view

톡커들의 선택추가)아파트 배달 시 카드 구매해야 출입할 수 있다네요

쓰니 (판) 2020.08.05 00:25 조회57,622
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

먼저 방탈 죄송합니다
꼭 의견을 듣고 싶어 여기에 남겨요
지역은 밝히지 않을게요
저는 반찬가게를 하는 사람이예요
요즘 다들 그렇듯이 비대면 배달이 많습니다
그런데 오늘 황당한 안내문을 받았습니다

한 아파트에서 택배 및 배달기사분들에 주는 안내문인데
앞으로는 공동비밀번호는 외부로 유출 불가이니 개인적으로 출입 카드를 구매해 관리사무소에 등록해야 출입할 수 있다고 하네요
카드는 일만원이구요..
택배도 그렇지만 배달은 손님께서 몇번을 이용하실지도 모르는데 카드를 구매해야 한다니 제 입장에서는 너무 황당하기도 당황스럽기도 합니다
혹시나 다른 지역은 이미 이렇게들 하고 계시는지
제 관점 말고 입주민 관점에서는 의견이 어떠신지 듣고 싶어서 이렇게 남겨요
여러분들께서는 어찌 생각하시는지요?

내용 추가요
저희 같은 경우는 반찬이라 회사 출근 등으로 부재중이실때 보냉백에 담아 걸어두는 경우가 많아서 안내문을 받는 순간 당황했었어요ㅠㅜ
다행히 손님께서 개인비밀번호를 알려주셔서 당장은 해결이 되었지만
이런 경우가 확산되면 어쩌나 하는 염려가 생기네요ㅠㅜ
보증금이라면 부담이 없을텐데 하는 생각도 들구요

많은 의견 댓글들 감사합니다..
손님께 양해 말씀 드리면서 잘 해결해 나가야겠어요.
자꾸만 조심할게 많아지는 세상이 되네요..
여러분 모두 무더위에 비에 건강 조심하시고 행복하세요 ~~

다시 한번 댓글들 감사드려요 ~

태그
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.05 00:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 인터폰 연결 되는 집에 있는 고객에게만 배달 가능하다고 하세요. 보증금도 아니고 아예 구입이라니 저게 말이 됩니까. 신일해피트리 어딘지 몰라도 관리사무소에서 저 카드 팔아먹는거 입주민 회의는 거친거래요? 저같으면 카드 여기저기 팔아치워서 헬멧쓰고 마스크쓴 사람이 1초 내로 카드 찍고 들어오게 하느니 공동현관번호 찍고 들어오는 시간이 오래걸려 cctv촬영시간도 기니까 그편이 안전하다고 생각하겠는데요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅁㅁㅁㄴ 2020.08.05 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아니.. 집에서 배달음식 받을거잖아요.벨을 누르면되지 저걸 왜 사고 공동현관비번이 왜 필요?
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.05 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 못돼 쳐먹었네요 와 관리소장 이하 직원들 주민 투표로 다 갈아치워야 할듯
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.06 14:50
반대
우리는 개인비밀번호 알려줘서
현관앞에 놓고 가시는데........
거기 좀 이상하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 반대로 생각하면 만원이면 저 아파트 공동현관을 맘대로 출입할 수 있는 자격이 생긴다는건데 저게 나쁜 사람 손에 들어간다면..? 보안이 더 개판되는 거 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 카드가 안전 명목으로 입주민이 소유하는건데 그걸 팔아먹는다고요????? 어이없네???? 입주민들 동의한 내용 아닐꺼같은데...?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.06 00:16
반대
ㅈㄹ한다 진짜
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.06 00:15
반대
관리실에서 그거 얼마나한다고 카드 팔아먹는다고 그러냐...참..어이없는 댓글 많네..
입주민입장에서 보면 누구나 공동 비밀번호 알면 뭐하러 현관 카드대고 열고 다니냐..그냥 다 열어 놓지..저건 입주민 보호 차원에서 앞으로는 공동 비밀번호 공유 안하겠다는건데...참
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 카드나 번호나 이미 다 털린 걸
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.05 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 카드 하나로 전체 통로를 다 들어가는거라면...택배나 배달은 그정도는 할만하죠. 배달 양이 적은 반찬이라도 그 동네에서 계속 장사할거면 일만원 정도의 카드 구매 비용 정도는 지출 할 수 있지 않나요? 매달 만원도 아니고 출입카드 한번 구매하는데 만원 아닌가요? 일만원 지출도 싫다면 주문 받을때 공동현관 비번까지 물어보면 되죠.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 전에 어디서 택배차는 올라오지 못하게 해서 택배회사들 배송 안하겠다고 한 아파트 있었던걸로 기억하는데 단합해서 배달 못가겠다고 하면 지들이 불편해서라도 저짓 안할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 단체로 그 아파트 보이콧 하세요 미쳤네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래 저아파트 배달 빼버려요 ㅋㅋㅋㅋ뭐하러 갖다줌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 기사제보 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
00 2020.08.05 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 셰대비번이 있는 아파트면 주문받을때 세대별로 공동현관비밀번호 받으면 되죠 만약 모두 카드로만 출입가능한 아파트라면 문제지만ㅜ 작년에 들어온 신축아파트인데 전체비밀번호는 입주 두달정도까지만 공개였고 입주완료시기맞춰서 각 세대비번으로 바꼈어요 배달이나 택배시킬때 세대비번 적어요 저희아파트만그런게 아니라 이 동네 옆동네 모두 공통이더라구요 택배기사님같은경우는 카드 찍고 다니시던데(우리아파트도 만원) 쿠팡맨은 비번찍고들어와요 아이 새벽배송 이유식 시킬때도 세대비번안적으면 결제단계도 안넘어가더라구요 세대비번없이 배달압된다고 하시는게 좋을거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저런곳은 업체들이 다 뭉쳐서 배달, 배송 거부해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ?뭔 개소리지??이래가 안가서그러는데 배달원이 돈내고 들어오라고?
답글 1 답글쓰기
1004 2020.08.05 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡ.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 음식배달은 사람 있으니 주문하니 상관없다해도 배송기사들보고 저거 사라는거? 그렇게는 할 수 없으니 부재중인 집은 관리실에 배송할 수 밖에 없다고 고지하고 그렇게 해야죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 삥을 신박하게 뜯네ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 웃긴 동네네.진짜 일대 음식점이 다같이 보이콧 해서 배달 안해줘야 정신 차릴텐데 요즘 경기가 안좋으니 하나 파는것도 아쉬울텐데.관리사무소가 진상인건지 주민들이 진상인건지...둘다 진상인건지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 진짜 가지가지 그지새끼들 ㅈㄹ을 한다
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기