view

이상하게 살이 안 빠져요

ㅇㅇ (판) 2020.08.04 21:46 조회22,942
톡톡 건강/다이어트 다이어트

안녕하세요. 다이어트중인 20대 후반 여자 사람입니다.
말 그래도 살이 안 빠집니다ㅠㅠ
우선 전 169 현재 62에서 시작해서 59.5입니다.

아침: 해독주스+계란1(이건 일년 전부터 해오던 루틴)
점심: 일반식(직장 사람들과 같이 먹습니다, 배가 적당히
부를 정도로만 딱 먹고요)
저녁: 닭가슴살 샐러드 or 고구마+두유

운동은 항상 운동복이 다 젖을 정도의 강도로
1시간씩 매일 하고 있어요ㅠㅠ(홈트)

이렇게 세 달해서 약 2키로 빠졌고
이 이상은 빠지지도 않아요ㅠㅠ
특별히 많이 먹지도 않고 매일 운동도 하는데
도대체 왜 안 빠지는 걸까요ㅠㅠ

그런데 허벅지나 팔뚝같이 지방이 많았던 곳은
약간 슬림해진게 보이긴 합니다만ㅠㅠ
나머지는 변화가 없네요 뭐가 잘못된 걸까요ㅜㅜ
세달을 이렇게 했는데 고작 2키로라니
이제 의욕도 점점 사라져요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.05 00:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근육량이 많아지고 체지방이 빠져서 그래요 그전에 울퉁불퉁하던 라인이 정리되는 느낌이 드실텐데 지금부터가 중요해요 계속 그 몸무게 유지가 되다가 어느순간 훅 3킬로정도 떨어질거에요 어떤 분은 3개월 더 걸리기도 하고 어떤 분은 1개월 걸리기도 하구요 지금부터 진짜 그냥 꾸준히 3달만 더하세요 몸매가 아주 이뻐질거구요 한번에 훅 떨어지는 날 와요~
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
먹는거나 운동 루틴을 좀 바꿔보시는것도 좋대요. 하루은 좀 많이 먹지 말고 대신 운동을 쉬고, 다음날 다시 제자리 루틴으로 돌아가고.. 그런식으로 변화를 주다보면 몸이 자극받아서 빠진다네요. 휴 다이어트 지긋지긋.. ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저한달에 십키로빼고 계속 단식 공복유산소하는데 일주일째안빠져요 개빡쳐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저녁을 안먹으니까 훅 빠지던데.. 점심을 든든하게 배부를정도로 먹고 저녁을 안먹었더니 4키로 빠졌어요. 운동은 늘 하던데로 했는데 저녁 한 끼 안먹는게 효과가 큰가봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 오.. 저도 그랬는데.. 여기서 많이 알아가네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 님 몸무게가 중요한게 아니라 눈바디가 중요해요 눈으로 보는 님 몸이요 근육질이라는 가정하에 169에 59? 보기 딱 좋을듯요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 파오후들은 적당히란 의미가 다름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 해본결과 저녁을 굶어야 빠져요. 아침과 저녁을 바꾸던지...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.05 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저녁에 고구마 두유를 아침으로 넣든가 아예 메뉴를 바꾸세요. 저녁으로는 안맞는거 같은데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트 지우지말아줘
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.08.05 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 고도비만 아닌이상 원ㄹㅐ정상체중에서 살빼기가 엄청 힘들더라구요ㅠ진짜 살만 빼고싶으심 점심도 일반식으로드심안되고 식단드셔야하고 유산소열라해야해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 13:37
반대
그리고 눈바디랑 옷입는 핏을 봐야지 몸무게는 그렇게 중요한 부분이 아니에요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 물은 많이 드시고 계세요? 식단이나 운동봐서는 잘하고계신거같은데 저렇게 먹으면 살이빠질수밖에 없을듯ㅠㅠ 꾸준히해보세요 인바디기계같은건없나요? 요즘 체중계에도 있는데.. 인바디 해보면 체지방 근육 변화가 클거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅗㅗ 2020.08.05 13:16
반대
점심 일반식이 문제네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아 저도 55에서 시작해서 55->51까지 2달 51->49.*(기억안남)까지 두달걸렸어요 4키로감량이랑 1.*감량이랑 기간은 비슷하죠? 표준체중에 들어가면 감소속도 확줄어요. 저도 51에서 암만해도 안빠지길래 걍 체념하고 밑에 제가 적은것처럼 루틴 변화좀 줘서 묵묵히 운동했어요. 어느순간 앞자리가 4가되는데 진짜 감격....포기하지 마세요!
답글 0 답글쓰기
조용상 2020.08.05 13:07
반대
운동도 같은 1시간이라도 어떤 운동을 어떻게 하느냐가 중요하고요 과연 위에 올린 내용 그대로 그것만 먹었을까요? 모임이나 군것질 얼만큼하는지 생각해 보삼!
위 내용을 철저하게 기켰다면 3개월에 3키로 빠졌다는 것은 좀 그러네요!
아니면 체질자체가 근육량이 많은 체질이면 안빠질수 있긴한데....ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나가서 유산소좀 뛰시고..아 장마라 저도 못나가고있뜸.... 유산소 못하는날은 무산소 시간 좀 더 늘려주시고 지금하고있는 홈트 루틴도 중량or횟수or종류and순서도 좀 바꿔주세요ㅋ변화를 주셔야 몸이 긴장을 해요ㅋ몸무게는 현재 정체기가 온듯하니 오늘부터 체중계는 당분간 쳐다도 보지마시구 일단 한달정도 꾸준히 하셔요. 베플처럼 언젠가 훅 떨어져 있을거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트는 평생 하는 걸로? 지금도 충분하지만 몸매 만들려면 요가 꾸준히 해주면 좋아요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.08.05 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 평생찐살을 단기로 빼겠다는걱말이됩니까?
답글 0 답글쓰기
저두요ㅠㅠㅠ 2020.08.05 12:59
반대
4월부터 자전거를 사서 일기적어가면서 나름 열심히했는데 7월까지 정확하게 3키로빠지고 변화가없습니다ㅠㅠㅠ 원체 근육형이기도하고 운동을 오래해왔던지라 더디게 빠질거라 생각은했지만 지금은 살짝 포기상태???ㅠㅠ 그래도 일기를 주~~욱 읽어보니까 월1키로씩 빠진거라 생각하면 될거같긴하더라구요.. 그러던차에 이 글을 읽고 내랑 똑~~~같네했어요~ 까딱하면 포기할뻔했는데 다시 힘내야겠어요. 계속 비때문에 자전거못타가가 어제 오랜만에 탔더니만 속이 아~~주 가벼운 느낌이 기분이 좋더라구요^^
우리 포기하지말고 다시 목표잡고 계속 합시다!!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 갑상선저하 같은 다른 건강의 문제점이 없다는 가정하에, 자신이 먹는거 물 빼놓고 하나도 빠짐없이 다 적고 칼로리 계산해봐라. 그리고 기초대사량╋소모칼로리도 계산해보고. 그럼 왜 살이 안빠지는지 답이 나옴
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기