view

톡커들의 선택추) 도대체 3세대 왜이렇게 후려침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2020.08.04 21:45 조회71,394
톡톡 엔터톡 드루와
엑방 트레블 솔직히 더 잘난 건 아니어도 2세대보다 못한 게 뭐 있냐? 대중성? 대중성은 씨팔 2세대 병크가 대중성 존 나 탔으니 그건 닥칠게 ㅇㅋ?

ㅈㄴ 뭐만 하면 트레블이 투애니원~ 소녀시대~ 티아라~ 못 넘는 이유는 트레블은 그런 매력이 없고 웅앵... 엑방이 빅뱅 동방에 못 비비는 이유는 팬덤빨 웅앵.... 

아주 지랄을 하지

이태원즈 나왔을 때는 이태원이태원 염불을 외더니 빅뱅에는 한없이 관대한 이런 씹스러운 3세대 후려치기 정말 언제까지 봐야 함? ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그래 인피니트 비스트 엠블랙 걸스데이 샤이니 빅뱅 동방신기 투애니원 소녀시대 티아라 오렌지 캬라멜 2세대 그리운 건 알겠는데 3세대는 제발 후려치지 마셈

중국같은 아시아권 뚫어준 엑소 유럽, 미국 뚫어준 방탄 무시하는 년놈들 이제 한 10년만 지나봐라

나중에 4세대 열리지? 그러면 3세대가 레전드였지 염불 외운다고 내가 내 손모가지를 건다 

2세대 대단한 거 알어 아는데 ㅆㅂ 3세대는 안 대단하냐? 내가 빅뱅 붉은 노을 추팔하려고 영상 들어갔다가 온갖 댓글 다 보고 나왔다

나중에 씨 발 몇 년 뒤에 3세대 무대 영상에 무슨 댓글 달릴지 이젠 예상도 가서 홧병 붙음 

제발 추팔은 얌전히 하세요 어쩜 3세대 병크엔 너무나도 예민하신 분들이 2세대 병크에는 한없이 관대하실까 정말 씹스럽네 

+내 글의 요지는 2세대가 대중성이 높고 멋있었고 레전드였단 건 알지만 그걸 인정함과 동시에 3세대 폄하를 중지해달란 얘기였는데 또 핀트 나가리 됐구나 으휴 그럼 그렇지 내가 너네한테 뭘 기대하겠다고 

또 중국을 엑소가 뭘 뚫어줬냐 웅앵웅 하고 있는데 동방 슈주가 중국 뚫고 보아 소시가 일본 뚫어준 건 맞지만 윗 선배들이 해놓은 길에서 또 다른 후배들이 갈 수 있는 길을 엑소가 중국에서 뚫어줬으니 그렇게 표현했는데 내가 2세대는 아무것도 못 뚫었다!!! 이렇게 말했니?

ㅆㅂ 진짜 칭찬 하나 하는 게 그렇게 아니꼬우냐?
태그
신규채널
[개새끠들아] [ㅇ9] [화력보여줘] [추반제발ㅠ]
831개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.04 22:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 2세대애들은 시절 잘 탄거지 지금 데뷔하면 뭐 대중성 갑일줄 아나봄 ㅋㅋ 걔네도 지금 나오면 똑같아 팬덤만 있고 대중성 낮음
답글 58 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.04 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 핵 공감함 2세대 중소돌 올려치기 매우 심함 누구라곤 안하겠지만 모 걸그룹 팬들은 소시급이라고 박박 우기고 모 남돌팬은 지네가 1군이라고 박박 우기는데 과거 추억보정도 적당히 해야지 중소돌에서 나온 1군 가수는 아이유 방탄빼면 없다 ok?ㅋㅋㅋ
답글 77 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.05 07:39
반대
모바일로 남긴 댓글 미안한데 니네가 2세대 더 많이 후려침
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.08.04 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 이제는 누가봐도 BTS >>>>> BIGBANG 인데... 물론 대중성 하나는 비쿠뱅이 타고났지만 방탄의 인기와 성적이 그걸 커버칠수 있을만큼 너무나도 넘사벽이고 천상계임
답글 16 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.15 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 미안한데 2세때때 엑소도 시기가 겹쳐져있지않음?? 나 중딩때 엑소랑 빅뱅이랑 ㅈㄴ인기많았음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.15 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 니 말투 진짜 뭣도없으면서 허세가오쩌는 초딩같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비교할 수가 없어 기준치가 아예 다른데.. 그땐 스밍문화도 지금처럼 아니었고 유튜브 천만도 흔한게 아니었어 2세대가 있었기 때문에 3세대가 있는거야 길을 열었느니 어쨌느니 염병을 해라 2세대 나왔을때 나왔으면 못 열었어 멍충이들아ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 솔직히 까놓고 올라이브 하는 돌들 몇이나 있냐 얼굴은 찍어낸것마냥 다 똑같이 생겨가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.15 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 어우 1세대는 2세대든 3세대든 너네가 뭔 자격으로 후려치냐 니 본진이나 열심히 파세요ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 그땐 이어마이크? 다 핸드마이크 올라이브였다 이말이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 00:09
반대
ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ 2세대 후려치기 말곤 생각도 안 나는데요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 빅뱅이 사적으론 그렇긴하지만..음악쪽으론 넘사지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이글이 솔직히맞지ㅋㅋ빅뱅은진짜 해외에서 뭐대단히 먹어줬던것도아니고ㅋㅋㅋ미디어혜택은무슨 그때는 유튭없었다냐?ㅋㅋ한년이 ㅂㄷㅂㄷ대며 여러댓글다는것도웃기네ㅋㅋㅋ니네시대에는 태연,지디없자나빼액거리는데 아이유있으니 괜찮고 지디같은애는없어야지ㅋㅋ깨끗한 사회를위해서도ㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 3세대 팬들 딩초 ㅇㅈ하는꼴임 요즘 판 연령대 낮아진거 같더니 결국 이사단났네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 문화 자체가 달랐던 2세대 가수들 유튭 조회수로 걸고 넘어지면서 즈곱빠 올려치기하면서 희열느끼는 모습 자체가 조카 한심하다 즈곱빠도 보고 자란 2세대 가수들 베댓에서부터 후려패는수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 3세대는 지디나 태연같은 남솔 여솔 못나오는것부터가 말 다했음 ㅋㅋㅋㅋ 미디어 혜택 ㅆㅅㅌㅊ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ3세대 팬들 조카 불쌍 올려칠게 없으니 하다하다 2세대를 내려치네 느그 가수들이 그 2세대 우상으로 바라보고 꿈키워가며 2세대가 닦아놓은 아이돌길 편하게 걷는 건 알고 있냐? 니네 2세대 시절에 나왔으면 지금 살아남은 아이돌 절반도 못버텨ㅋㅋㅋ 내려칠 시간에 어케하면 3세대 애들이 2세대보다 더 널리 알릴 수 있을지나 연구해..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 남돌들 착즙 개심함 눈에 색조나 좀 빼고 라이너도 빼고 ㅋㅋㅋ쌩얼좀보자 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 3세대 ㅋ발악중이네 ㅋㅋ 유투브에 이거 올라가면 2세대랑 3세대중 누가 까일것 같냐?ㅋㅋ지들끼리 2세대 까다가 조용한것봐 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 그만좀해라 오랜만에 판 들어온 구인슾인데 무슨 우리가 과거미화의 달인이니 뭐니 이딴글만 판에 가득하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 똥싸지르는건 어그로고 우린 무조건 찐팬들이 한 짓이라고 몰아가는거 보면 참ㅋㅋㅋㅋㅋ현실에서 그런말 하면 찐따취급받으니깐 인터넷에서 분풀이하는거임? 판 예전에도 이상했지만 요샌 더 꼴불견이네ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그 댓글 어디갔지 2세대 3세대 지들끼리 내려치기 하고있지만 현실은 싹쓰리가 차트쓸고 있다는 댓글ㅋㅌㅋㅌㅈㄴ개쳐웃기던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 판 2세대 돌팬들한태 먹힘
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉㄹ 2020.08.06 11:32
반대
진짜 내주위엔 ㅂㅌ 좋아하는사람 잘해야 초중딩인데 대체 누가 이렇게 좋아하는지 트루먼쇼 하는거같음, 세뇌가 조카 무서운것. 진짜 얼굴만 봐도 ?인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 3세대 팬들 댓글 신고 하는거 ㅈㄴ 추하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 베댓부터 2세대 가수들 먼저 오질나게 패놓고 갑자기 뜬금없이 유튭이랑 타싸글 소환하더니 지네가 더 패인다는둥 개소리하고 앉았누 타싸에서 패이는건 니들이 알아서 하시고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 유튭이나 타싸 얘기하면 싸우는거 한도끝도없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 여기만봐도 2세대 가수들 오질나게 패이고 있는거 사실인데 지들이 먼저 패놓고 불리해지니까 유튭이나 다른 타싸글 언급하는거 개추하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 요즘 못생긴애들 넘 많음... 줄만 그어진 눈에 화장해서 눈탱이 밤탱이 된 것처럼 보이는 애들...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.06 09:15
반대
나만 요즘 빅뱅, 틴탑, 인피니트. 샤이니, 2PM , 비스트 노래며 유툽 찾아봄...???
20대 후반 늙은이로써 요즘 들을노래가 없어.......
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아 나 진짜 궁금해서 그런데 진심으로 2세대랑 3세대가 비교가 된다고 생각해서 댓글이 천개 가까이 달리면서 싸우는거야?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기