view

오늘의 톡여자친구가 혼자 있고싶어합니다

30대아재 (판) 2020.08.05 01:02 조회92,578
톡톡 지금은 연애중 채널보기
안녕하세요

30대 초반남자입니다

저는일반회사원이구요 제여자친구는 20대중반

이고 시내커플이에요 만난지는 3달되어갑니다

저희는처음에는서로호감없었는데 같아놀다보니

좋아하게되어 제가먼저고백해서만나게됐습니다

저는만날수록 더좋아져서애정을쏟는데 여자친구성격이

예민하고 스트레쓰를잘받아하고 체력이 약해 항상피곤해합니다

표현도잘못하는친구인데 평일에일끝나고 자고

주말에항상 잠만자고 연락도 잘안되고 데이트를한적이 고작 일과끝나고

밥먹는정도입니다 제가 같이있자고하니 혼자있는게 익숙하다고

하더군요 전에 만나던사람영향때문에도 있고 혼자있는시간이 오래있다보니 그렇다고해요 

그래서제가나진지하게같이쉬고같이있고싶다고하니 안될거같다고하네요

나외롭고힘들다고 안좋아하냐고묻자 그건또아니랍니다..

좋으면 같이있고싶고 같이쉬고싶고 같이함께하려고하지않나요?

이거는무슨경우죠?

좋은데? 혼자가편하다? 무슨논리인가요..
태그
143개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.06 18:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 같이 있고 같이 쉬고 싶다고? 어디서? 니 목적이 너무 뻔하잖아. 오직 니 목적이 그것 뿐이니까 그렇지. 몸 역한 여친위해 멋진 데이트를 위해 뭘 할까 단 한 번이라도 생각해 봤냐??
답글 18 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.05 01:30
반대
미안한 얘기지만.. 글에 거의 답이 다 나와있음..
상대는 본인을 그렇게 맘에 두지 않음.. 싫지도 않고 좋지도 않은..
어장까지는 아닌듯한데.. 그냥 끝내라기 보다.. 만나서 솔직히 터놓고 얘기를 한후
그이후 경정하는게 현명할듯.. 그래야 후회가 안남음.. 상대가 긍정적으로 나온다고
좋아하지는 말고 지켜보셈.. 변한게 없음 앞으로도 변하지 않을거임.. 그때 정리하셈
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.06 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 발정난 주제에 하고 끝내고는 싶어섴ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
난 여자분 마음 충분히 공감합니다. 아무리 사랑해도 어떤 시간들은(특히 주말은) 해오던 방식대로 오롯이 혼자이고 싶어합니다. 논리요? 없어요. 그냥 내가 너의 어떤 시간을 방해하지 않으니 너도 나의 어떤 시간만큼은 방해하지 않았음 좋겠어, 이 정도? 사랑하고 안 하고, 외롭고 외롭지 않고의 문제는 아니네요. 그 문제로 전 남친이랑 엄청 싸웠지만 해결되지 않았습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔논리는 뭔논리야..널 사랑하지 않는다는 무사랑 노사랑 논리
답글 0 답글쓰기
답답 2020.09.05 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 글보니까 쓴이가 엄청 부담스럽게 했을듯 뭐든간에ㅋㅋ 애정이든 애정표현이든 같이쉬자느니 싫다하면 눈치주고 푸쉬하고 삼개월 사귀어놓고 외롭다니 나 안사랑하냐니 하는게 정상은 아님 백방 데이트도 노잼이었을듯 목적을 위한 데이트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 누구만나든 여자가 다 그럴거임 저 여자는 지금 회사 관련된 연애라 발 뺄 것만 궁리중임 에혀 불쌍한 사람...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 끝내. 세상은 다양해서 다 내맘같진 않거든. 너로서는 안좋아하면 안사귈거니 상대가 널 사랑해서 사귀는거라고 착각하다보니 답이 안나오는거. 걍 그녀는 네게 반하지않았고.널 사랑하지 않아. 그럼 왜사겼냐물으면 남의돈 뜯어먹고 맛있고좋은거 공짜로재미보려 가볍게 사귀는것들도있고 별사람 다있는거고 이전에 자기가 너무 사랑하고 원해서 아팠던경우엔 그렇지않은 반대인 만남,자기좋다는 사람 만나보려 애쓰던중 너랑 만나진것일수도있고 다양한거지. 그냥 상대말보다는 네게 가해지는 행동,네가받는 느낌,직감으로 판단결정하면된다. 이별결심하고도 나쁜사람되기싫어서 그 말을 유도해내는 사람들도 있고 다양하니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 널 사랑하지 않는거.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 나좋다는 사람 사귀어볼까 했는데 내 마음이 뜻대로 안돼 괴로운거. 내가 간절히 좋아한사람은 날 싫다하고 힘들게하고, 나좋다는사람 만나 사랑받고살자했지만 마음이 뜻대로안돼 괴롭기만하니 이도저도 안되니 괴롭고 우울한거. 걍 헤어져
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.09.05 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 다른 이야기지만 꼭 같이 있자는 남자는 같이 있으면 사람귀찮게 하는 유형인 경우가 대부분이더라...징징대거나 비위 맞춰줘야 되거나...피곤하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 여자나이가지고 발악하잖아요 본인들이 25살 30살 한해한해 눈에띄게 쓸모없어져가고 추해져갑니다... 머리털숭숭빠지고 수염자욱 올라오고 개기름끼기 시작하면 비주얼 진짜 역겹구요.. 성기능도 기능이랄게 없어지고 크기마저 작아지는데 뱃살에 근육하나없으면 진짜 ... 옷깃만스쳐도 싫습니다. 진짜 착하고 여자를 위하는 남자 아니면 살아주지않는것도 좋아요. 지금이라도 빨리 정리하셔서 외국에서라도 살면서 외국남자만나시면 되요. 한국남자만나라고는 못하겠네.. 이슬람남자 만나라고 못하듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 09:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저 제 남친 겁나 좋아하는데 그래도 매 주말 만나는 거 힘들던데요 만날 땐 좋은데 귀가하면 뻗음 평일도 연락하다가도 이제 슬슬 얘 좀 잤으면 좋겠다 나 지금 넷플도 보고 책도 읽어야 하는데 싶음 그 왜 결혼이 뭐냐는 말에 애인이랑 즐겁게 잘 놀았는데 얘가 집에 안 간다는 짤 있잖아요 딱 그 마음임; 너무 좋고 너무 즐거웠는데 그래도 나 혼자 있을 시간 필요함 근데 내 남친은 그거 다 이해해서 혼자 있을 시간 각자 가짐 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나도저런적있음 좋긴좋은데 막 되게좋은건아닌거지
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.09.05 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 이시국에 ㅁㅌ 갔다 코로나 걸림 무슨 망신이며 자취방이라해도 거기서 쉬는게 뭐가 재밌겠어 뭐 진짜 가만히 쉬기만해? 뭐라도 시켜먹고 남에집에서 먹은건 치우기도하고 화장실도가고 개불편이지
답글 0 답글쓰기
개콩이 2020.09.05 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 미안한데.. 님 안좋아하는거예요. 제가그랬어요; 저도 오랫동안 혼자살다보니 혼자있는게 익숙해져있어서 누구랑 같이있고 같이자고 그러는게 불편하더라구요, 먹고싶을때 먹고 자고싶을때 자고.. 귀차니즘도 심하고.. 근데 남친생기면 안그래요, 좋아하는 사람이랑은 뭐든 다같이하고싶죠. 연락도 자주하고 쉬더라도 같이쉬고싶고.. 근데 마음이 식으니까 다 귀찮아지고 혼자있고싶고 핑계대고 그렇게됩니다. 그냥 정리하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 진짜 심한 집순이에 자발적 아싸에 혼자있기 좋아하는 사람인데요... 처음 데이트할 6개월에서 1년은 어디서 초인같은 그런 힘이 났는지 시간날 때 마다 붙어 있었음.. 별로 안좋아해서 그헌다 같은데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 헤어져요 남자는 여자 몸을 원하는거 같고, 여자는 그 속을 다 알고 있는데 받아주기 싫은거에요. 다른 가치관 맞는 여자 만나시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 07:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 준비가 안됐나봐요 안좋게 보지마시고 조금더 기다려주고 여자친구분 좋아하는걸 먼저 해주세요
답글 0 답글쓰기
팩트 2020.09.05 07:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 남친 너무좋은데, 혼자만의시간이 필요해요. 그냥 아무말안하고 집에서 할일하고 쉬고 그런게 있어야 충전이 되어서 밖에서 사람만날때 활력을 불어넣을수있음. 사람이랑 24시간 붙어있으면 계속 말해야되고 배려하고 그런거 넘힘듬..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 06:52
반대
모바일로 남긴 댓글 제목만 봐도 감오는데 내용이 혹시나 좀 색다른 게 있나 싶어서 봤는데 역시나네...안좋아하는거예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 06:47
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 생각이 진리인냥 떠벌리고 다니지마세요. 혼자 있고 싶은데 옆에서 질척대는 것만큼 질리는것도 없으니까. 그게 싫으면 헤어지고 본인 같이 매일 붙어있고 싶어하는 사람 만나세요
답글 0 답글쓰기
남자 2020.09.05 05:22
반대
모바일로 남긴 댓글 또 남자 여자 싸움들 하시네ㅎㅎ 저희랑 반대시네요 제 여친은 한시라도 같이 있고 싶어하는데 전 데이트 끝나면 집에서 쉬고싶거든요 쉬는날 하루종일 혼자 놀고싶기도 하구요 티비도 보고 게임도하고 자고 먹고ㅎㅎ 이게 휴식이에요 저한테는 쓰니님이 싫은게 아니에요 사람마다 혼자만의 시간이 필요한거같아요 그 시간이 각자 다르구요 그 분이 너무 좋다면 시간을 두고 지켜보세요 정말 나중에 감당하기 버겁다면 그때 진지하게 고민해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 05:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 댓글 어이없나??그대로 여자남자 바뀌어서 올라왔으면 '체력없고 게으른 남자 만나는 거 아니다.' '유부남이다.' '그 남자 너 안 좋아한다. 존중받고 사랑받으면서 만나라.' '혼자 있게 할거면 왜 연애하냐.' 남자 까는 글 엄청 올라왔을텐데..여자 쪽을 이해하는 댓글만 넘쳐나는구만.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기