view

톡커들의 선택(친구에게 보여줄거에요) 제가 의존형 김치녀인가요?

ㅇㅇ (판) 2020.08.04 23:25 조회139,026
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

추가))
이렇게 많은 댓글이 달릴 줄 몰랐는데 과분한 관심 감사드려요..

우선 댓글 중에 좀 더 자세한 상황에 대한 설명이 부족하다고 하셔서 추가합니다.

남자친구가 픽업하는 거에 대해 친구한테 말하게된건
친구랑은 1-2주에 한번정도 만난지 꽤 오래됐고, 매번 만나는 장소도 달라서( 둘 다 이쁜 카페 투어가 취미 아닌 취미입니다) 항상 대중교통을 이용해 왔기때문에 보통 지하철역이나 버스정류장까지 같이가거나 했었는데,저는 이제 남자친구가 데리러온다고 말할 수 밖에 없는 상황이었습니다.

남자친구가 할일이 없냐는 질문에 대해선.. 딱히 드릴 말씀이 없네요.
원문에 언급하였지만 한국에 따로 친구도 없고 아는 곳도 별로 없는 사람이라 저 데려다 주면서 그 동네 구경하고 근처 카페에서 작업합니다.
처음엔 저도 불편했지만 진짜 혼자 열심히 동네 구경 다니고 카페에서 할일하고 있어서 이젠 신경 안쓰구요.
그렇다고 저랑 친구랑 같이 있는데 톡을 계속하거나 그러지도 않아요.
장소에 내려주고 제가 집에간다고 톡할때까지 별다른 일 없으면 톡 일절 안합니다.

그리고 어쩌다 ‘의존형 김치녀’ 라는 말이 나왔냐에 대해서는
코로나 주제로 대화하다 남친이 맨날 태워다 주니 이제 대중교통 불편하다는 얘기가 나왔어요. 장마철인데 안그래도 꿉꿉하고 불쾌지수 높은데 대중교통 타면서 사람들 사이에 껴서 마스크까지 쓰고있는거 불편하다.. 이런 내용이었습니다.
그랬더니 친구가 완전 남자의존적이다 그런얘기를 했고
제가 장난으로 남친이 차있는데 편하게 다닐 수 있으면 편하게 다니는거지~ 이런 식으로 얘기 했더니 기름값은 주냐는 얘기가 나왔고
안준다니까 주변에서 말만 안했지 속으로는 다 김치라고 생각한고 그러더라구요

안녕하세요. 방탈 죄송합니다. 주말에 친구와 논쟁을 하다 끝내 답이 없어보여서 다른 분들은 엄덯게 생각하는지 보기로했습니다.

저는 20대 후반 여자고, 사귄지 6개월 좀 안된 남자친구가 있습니다
남자친구는 어릴때부터 미국에 살다와서 약간 아메리칸 매너? 가 있는 사람입니다.

그러다 친구랑 언쟁이 시작된 계기가 저와 친구는 2주에 한번정도는 주말에 만나는 사인데
남자친구와 만난 후로는 남자친구가 항상 저를 차로 데려다 주는 거에서 시작됐어요

남자친구와 저는 굉장히 가깝게 살아요. 둘다 자취고, 걸어서 도어투도어로 5분 거리에 살고 있습니다.
그러다보니 주말에 제가 어딜가든 남자친구가 차로 데려다줍니다. 남자친구는 제가 약속있는 곳 근처 카페에서 작업하면서 기다리구요
남자친구가 계속 미국에서만 살다 한국 와서 일한지 얼마 안되서 딱히 만날 친구가 없어요..

저도 처음엔 좀 미안하기도 하고 불편하기도 하다
제가 사람들 만나는 동안 남자친구도 딱히 보채거나 재촉하지 않아서 이젠 별 생각 없어졌어요

그러다 저번주말에 친구가 제가 남자친구 이용하는거라고
남자친구가 데려다 주는데 기름값은 주냐는거에요
그래서 저흰 딱히 그런거 없다고. 남자친구도 나 데려다주면서 근처 이쁜 카페가서 기분전환 한다고 했더니
개념있으면 내가 먼저 거절을 하거나
기름값이라도 줘야된다네요..

제가 진짜 개념이 없는건가요?
아니면 친구가 괜히 저 깎아내리려는건가요?
친구에게 링크 보내주고 실시간으로 확인하고있습니다

태그
신규채널
[장례식참석] [장례식조의]
231개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.08.05 00:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 별...오지랖도 정성스럽게 떠네요ㅋㅋㅋ 자기가 좋아서 하는거일텐데 왜 3자인 자기가 난리람ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.08.05 03:10
반대
그냥 남친 없거나 남친 차가 없거나 남친이 막대하나보죠
99.9% 확신합니다.. 그냥 질투입니다.
도어투도어 5분이면 사실 가는길인데 직장 동료사이라도 같이 갈 만 합니다.
물론 회사에서 태워주는거면 가끔 기름값이나 저녁 한두번 살만하지만요
택시기사나 동료 만나는게 아니고 남친이잖아요..?
답글 0 답글쓰기
베플 남자 아가리와대가... 2020.08.04 23:49
반대
친구는 생존형 김치녀인가?
답글 10 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅇ 2020.08.05 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 친구는 질투임. 다만 남친의 행동도 특이한데 의처증인지 주의하세요.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.30 21:04
반대
아니... 남친이 해주겠다는데 왜 친구가 그러는지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 와 저 김치란 단ㄴ어 되게 오랜만에 봐요 어디서 구닥다리같은 단어를 쓰는건지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 연인은.... 남자가 데려다주지안아요? 제남친은 3년사귀면서 단한번도 절 집에.혼자 보낸적이없어요... 제가.오랫만에.친구만나러가서 술이라도 마시는날엔 안자고기다렷다가 태우러오곤햇어요....지금은.제남편이고 ㅡㅡ애낳고살아도 친구가끔 만나러가면 무조건 태우로와요
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 협박해서 억지로 탄 거 아니면 김치 아니지 남친은 걍 백마탄 왕자네 잘 만났네~ 님 자체가 공주인가 벼
답글 0 답글쓰기
별미친 2020.08.06 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 첨엔 친구가 오지랍이라 생각했는데..후기보니 쓰니가 재수없는 스탈이네~!! 지차도 아니고 언제부터 차타고 다녔다고 전철타고갈 친구한테~말하는 싸가지하고는~!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다 필요없고 김치녀,스시녀,한남등등 이런 말 쉽게 쓰는 사람들 전부 걸러라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 먼저 말을 얄밉게 쳐 했네 언제부터 차타고 다녔다고 저런 같지도않는 말을 씨부리냐 ㅋㅋ 친구도 님 얄미워서 개오바떨며 얘기한 거 맞지만 님이 먼저 꼴값 떨었네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 그 친구란 사람은 그런 남친 있는 쓰니가 부럽고 배아픈 것일 뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 상황마저 배 아파 하는데 뭐하러 친구사이로 지내요 그냥 빠르게 손절하세요ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.08.06 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 김치녀인지 뭔지는 모르겠고. 독립적이고 능동적인 사람 같지는 않네요. 남자랑 항상 붙어다녀야 하는 스타일? 보통은 친구랑 편하게 만나고 싶고 그동안 날 기다린다는 자체도 부담스러워서, 혼자 가겠다고 끝나면 전화하겠다고 그러지 않나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 15:38
반대
보니까 쓰니가 먼저 시비틀었네 그러니 친구 반응이 그렇지 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 15:15
반대
친구가 김치녀에 대한 개념이 너무 낮네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 해준 남자가 친구한텐 없어서 질투가 엄청 나나보네요. ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 13:34
반대
추가글 보기전엔 친구가 이상하다 생각했는데.. 추가글보니 쓰니가 말을 얄밉게 했을수도 있을꺼같네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 한국여자들이 이래서 싫어요 전. 남존여비사상으로 감히윗사람인 남자한테 여자년이 돈, 물품 상납 안하냐 이런 조선시대 마인드. 한국여자는 애 낳지 마세요. 애 낳아봤자 정신병자나 범죄자나 낳지. 이거 백퍼센트 입니다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.06 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 양심이 있으면 기름 한달에 한번 넣어주세요. 한번도 안해줬다면 그저 센스가없는거죠. 여성분이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 써놓은거보니 자기사정 구구절절인데 커플이 괜찮다해도 솔직히 친구는 누군가가 기다리고있단 사실이 마냥 불편할 수 있는거다. 커플들끼리만 우린 서로 괜찮다 하는데 친구가 느낄 불편함에 대한 배려는 배제되어있는게 아쉬움. 그런맥락에서 나눈 대화를 마냥 질투심으로 결론짓는거 굉장히 위험한생각 아닌가. 더군다나 차없으면 당연히타는 대중교통을 마치 난 특별해서 안타도돼~ 하는 뉘앙스로 말했다면 그게 친구를 자극시키는 말이지. 쓰니가먼저 내남친 매번 기다리는거 불편하지? 미안해 하며 먼저 본인들 상황을 설명해줬다면 친구는 어느정도 내려놓을 수 있었을텐데 그것도아닌 것 같고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글에서 쓰니가 친구한테 한 말은 친구입장에서 띠껍게 느껴져서 김치녀라고 말한걸수도 있지만, 남친차 타고다니는게 뭐 어때서. 둘이 좋아서 그러는건데. 제 3자가 뭔상관이야. 다들 남친 차 안타? 상황만 다르지. 집 데려다주거나 하지않아? 그걸때마다 차비(기름값)내? ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 좋아서 그렇게라도 만난다는데 제 3자가 김치녀니 뭐니 할건 없지 ㅋㅋ 남친한테 명품백을 사달라했어 뭘했어 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.06 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ둘이 좋으면 됐지 무슨 명품백을 사주는것도 아니고... 그래도 가끔 쓰니가 남자친구 기름 채워주는것정돈 괜찮을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 보니까 또라이네 ㅋㅋㅋ 지 차도 아니고 남친이랑 헤어지면 대중교통 타고 다닐 사람이 대중교통 찝찝해서 못타겠다 유세떨고 앉았노. 친구랑은 카페갈 때 잘만 타놓도 나중에 집 갈 때는 남친이 데려온다고 혼자가고 ㅈㄴ 기분 나쁘네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.06 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글보니 나라도 기분 이상할듯. 대중교통 타고 왔을 친구한테 본인이 말 이상하게 하셨네요..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기