view

톡커들의 선택너는 조리원에 250이나 줘놓고 속싸개하는법....

ㅇㅇ (판) 2020.08.05 00:00 조회118,080
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
너무 얼척이없고 속상하고 화가나서 글남겨요....
지금은 집이구요
산후조리원 퇴소 2일 남겨놓고 조리원 방에서
제가 아기 기저귀 갈아주고 속싸개 해주고 있었는데요
선생님들처럼 꽉 안정적이게 못싸고 어설프게 하고있었거든요..
남편이 그걸 지켜보더니 너는 조리원에 250이나 주고 2주가 다되도록 여태 속싸개 싸는법 하나 못배웠녜요...... 당장 이틀후 집에가야하는데 제대로 배우지도 않고 어쩌려고 그러냐는듯한 그 눈빛과 말투...
250이나 줬음 애키우는법 다 배우고 갔어야지.... 모르는게 있음 저사람들을 귀찮게 해서라도 다 가르쳐달라 했어야지 그래서 애 잘볼수 있겠어? 이러는데 진심 충격 먹었어요...
저런모습 없었는데....내가 대리몬가?
서툴수도있지 여기 돈내고 배우려고 오는덴가요?
물론 배우는것도 있지만 정말 저딴놈이랑 애까지 낳았다니...
그러더니 간호사 불러오더니 속싸개 하는법 저 가르쳐주라고
절 그앞에서 베개로 연습을 몇번이나 시키더라구요.....
지가 배우면 되지 진짜 쪽팔리고 화가나서.......
그러더니 집에와서 자기엄마랑 둘이 앉아서 산후조리원 비싸기만하고 애기도 잘 안봐주고 배울것도 없답디다.......
산후조리원비 저희 부모님이 결제해주시고 가신거에요...
친정와있는데 자꾸 화가나고 스트레스받고 자신없고
하.......이제 어쩌죠..... 그놈한테 어떻게 빅엿을 주죠?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[여러분들의] [사람심리] [주제로] [방탈안죄송]
168개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.05 00:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 조리원은 조리원이죠. 육아강습소가 아닌데요. 스와들미 사세요. 제 아기는 그걸로 싸서 100일까지 싸서 키웠어요. 최소 3장입니다. 그냥 사각형 보자기 속싸개는 생후 두달만 되어도 혼자 다 풀고 아기가 제 손에 놀라 울고 깨고 그럽니다. 별개로 남편은 좀 처부모님께 야단 맞으시게 하시는게 좋겠습니다. 속싸개 싸는 법은 어미 뿐 아니라 아비도 숙지해야 해요.
답글 7 답글쓰기
베플 아닌건아님 2020.08.05 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 산후조리는 산모가 쉬고 호강하는 곳이지.육아배우는 곳이 아님. 요샌 조리원에서 남편들 한테 육아특강 많이하는데 그거 안배우고 뭐했는지 궁금하네. 목욕은 시킬줄 안대요? 다른건 몰라도 목욕은 남편들 100프로 다 와서 들어요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.18 17:26
반대
와.. 250이면 비싼것도 아닌데... 그지놈..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 어디서 저런 신박한 ㅂㅅ 생각을 배워온거지..........
답글 0 답글쓰기
미칀 2020.08.11 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아..진짜 욕해주고싶다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.10 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 세계 어디에도 없는, 대한민국에밖에 없는, 유일무이한 기관. 산후조리원! 임신 핑계로 좋은 시설에서 놀고먹으며 돈 쓰고 대접받는 기분 느끼기 위한 곳이자, 사실상 임신유세의 끝판왕...! 세계에서 대한민국 여자의 몸이 최고 연약한게 아니면 설명이 안 됨 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
아아놔 2020.08.10 12:43
반대
모바일로 남긴 댓글 조리원 가 있는동안 뭐 했냐고 해요
답글 0 답글쓰기
아아놔 2020.08.10 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 개소리??? 친정가서 똑같이 대해요. 친정에서 250 줘서 조리원 보내줬으면 옆에서 보조라도 해야 하는데 아무것도 못한다고. 속싸게 빨리 하는거 배우라고!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 04:13
반대
모바일로 남긴 댓글 지는 애기 갖고 낳는동안 기분낸거 말고 하는것도 하나도 없고 애 젖도 못물리면서 속싸개 하나로 드럽게 말많네. 10달 품고 낳는 것까지 다 님이 했으니까 속싸개 싸고 밥먹이고 똥오줌 치우는건 남편더러 하라고 해요. 목숨 걸고 애낳았더니 속싸개 하나로 별 ㅈㄹ을 다 하네 빡치게.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 남편놈 하는말보니 시작에불과함 앞으로 주둥이나불거리며 엄청 서운하게할것같은데 좀 강해지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 너는 돈처들여 공부했는데 돈을 왜케 못버냐고 해봐요 쪼잔한시끼
답글 0 답글쓰기
개시키 2020.08.06 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이런강아지가 다있나 전 3주있었는데 기저귀도 제대로 못갈았어요. 속싸개당연히 못했구요,애기 잘못될까봐 제대로 만지지도 못했는데 __새끼가 모라고 짓꺼리는거야 그런마인드면 앞으로 맘고생많이하겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 계속 꿀먹은 벙어리 마냥 입 꾹다물고 있다가 ㅋㅋ 여기서 시키는대로 할 깜냥은 있나 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
Zzz 2020.08.06 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 순간 남편 돌아이가 아닌가 생각했음
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.06 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 조리원 나와서 속싸개 안 했는데 괜찮았음 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.06 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 250이 애기 키우는 법 배우러 가는 줄 아낰ㅋㅋㅋ 조리원 복창 하라고 해요 조.리. 원이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편 말뽄새 대박ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 19:20
반대
뭔 개소리야. 산후 조리는 산모가 아이 출산하고 쉴 시간 가지면서 애 케어하는 곳이지. 친정에서 돈 보태주신 덕에 지도 공짜로 시간 생겼으니 열심히 배울 것이지 뭐라고? 너야말로 애도 안 낳고 조리도 안하면서 지금까지 혼자 뭐했냐고 해요 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅉㅉ 조리원비 아깝고 와이프 쉬는 꼴 못보는 남편이네요. 그러면 애를 낳지 말았어야지, 와이프는 열달동안 애 품고 낳느라 온몸이 아프고 힘든데 조리원에서 편히 쉬지도 못하나? 저도 애낳은지 두달 됐는데, 전 대놓고 남편한테 말했어요. 내가 열달동안 애기 품고, 고생하면서 애기 낳았으니 세달동안은 산후조리하겠다고, 나 좀 쉬게 해 달라고 했어요. 그랬더니 수긍하더라고요. 조리원에서 산모는 잘 먹고 잘 자고 잘 쉬면 되는겁니다. 육아는 천천히 배워도 상관없어요. 속싸개 하는 법은 남편이 배우라고 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 조리원때 암만해도 쌤들처럼 꽁꽁싸진 못하겠드라구여 근데 아무 걱정할 필요가 없는게 집와서 산모도우미가 애를 배냇저고리 바로 벗겨놓고 내복을 입히드라구여 요즘은 꽁꽁싸맬 필요없대서 새로 사놓은 예쁜 속싸개 배냇저고리 주말 이틀입고 끝났어요..글구 잘때는 스와들 사서 입히면 끝나요~~ 속싸개 하는게 머그리 중요하다고 조리원은 엄마 쉬라고 하는곳인데... 남편 참 한심하네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 주둥이로 육아하네. 생각이 없음 주둥이를 닫던가 주둥이 놀리려면 생각을 하던가 생각도 없이 주둥이만 놀려댈거면 장인어른 앞에서도 얘기해봐. 와이프도 못챙기고 지켜주지도 못하면서 뭣하러 가정을 꾸렸냐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 조리원 뜻을 몰라? 말그대로 산모가 산후조리 하는곳인데 뭘 배워 배우긴 육아학교가 아니라고
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기