view

오늘의 톡사달라고 말하는 연인 ,어떻게 이야기를 해봐야하죠?

고민녀 (판) 2020.08.05 11:15 조회61,294
톡톡 지금은 연애중 채널보기

간혹 인간관계에서도

오늘은 니가 사라, 언제 살래

이런식으로 타인에게 계산을 강요하는 사람들이 간혹 있잖아요.

그런데 연애할때는 어떻게 대처해야할지 잘 모르겠어요

저는 30대초반 여자인데

살면서 누구에게 사달라는 말을 해본적이 없어서

저 말을 들으면 굉장히 어색해요.

그냥 아는 지인이면 그냥 듣기 싫어서 사주고 말고,

다음부턴 거리두는 식이지만

연인은 그것도 아니고

뭐 자주 그러는건 아니지만 3개월 정도 만나고 있는데 딱 2번

야식먹을 때,

심지어 저는 야식을 안 먹겠다고 했는데

본인이 먹고 싶다면서 사줄래? 라고 이야기 하는데

음, 사실 데이트 비용 부담을 굳이 따지자면

제가 6, 남자가 4 정도 내거든요

제가 직장인이고 남자는 알바중인 학생이거든요

그래서 제가 낼 여유가 되고 낼 수 있으면 낸다는 생각인데

가끔 제가 예상치도 못한 계산을 할 때는, 음? 싶어요

뭔가 내가 사주고 싶을 때와

그런 생각이 없었는데 살 때의 마음의 차이랄까요.

이런 부분을 말을 해봐야할까요?

사달라는 말을 하는게 나쁘다는건 아닌데

뭔가 살면서 저는 해보지 않은 말이라 저에게는 굉장히 어색한 부분이고

이걸 상대방한테 꺼낼때 어떻게 꺼내야할지 잘 모르겠어요

이런 금전적인 부분을 이야기하면 괜히 상대방 기분이 나쁠수도 있고

사실 얼마든지 사줄 수 있는 부분이지만

그 과정과 절차가 제겐 조금 어색하고 불편할 뿐인데

상대방은 괜히 나한테 돈 쓰기가 아깝나 하고 받아들일까봐

이야기 꺼내기가 조심스럽네요

어떻게 풀어가야 할까요?

태그
91개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.06 17:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나 사줄래?이럴때는 진짜 거지를 보는 눈빛으로 "거지냐"?한마디해주고 쳐다보고있어야하는데ㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㄷㄷ 2020.08.06 17:55
반대
악;;; 사달라는 남자 왜만나요 ㅠㅠ..?...
단 한번도 남사친이든 남친이든 그런말 하는사람 본적이없어서 진짜 충격이네 ㅠ
물론 저도 뭘 사달라고 안하지만요..
답글 0 답글쓰기
베플 2020.08.06 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그 남자 글러먹었다. 님을 좋아하는거보다 적당히 뜯어먹고 보자 이런 심보가 있음ㅡㅡ^
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇㅇ 2020.08.06 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 역겹다 여자들 여유가 있는사람이 내는게 맞는거라면서 여자가 여유있으면 왜 그런남자 만나냐네ㅋㅋ드라마가 사람 망쳤어 아주 지들이 신데렐라임 평강공주될생각은 1도 안함
답글 21 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.06 05:37
반대
내 전남친 헤어지기 몇달전부터 맨날 뭐 사달라고 눈치주는거 개짜증났는데 헤어짐ㅋㅋ 난 한번도 사달란말 안해봤는데 뭐가 그렇게 당당한가몰라 그진가... 근데 그지 맞긴했음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁㅇ 2020.08.15 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학생까지면 봐주는데 그 이상 나이 쳐드시고 그러는 사람들 개싫음. 그런 말 하는 사람들보면 상대방따라서 아주 잘 빼먹고 다님. 착하고 무른 사람들한테만 사달라고 징징대요 아우 동기 중에 그런애 잇었는데 개빡치네..^^ 내가 니 엄마냐..
답글 0 답글쓰기
색깔잇는녀자 2020.08.13 15:58
반대
저는 제가 34이고 남친이 27인데 썸을 5주타고 지난주부터 사귀잔 고백받고 사귀고있는데 썸때부터 그냥 서로 직접적으로 내가 밥샀으니까 넌 커피라도 사 이런거 없이 눈치껏 데이트 비용 씁니다 그게 속편하고 맞는것 같아서요 굳이 5대5로 정확하게 계산하겠다 이런것도 없이요
답글 0 답글쓰기
왜만나 2020.08.11 17:02
반대
알바생인거 알고만났으면 경제수준도 알고 있었을텐데 매번도 아니고 두번그런거 좋은맘으로 해주기 어렵다면 맘이 그정도인거 아닌가.. 싶네요 안만나는게 맞다고 봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저건좀 아닌거 같은데... 사달라고 말하는건 남자가 머릿속에 계산하고 그런거임 그리고 본인이 데이트 비용 더많이 부담하니까. 당연하게 사달라고 그러는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 14:09
반대
뭐 자주 그러는건 아니지만 3개월 정도 만나고 있는데 딱 2번

야식먹을 때,

심지어 저는 야식을 안 먹겠다고 했는데

본인이 먹고 싶다면서 사줄래? 라고 이야기 하는데

->그리 많이도 아니네 그리고 저런거까지 흠? 스러우면 헤어지세요 별로 좋아하는거 같지도않구만.ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 13:59
반대
판년들은 내로남불 그냥 인정하면 되는데 왜 이리 인정을 못할까? 저거 성별 바꿔서 올라오면 알바하는 학생 여친이 매일 먹고 싶다는것도 아닌데 그것 한두번 못 사주냐고 글쓴이 욕할것들이 ㅋ
답글 4 답글쓰기
상대방 2020.08.07 13:55
반대
상대방이 학생이면 더 내야지
노트북도 사주고 양복도 새로 해주고. 중고차라도 사주면 더 좋고
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 연하남 만나면 여자가 돈더 써야된다고 하는데 난 연하만 계속 만났고 현재도 5살어린 연하 만나지만 커피한잔 산거빼곤 돈쓴적 한번도 없음 연하쪽에서 먼저 적극적으로 대시해서 사겨서 그런지 돈쓰지말라고 자기가 다냄 남자가 진짜 맘에드는 여자 만나면 못사줘서 난리지 사줄래 이따위말은 하지도 않음 쓰니남친은 쓰니를 약간 호구로 생각하는것같음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남여자 떠나서 저런사람 시러~~답답하게 그러지말고 솔직히 뭐멱고싶으면 사먹어~난 안먹을꺼야.하고 그것때문에 서운하다면. 헤어져
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 13:21
반대
사주는거 아까우면 헤어지는게 답임.
답글 0 답글쓰기
ㅈㄹㅇㅂ 2020.08.07 12:42
반대
3개월밖에 안됐는데 상대는 안먹겠다는데 혼자 뭘 쳐먹고싶은건지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 12:35
반대
왜 만남? ㅈㄴ잘생김??
난 남자가 사줘 저러면 ㄹㅇ 남성호르몬 전멸로 느껴지던데
존잘에 어리면 봐줌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.08.07 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 싫은데? 하면 되지 뭘 그리 눈치를 봐 절절 매며 만나는 중임??
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.08.07 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 ;; 나도 여자지만 이건 좀 아닌거같다 만약에 남자가 이 글을 썼다면 여자친구 야식 사주는게 그렇게 아까우면 헤어져주세요 능력없는남 취급할거 같은데 ㅠ 여유있는 사람이 좀 더 내고 내가 좋아하는 사람이 돈을 빌려달라 고가의 물건을 사달라고 하는것도 아닌데 그게 아까우면 어떻게 만나나요...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 다 떠나서 이런 고민이 된다면 헤어지시는게 맞아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 11:58
반대
연상이 내는게 당연하지 남자도 그래서 당연한거라며 미친 한녀들아
답글 3 답글쓰기
ㄹㄹ 2020.08.07 10:36
반대
난 그래서 헤어졌는데....노골적으로 아이패드 사달라고 하더라 것도 선심쓰듯이 중고로 ㅋㅋㅋ 만난지 한달? 정도 됐는데 가만히 있음 중간이라도 가는데 이렇게 말하니 정내미 뚝떨어져서 꺼지라고 하고 헤어졌어요 참고로 그친구도 많이 어리긴했는데 역시 나이비슷한 또래 만나는게 제일 나아요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 그냥 사주면서 나 갑자기 뭐가 먹고싶어졌는데 그거 사줘라고 똑같이 하고, 담 데이트때 뭐 먹고싶으니까 그거 사줘라고 또 해요. 혹 그거갖고 뭐라하는 상대 더 만날 필요가 있을까요?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기