view

28살 공장 직장인의 소박한 밥상 21

은할망구 (판) 2020.08.05 09:39 조회21,750
톡톡 요리&레시피 자취요리

안녕하세요 오늘도 휴가지만 돌아온 쓰니 은할망구입니다

넵...저는 회사에서 제일 가까이 살기때문에 휴가지만 출근했습니다

ㅠ_ㅠ 대신에 연차 하나를 얻은걸로 만족해야겠지요?ㅎㅎ ^_^

회사 안바쁠때 보고 대전으로 먹으러 여행을 갈까 생각중입니다

대전에 사시는 댓글님들 맛있는곳 알려주시면 감사하겠습니다

얼마전에 회사 식당에서 고등어 조림이 나왔는데

=_=...너무 맛이 없어서 내가 해야겠다 도전!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

고등어를 무려 48마리를 사서 손질을 했습니다 28년 인생에

고등어 머리로 2봉지를 생성하게 될거라고 상상도 못했지만

처음 겪는 고등어 머리 2봉지를 만나게 되었어요 ㅇ_ㅇ

그래도 고등어는 비늘은 안쳐도 되니 나름 손질이 편한 생선이죠?ㅎㅎ

비늘만 안쳐도 머리 자르고 꼬리자르고 내장 제거하고 훌렁훌렁

찬물에 헹궈서 소금간 치면 바로 간고등어 되잖아요 ^_^

양념은 고등어 4마리 기준 고추장 1숟갈 반. 고춧가루 1숟갈 반

그리고 진간장 1숟갈 반. 쌀씻은 물 있으면 부어주면 좋고요

설탕 한숟갈. 카레가루 티스푼. 다시다....티스푼 ^_^ 다진마늘 반숟갈

해서 파이어~~~~~~~~~~~해서 강불로 한 15분 정도 끓였어요

혹시 음식시간 물어보실까바 남겨드립니다

고등어 조림할때 뚜껑 열고 졸여야 비린내가 사라집니다

매운거 좋아하시는 분은 고추 송송 씅글여 넣으시면 되고요

냉동실 파보니 부추랑 오징어 있어서 바지락살 하고 해물파전 부쳤습니다

달걀말이는 삼시세끼 차줌마 스타일로 한방에 후루루루루루룩

이불 말듯이 말았고요 원래 스타일은 얇게 여러번 달걀물 나눠서

마는데 이날은 삼시세끼 어촌편 끝나기 전에 해먹었던 음식이라

평소랑 다르게 한번에 말았네요 불조절만 잘하면 이것도 괜찮네요

약불 초초초초초초초초초초초........약불로 +_+ 명심 명심 또 명심해서

하시면 됩니다 콜라비랑 오이넣고 피클 담궜는데 거의...

젤라* 들은 통만큼 담아서 한동안 계속 나올것 같아요ㅋㅋㅋㅋ

내일부터 또다시 장마가 온다고 하는데... 집에서 노릇노릇

해물 파전과 칼칼한 고등어 찌개 콜라보 어떠하신가요?ㅎㅎ

그럼 저는 오늘도 일하러 총총...가보겠습니다 남은 휴가기간 다들 잘보내시고요

저는 다음주에 찾아뵙도록 할게요 ^_^ 댓글님들 꿀휴가 보내세요

태그
19개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㄹㄹ 2020.08.20 10:56
반대
신고 (새창으로 이동)
대선 반갑네용 ! 부산 분이신가봐요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.19 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 48마리 손질 하느라 고생하셨어요ㅠ 실비집 빠른시간안에 오픈하실듯!응원드려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.19 17:40
반대
언젠가 시작할 자취를 위해 열심히 보고 있습니다~!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 신문지라도 깔아드리고 싶네요..
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 고등어 좋아하는데 손질할 엄두가 안나서 다 해주는 곳에서 사오거나 캔고등어 먹었거든요 은할망구님처럼 솜씨가 있으면 고등어 손질해서 많이 쟁여놓고 싶어요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2020.08.07 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 고등어48마리ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
영원없다 2020.08.07 14:02
반대
이정도면 식당 사장님 아닌가요??? @ @
답글 1 답글쓰기
ghkdxow... 2020.08.07 13:38
반대
은할망구가 무슨뜻인지 ?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 13:11
반대
음식에 비해 그릇이 소박하다는 뜻인가요.
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.08.07 13:09
반대
이분 정말 손 크시다
고등어 48마리라니;;; 저는 한마리도;;;;; 반성하고 갑니다 ㅠ
답글 1 답글쓰기
28 2020.08.07 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 금손이 따로없으시구만유 ..! 파전 너무 맛있어보여요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나랑 동갑인데 어쩜 이렇게 음식을 잘하시지.... 음식도 재능인듯 난 8년을 자취했어도 음식 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.08.07 11:39
반대
고등어를 직접 손질해? 다 알아서 손질해 주는데, ㅋ
답글 1 답글쓰기
didtlaa... 2020.08.07 11:39
반대
비오는날 딱 어울리는 .. 부침개 사진만으로도 찰지고 맛나 보임.. 거기다 쏘맥까지... ㅋㅋ 앞에 앉고 싶네요 ㅋ
답글 3 답글쓰기
Hurtloc... 2020.08.07 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 한끼 좀 해주세요. 서너끼도 가능합니다
답글 1 답글쓰기
반대
'Physical energy(vitality) have need of good loves, ethics and morals.God and Jesus givens this message
신체기운 행위는,선한사랑과 윤리와 도덕을,갖추어야 합니다.하느님&예수님께서 주신 내용.
답글 0 답글쓰기
김아름 2020.08.05 14:20
반대
은할망구의 냉장고 크기가 궁금하네요, 모두 대량구매를 하셔서 ㅋㅋㅋ
비가 계속 많이 오네요, 건강 유의하시고 맛있는 식사하세요!
답글 3 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기