view

오늘의 톡결혼가치관으로헤어졌는데힘드네요

ㅇㅇ (판) 2020.08.05 05:42 조회46,313
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
20대후반 여자고 저는비혼주의자예요

남자친구랑은 1년정도만났고 알면서만난건아니고

6개월때쯤에 말했어요 비혼주의자라고

근데 오늘 얘기하다가 자기는결혼을하고싶다고 하네요

저는생각이없는데 생각하다가 나는오빠가좋다 근데 결혼은 생각없다 내인생엔 결혼이없다라고했는데

그이후로 서로 안맞으니 헤어지기로한상태인데

이거 너무힘드네요 어자피 다시못만날건아는데

힘드네요 와 이별한두번하는건아닌데 아픈건똑같네요

그냥 잠이안와서 주저리주저리해봤어요 지금 어디얘기할친구도없고 늘그렇듯 괜찮아지는 날이 오겠죠

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
73개의 댓글

베스트 댓글

베플 씁쓸하다 2020.08.06 16:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 비혼주의면 미리 밝히고 사귀세요. 상대방에겐 무슨 상처를 준건지 아세요? 님도 상처 받기 싫으시면 꼭 밝히고 만나세요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇtㅇ 2020.08.06 16:34
반대
아니 이런 또라이를 봤나. 사귀기 전에 말했어야지 시작 전에 왜 사기를 치냐?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.06 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 결혼할 상대 찾을 나이인데, 사귄지 6개월이나 지나서 비혼주의인걸 밝힌건 좀 너무한거 같네요. 앞으로 누굴 사귀든 썸 탈때 비혼주의인걸 말해주세요. 전 남친 입장에선 님 때문에 시간버린거잖아요.
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.08.06 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 머리에 똥만 든 게 ㅋㅋㅋ 꼴에 남친은 생겨서
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

오엠지 2020.09.05 14:09
반대
별 ㅁl친년 다보겠네.
니가 힘들면 상대는 어떻겠냐.
비혼주의면 첨부터 까고 만나. 다른사람 돈 시간 낭비하게 하지말고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 14:06
반대
한남국자는 본처두고 바람, 유흥, 성매매 잘 즐기면서 여자만 또 싸잡아 욕하긴 ㅠ

몇년 속인것도 아니고 6개월은 눈깜빡하면 지나가는데 몇달 후에 말한게 뭐그리 대수라고?
님들 글쓴이한테 진짜 뭐라 못해서 안달이시네

솔직히 한남국자 얼굴도 안돼 어깨도 좁아 운동등 자기관리도 안해...
매너가 좋나 인성이 좋나?

정신멀쩡한 여자라면 결혼을 하고싶을리가 없지 ;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 썸탈때 나 비혼인데 괜찮겠어? 꼭 말하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.09.05 11:04
반대
여기 악플이 많이 달려서 댓글 한번 달아 봅니다.
정말 이남자다 하고 생각들면 가치관도 바뀌지 않을까요?
그런데 바뀌지 않았다는건 그만큼 남친분께서도 결혼에 대한 확신을 안준게 아닐까 싶네요. 사귀다 보면 보이는 습관 버릇 인성 등등 이런것들이요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 비혼주의면서 속이고 만나는애들은 진짜 사탄인가
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.09.05 09:20
반대
지금 20대라 그렇지 40 되서도 결혼 못했으면 지금 이 결정 평생 후회할거임. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
소설 2020.09.05 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄹ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이정도면 사기인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 피해자 코스프레 하면서 글싸재낀거같은데요 님 가해자에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 08:27
반대
모바일로 남긴 댓글 비혼주의면 같은 가치관인 사람을 만나라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 책임은 지기싫고 꼴에 연애는 하고싶어서 남 속이고 만났냐 담부턴밝히고 만나라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 힘들 자격조차 없는데 뭔 개소리지. 길가에 가던 사람 때려놓고 "내 마음이 힘드네요 ㅠㅠ" 하는 격 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 06:58
반대
이혼만이 답이에요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어이가없네. 결혼적령기의 남자한테 비혼주의 안밝히고 사귀었으면 헤어질수도 있다는건 당연한거 아닌가요? 남녀 바꿔서 생각해 보세요. 결혼할 나이에 6개월넘게 사귀었는데 남자가 비혼주의라고 하면 시간낭비하지말고 빨리 헤어지자 그러겠죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 06:42
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 본인 행복을 위해 상대방을 불행하게 만들려고 하세요? 다음부턴 떳떳하게 처음부터 비혼주의 밝히세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 06:32
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 비혼이래놓고 지가 힘들다는건또뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀고있다ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.09.05 06:15
반대
6개월 사귄 여자가 비혼주의라고 밝히면 진짜 배신감 들것 같다... 앞으로는 밝히고 사겨요 제발...
답글 0 답글쓰기
쓰니쓰니 2020.09.05 05:34
반대
모바일로 남긴 댓글 씹은 하고 싶고 책임은 지고 싶지 않고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글 썸타다 끝내지 6개월이나 사귄 쓰니가 나쁨. 결혼하고픈 여자를 잃은 전 남친이 몇배는 힘들어요. 쓰니는 힘들 자격 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 04:27
반대
모바일로 남긴 댓글 비혼주의는 비혼주의 만나야지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기