view

오늘의 톡인생이 너무 재미 없을 땐 어떡하죠

글쓴이 (판) 2020.08.05 00:49 조회31,272
톡톡 사랑과 이별 채널보기

전남친이랑 헤어진지 세달정도 지났는데 헤어진 이후로 진짜 인생이 너무 재미가 없어요 하루종일 밖에도 안 나가고 집에서 폰만 하고있고 아무것도 하고 싶지가 않아요....

그 사람이 곁에 있다는 것만으로도 힘이 되고 그저 일상얘기 주고받는 건데도 재밌고 설레고 하루 종일 같이 보내다가 잠 들 때까지도 통화하던 그 날이 너무 그리워요
그 사람이 있을 땐 온통 그사람 생각 뿐이었고 제 일상이 그 사람으로 꽉 찼었는데 이젠 없으니까 너무 허전하고 사는 이유를 모르겠어요

그 때로 진짜 너무 돌아가고 싶고 보고 싶은데 이제 다 끝이고 돌아갈 수 없다는게 답답해서 미칠거 같고 너무 힘드네요... 이럴 땐 어떡해야 할까요

+ 오늘의 판까지 갈 줄 몰랐는데 조금 놀랐네요... 댓글 하나하나 다 읽어봤고 조언 남겨주신 분들 모두 감사합니다 댓글 읽어보니 저가 너무 전남친한테만 의존했던 것 같아요 이제부터 누구한테 의존 하지 않고 자기 계발도 하면서 재밌게 살도록 노력해보려고 합니다
그리고 전남친한테 너무 집착해서 피곤하게 한 거 아니냐는 댓글이 있는데 집착하는 건 저가 싫어해서 전혀 하지 않았고 오히려 연락문제로 예민한건 전남친이었습니다..
저가 전남친에게 많이 의존한 것도 있지만 전남친이 저가 처음으로 많이 좋아해본 사람이었고 제대로 된 첫 연애였어서 처음 해보는 이별을 어떻게 극복해야 될 지 잘 몰랐어요 그러니까 너무 심한 말은 되도록 삼가주셨으면 좋겠습니다.. ㅠㅠ

태그
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.05 00:52
반대
신고 (새창으로 이동)
뭐... 항상 들은 보던 얘기겠지만.. 시간이.. 3달이면.. 많이 지나간거임..
7년 사귀고 1년정도 힘들고 어느날 아침에 눈을 떳을때 정말 우습게 어?
오늘부턴 아프지 않을것 같다 하고 잊었음.. 지금은 생각도 안남..
많이 아파하셈 아파할수 있는 마음이 있다는게 살아있다는거임.
행복하지 않게 느껴지는건 공허함때문임. 누군가와 함꼐했던 시간 공간을
오직 나혼자 채워야 하기에.. 근데 생각보단 금방 채워짐 걱정마셈.
정말 거짓말처럼.. 아무렇지 않은 날은 반드시옴
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.06 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 재밋는 거리를 좀 찾아봐라 니 인생엔 남자밖에 없냐 한심한 년아
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.06 15:12
반대
제가 30대중반까지 살아보니. 나자신이 아닌 그외에것들한테 집착하거나 의지를많이하면 나중에 님이 힘들어요. 예를 들어 남자를 사귈떄 남자한테 의지를 많이하면 나중에 헤어지고 나면 일상으로 복귀하는게 너무 시간이 걸리고 살면서 남편한테 올인하고 의지하고살면 남편이 바람을 핀다든지 사별하고 나면 그 공허함으로 인해서자살하거나 우울증걸리는 경우많아요, 너무 타인에게 의존많이 하지마세요, 님이 의존한만큼 혼자가 되었을떄 힘들어요. 사람한테 너무 올인하지마세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.09 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 엄청 좋아하시나봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 색녀인가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇ0 2020.08.09 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야. 나랑 비슷한 것 같아서 댓글 달아. 있잖아 우리 그래도 힘내자. 한 달 후에는 6개월 후에는 지금보다 아주 조금은 나아져있지 않겠어? 나는 비긴어게인 보면서 위로를 얻고 있어 요즘. 뭔가 작은 위로를 어딘가에서 꼭 얻을 수 있길 바랄게. 우리 내일은 조금 더 나아지자.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 남자밖에 없냐고 말하는 사람들은 피해의식있냐. 남자랑 사귀고 헤어졌으니까 그런거지... 다른 사람, 가족이나 친구와 트러블로 안보게 됐다고 해도 공허하고 허전한게 당연한거지. 쓰니! 대부분 사람들이 그런거 같아요, 저도 서너달 정도 엄청나게 힘들었는데 아무 재미가 없어서 시간이 너무 안가는거 같았는데 일도 하고 자격증도 따고 친구도 만나고 소개팅도 하고 그러다가 혼자 있는 시간엔 울고ㅠㅠ 에휴 힘내세요!!! 시간이 해결해 준다는게 진리!!!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 05:03
반대
모바일로 남긴 댓글 몇몇 판애들은 연애를 못해봐서 그런가 아니면 맨날 차여서 그런가 사랑하던 남자와의 이별 얘기하면 유독 첫번째 배댓 저런식으로 화내더라 이별 후유증이 뭔지도 잘 모르는것같구 공감능력이 떨어지는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 04:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌 덕질하세요 ㄹㅇ 나도 전남친 못생긴 쓰레기였는데 그럼에도 이별 후폭풍와서 힘든 시기에 아이돌 덕질하면서 심신의 안정을 얻음. 일단 ㅈㄴ 잘생기고 몸매좋음╋말투 사근사근하고 소소한 일상도 말해줌╋실제 연애와 달리 돈 거의 안들어감 기껏해야 앨범 포카사고 버블 결제하고 멤버생일에 이벤트카페가는정도? 정도가 돈나가는거고 팬들끼리 으쌰으쌰분위기도 느낄수있어서좋음 뭐 결제안하고 방구석에서 영상보고 팬들이랑 소통하기만해도 좋음 힘내셈 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 02:32
반대
자기 자신에게 모든 걸 투자하고 집중하세요. 그럼 애인 만들고 싶다는 생각 안들어요. 그렇게 자기 주도적인 인생 살다보면 더 발전한 님에게 걸맞는 멋진 사람이 나타날것임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 01:05
반대
남자한테 올인하지 말고 니 스펙에 올인을 해봐라.나날이 발전하는 재미가 엄청날 것이다.돈도 벌게되고 레벨도 높아지게 되고 그러면 자연적으로 좋은남자도 붙게 되는거임.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅇ 2020.08.06 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 돌아가고 싶으면 돌아가려고 노력하면 되죠. 노력이라도 해보셨는지? 쓰님이 왜 못 돌아가는지 충분히 이해한거같은데 연락이라도 해보세요 이런 글 써서 위로받는다 쳐도 다음 날 그 다음 날 주구장창 생각날거 같은데요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나도....ㅜㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글쌉소름이네 이게왜배댓이지 공능장앤가 이런댓글무시하세여 쓰니님;;
답글 1 답글쓰기
oo 2020.08.06 17:17
반대
그 사람이 곁에 있다는 것만으로도 힘이 되고 그저 일상얘기 주고받는 건데도 재밌고 설레고 하루 종일 같이 보내다가 잠 들 때까지도 통화하던 그 날이 너무 그리워요
그 사람이 있을 땐 온통 그사람 생각 뿐이었고 제 일상이 그 사람으로 꽉 찼었는데 이젠 없으니까 너무 허전하고 사는 이유를 모르겠어요------대체 왜 헤어진거지?? 그럼 헤어지질 말았어야지..이해가 잘 안됨..난 정말 지칠데로 지치고 힘들었을때 헤어졌어도 생각이 나고 그러긴 하던데..저렇게 좋을때 헤어지면 당근 힘들지..3개월...남들에겐 긴 시간이었을지 몰라도 나는 죽을거 같을수도 있는법..빨리 나아지길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
이창만 2020.08.06 17:08
반대
원래 헤어지고 나면 그런 일을 겪게 됩니다 차근차근 다른 사람을 찾아봐야지요. 제대로 된 사람찾기가 어렵기에 시간이 좀 들게 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 정말정말 색다른 일을 해보는것도 좋아요 정말 단 한번도 도전해보지않았던 취미나 관광 같은거! 익숙한 취미보단 색다름이라는거 앞에서 뭔가 그간 힘들었던게 막 갑자기 기억안나고 그러더라고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 몇번을 이별해도 마음이 아프고 허전한건 똑같은거 같아요 힘내세요
답글 0 답글쓰기
모래와차돌 2020.08.06 16:29
반대
의미 없음. 새로운 사람을 사귀길.
답글 0 답글쓰기
0000 2020.08.06 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 뭐라고 남자에 자꾸기댑니까? 고작 남자하나없다고 인생 재미없어지는걸보니 어떤인생 살아왔는지 알겠네요 님 부모님은 곱게키운딸이 남자땜에 이러고있는거 아시나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 16:15
반대
차라리 재미없는게 다이나믹한 인생풍파 맞는것 보단 낫다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 16:10
반대
재밌는 뭔가를 다시한번 찾아보십시오
연애말고도 세상에는 재밌는게 생각보다 매우 많답니다
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기