view

#남자친구가 친구들이랑 놀때 연락문제

(판) 2020.08.05 12:04 조회5,177
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
20대 중후반 여자입니다
남자친구와는 고등학교때부터 친구이지만 연애를 한건 2년정도 되었어요
남자친구와 코드도 잘 맞고 잘 지내지만 서운한걸 이야기하는 부분이 항상 같아서 그부분으로 싸워요
싸우기보다는 제가 화내고 남자친구는 다 받아줍니다.. 자기가 잘못한게 맞다고 인정하면서요..

싸우는상황은 예를들어서
남자친구랑 대화나 카톡을 하면
나: 오늘 오후에 은지네 집 들려서 받을물건 받아오자
이렇게보내면 한두시간뒤에
남친: 물건받으러 내일간다고?
이런경우가 많아요 제가한말을 흘려 보거나 듣는

그리고 남자친구랑 같이있으면 이상순처럼 세상다정하게 하면서 따로있거나 그러면 자기심심할때만 전화하고
친구들을 6시~12시까지 만난다고 하면
무슨 직장상사나 군대 선임한테 보고하듯
카페왓어 치킨먹고가려고 이렇게 자신이 어디 갔는지만 보고해요.. 전 어디갔는지 한개도 안궁금하고 뭘하든 알고싶지않는데여..
제입장은 친구들이랑 놀다가 그냥 잠깐 몇분이라도 이동하거나 붕뜨는시간에
뭐하고있어? 밥은먹었어? 이렇게 안부카톡을 보내달라는게 다인데
제가 어려운걸 부탁하는건가요?

친구들이랑 약속있을때 연락을 강요하지않아요
오히려 카톡하지말라고 이야기해주고 가끔 내 생각날깨만 카톡 남겨달라고 이야기한건데..
제가 이상한건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
11개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.06 09:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 연락 해도 ㅈㄹ 안해도 ㅈㄹ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.06 21:15
반대
24시간 연락되길 바라는 사람들 약간 분리불안 증세 있는 영유아기의 꼬맹이 수준 정신연령인듯... 그냥 연락안되면 안되는갑다 밥잘먹고 똥잘싸고 잠잘자고있것지 하다가 잠시 한가해지면 인제 뭐해? 하면서 상대방도 한가한지 물어보고 그러면 서로 환담 나누면 되는거지
꼭 밖에 나가서 친구들 보고 이래저래 돌아다니느라 바쁜데 이동할때는 한가하니까 여자친구한테 따뜻한말 한마디 생각해주기~ 어휴 참나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 17:30
반대
저도 남친이 보고?는 잘하는데 보고만 딱딱하길래 대화했어요 나는 보고하는것보다 진심어린 따뜻한말한마디가 더좋다구,, 이야기해보세용
답글 0 답글쓰기
깍쟁이 2020.08.06 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구 입장에서 스스로 연락하고 싶어져서 연락하고 그래야 의미가 있는거지 그런식으로 시켜서 엎드려 절받기하는게 무슨의미가 있나요? 저런식이면 연락와도 기분 별로일 거 같은데
답글 0 답글쓰기
반대
그냥 그런 성향이 안맞는거지 뭘 또 욕하고 앉아있음? 그럴수도 있다고 생각하는데; 연인끼리 무슨 연락을 저렇게 함...? 친구들이랑 놀고 뭐 다른일 있어도 그냥 뭐하냐 뭐 이런식으로 일상적인 연락은 뜨문뜨문이라도 가능한데 그게 아니고 의무적인것처럼 하니까 그런 마음이 드는거같은데
내 보기엔 그냥 그런 성향이 안맞는거같아요.. 왜 그게 섭섭한지 모르는거지 이 얘기를 잘 말해봐요~
답글 0 답글쓰기
반대
글만봐도 피곤함이 느껴질정도로

엄청 징징거리는 스타일일듯..

도대체 어느장단에 맞춰줘야되는거지..?
답글 0 답글쓰기
반대
무슨 직장상사나 군대 선임한테 보고하듯
카페왓어 치킨먹고가려고 이렇게 자신이 어디 갔는지만 보고해요.. 전 어디갔는지 한개도 안궁금하고 뭘하든 알고싶지않는데여..
제입장은 친구들이랑 놀다가 그냥 잠깐 몇분이라도 이동하거나 붕뜨는시간에
뭐하고있어? 밥은먹었어? 이렇게 안부카톡을 보내달라는게 다인데

두개 다 그게 그거 아닌가? 어차피 몇분 붕 뜨는 시간에 어디 간다 보고 하는거지 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
미안한데 본인요구사항을 여기다 적지말고 남친한테 직접얘기하세요... 남친이 관심법이 있는것도아니고 일일히 어떻게 여자생각압니까??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 남친도 보고라도 하는거 보니까 노력하는거 같은데여.. 그냥 여친이 뭘 원하는지 모르는듯. 싸운다기보단 다 받아준다고 했으니 어떻게 표현해주면 좋겠는지 정확하게 얘기하면 되지 않을까 싶음. 흘려듣는건 여친한테뿐만이 아니고 다른 사람한테도 그러지 않을까 싶음 .. 넘 서운해하지 말아요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 09:05
반대
모바일로 남긴 댓글 연락 해도 ㅈㄹ 안해도 ㅈㄹ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 13:38
반대
생각날때 카톡남겨 달라니까 보고하는듯요 그냥 직접적으로 안부도 묻고 원하는걸 제대로 말해줘야 할거같아요 남자는 원하는거 직접 안말하면 못알아들어요 어떻게 하는지도 모르고 혼자 센스있음 좋지만 그게 잘 안되는사람이 많아요
답글 0 답글쓰기
반대
글쎄요. 저는 글쓴이와 정 반대예요. 밥 먹고 카페가고 놀때는 함께하는 사람들과 집중하라고 카톡 안해도 된다고 봐요. 30분, 1시간이더라도 같이 있는 사람이 '야 그만 카톡해' 하면 눈치 보이구요. 근데 장소 이동할때는 좀 분위기가 환기 되잖아요. 그래서 이동할 때 카톡 하는 게 맞다고 봐요. 말을 흘려 보내는 건 안타깝네용.. 남자친구가 직장인이거나 바쁜가요?
답글 3 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기