콜맥주든 과일이나 과자든 적당히 섭취하세요.
답글 1 답글쓰기
쏘so 2020.08.06 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 먹지마요.고작그거 몇달 못참습니까..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 임신중 무알콜 많이 먹었는데. 애기 영재소리 들어요^^
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 식약처에서도 인증한 맥주면 마셔도 되지 않나요? 물론 마시기전에 꼭 의사한테 물어보세요.호오오옥시나 모르니까. 원래부터 좋아하셨다는데 알콜함유된 맥주도 아니고 무알콜이고 아기한테 문제 없음 뭐 어때요. 임신할때 스트레스가 가장 안좋은 거니까 꼭 의사한테 물어보고 괜찮다 하면 가끔 아주 가끔 드세요~
답글 0 답글쓰기
답글달아도안봐 2020.08.05 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 왜이렇게 ㅈㄹ들이래? 무알콜 마신대잖아 무알콜 음료나 다름없는거! 그리고 자꾸 알콜들었네 어쩌네 하는데 예시로 든 바바리아 여러매체뒤진결과 '정말'알콜 없는 맥주맞더만...오려 국내꺼 대표적으로 알려진거야말로 있다더만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ하이트제로 무알콜인데ㅋㅋㅋ 탄산음료라고 되잇는데 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에나...광고같은데 댓글에 진심으로 걱정해주네ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.08.05 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 임신중에 무알콜 박스채로 사서 마신 친구 있는데 애기 4살인데도 말 잘 못함 겨우 엄마 아빠 이정도함
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.05 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 임신중엔 탄산도 잘 안마시는데..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.05 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그것도 모참아서 애는왜..만드는거죠...?
답글 0 답글쓰기
남자 운동인 2020.08.05 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 무알콜 맥주 알콜 0.07 정도 있어요 유투브에 무알콜 맥주 진실 이라고만 쳐도 많아요 영상
답글 0 답글쓰기
오만정 2020.08.05 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 술생각없었는데 여름이오고나서 시원하게 맥주한모금하고싶을때가 있어서 의사선생님께 무알콜한잔마셔도 되냐하니 1%의 알콜도 알콜이라며 알콜은 태아한테 가장안좋다고 말씀해주셔서 꾹참았어요~ 흡연을 권장하는건 아니지만 그만큼 흡연보다 알콜이 더 위험하다하셔서 10개월참고 수유끝내고 6개월뒤부턴 이틀에한번꼴로 육퇴후맥주한잔하고있어요^^ 무알콜 맛도없는거 먹지마시구 건강히 출산하시고나서 시원하게 맥주마셔요~~~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기