view

톡커들의 선택독하게 살았던썰 풀자 ᕙ༼ ≖ᴥ≖༽ᕗ 

ㅇㅇ (판) 2020.08.05 21:33 조회123,405
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
이어지는 판

시작!

나는 초딩때 매번 개학 하루 남았을때가 제일 독하게 살았던거 같아 ㅋㅋㅋ일기 쓰고 독후감 쓰고 뭐 만들고.. 고학년 때는 누구한테 부탁도 못 하니까 혼자 새벽까지 방학 숙제 하느라 애태웠던거같아 10줄 이상 채워야 되는것도 일부러 글씨 최대한 크게 써서 채우고,, 그때만큼 독하게 살았던 적은 없는거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

몇달전에 올렸던 글 댓글중에 빡세게(독하게) 살았던썰 써주라해서 한 번 가지고 와봤어!ㅎㅎ 너희도 댓글로 빡세게 살았던썰 많이 풀어주라❤ 꼭 공부가 아니여도 돼!!
그리고 혹시라도 보고싶은 주제 있으면 댓글로 적어줘!

태그
신규채널
[쫌있다삭제] [제답] [제대] [너검위안부] [쒸발년이] [엉엉엉] [제목대답ㄱ]
316개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.05 21:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 2년전인가 전학을 가게 됐는데 인소같은 인생 살아보겠다고 전학 오고나서 바로 전교1등 먹은거.. 5층인가 되는 대형학원인데 거기서 더이상 줄 문제가 없을만큼 문제를 풀었었어
답글 46 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.05 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 독하게 산 적이 없어,,, 아직 독할 필요도 없는 인생이라 독한게 어떤지도 모르겠고 몇시간 공부하고 나 독하당! 하는게 다임...
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.06 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아직 살아있어
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.20 03:24
반대
모바일로 남긴 댓글 시험 D-7되면 잠 3시간만 자고 밥 굶어가면서 벼락치기함ㅋㅋㄱㅋㅋ그전에 공부를 안하니까 할게 너무 많아서 폰 켤 틈도 없어ㅋㅋ그래서 시험기간되면 저절로 2,3kg는 빠지고 등급도 꽤 괜찮게 받을 수 있었던것 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.09 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.09 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 엄마가 중학교 올라간다고 문제집 주면서 풀라는거야 그때가 방학이었는데 한 2주정도 남았었나...? 근데 너무 하기 싫어서 1주일 동안 그냥 놀았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 안하면 ㅈ되니까 남은 1주일 동안 새벽 4시까지 개빡세게 공부함 ㅋㅋㅋㅋㅌ 새벽 3시쯤에 얼만큼 남았나 보는데 한 12장 정도 남은거임 ㅠ ㅋㅋㅋ 그거 보고 현타와서 책상위로 철퍼덕 엎어진 다음에 ㅈㄴ 질질 짰다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 결국 그날에 29장이었나? 그정도 풀었음 결과는 1주일안에 문제집 2권 완료함 그리고 또 띵가띵가 놀다가 시험 때 하나 틀림 ㅆ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.30 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 학교갈때..... 온클 한달치 밀려서 매일 월요일과목 일요일에 몰아서 다하고 맨날 밤새고 그래서 그 주 진짜 너무 힘들었음 학교에선 맨 뒷자리라 과제만 내고 맨날 졸았고 아예 24시간을 통째로 잠안자고 깨어 있었어 그 주에만 밤 2번새거나 1시간 자고 학교가고...ㅠㅠㅠ 언제는 힌번 실수로 과제 하나도 안하고 잠들어 버렸을때 그냥 학교 안가고 싶어서 튀었다가 1교시만 째고 2교시에 걍 들감ㅠ 코로나 빨리 없어졌암 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.30 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 독하게 살았던 썰 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.28 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 독하게산썰 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.26 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.25 10:52
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.24 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 나랑 비슷하네 난 6년동안 꾸준히 전공 준비하고있었는데 중딩때 피이노권태기?ㅋㅋ와서 지금은 공부에 집중하는중 나도 피아노 취미로만 하고있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.24 02:08
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.23 13:35
반대
나 진짜 ㅈㄴ비만이엿음 167에 54키로 게다가 이게 근육은 거의 없고 다 살이라 54처럼 안보였음 한 58?9?정도로 보였는데 내가 고딩이라 운동할 시간도 없어서 걍 굶었음 하루에 물만 ㅈㄴ먹엇고 음식 입에도 안댔음 정 배고프면 아몬드 한 두알? 그러다가 학교에서 쓰러져서 포도당 맞고 길가다가도 쓰러지고 해서 42키로까지 빠짐 그 이후로는 아무리 먹어도 다시 안돌아가더라 이젠 살 찌우고 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 난 중딩 때 베르나르베르베르 <신> 읽고 너무 재밌어서 충격 먹은 뒤로 일주일만에 신 전편 다 읽고 개미, 나무, 뇌, 인간, 파피용, 파라다이스, 카산드라의 거울, 웃음, 잠 등등 학교 도서관에 있는 베르나르 책은 싹다 읽음 ㄹㅇ루.. 한 학기 내내 완전 푹 빠져서 진짜 쉬는시간마다 책 읽고 점심시간에는 도서관 가고 학원도 안다녀서 독서실 가서 책 읽음. 자기 직전까지 책만 읽음. 그 덕분인지 고등학교 3월 국어 모고 처음 쳐봤는데 2등급 받음ㅎㅎㅎ 지금 고2인데 제대로 공부 안하고 치면 2등급 나오고 좀 준비하면 1등급 나옴~ 너희도 책 많이 읽어놔
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.08.16 22:59
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 피아노 입시 준비할 때 진짜 열심히 살았다 지금도 여름방학인데도 독하게 살고있어 지금 과제기간 같아 입시 준비할 때 학교애서 공부하고 숙제하고 복습하고 학원가서 피아노치고 새벽에 서서 공부하고 새벽에 다시 일어나서 공부하고 잠은 점심시간에 자느라 살 엄청 빠지고 그냥 반 폐인상태로 살았어 지금 대학교 여름방학인데 토익 ,회화, 제 2외국어 2개,아나운싱 준비,다이어트 ,서평쓰기를 하고 있는데 나는 나를 괴롭게 하는게 재밌어 편안하게 살면 나중에 노인됬을 때 후회할 것 같아 인생은 짧으니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 03:00
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 난 지난한달을 살면서 젤 열심히산듯ㅋㅋㅋ 지금 고1인데 중학교때도 공부 하나도 안하고 놀다 고등학교 와서 첫시험 다 6-9등급 찍고도 팔렐레 했는데ㅋㅋ....하고 싶은게 생겨서 졸라 열심히 했어 하루에 3-4시간 자면서 공부했어... 아침 7시에 일어나서(격주!) 새벽 2시에 집 들어가고ㅋㅋ 집 가서 또 공부하고 그럼.. 덕분에 수학(..)빼면 올3-4는 될 것 같다...... 아마두....ㅎㅎ 빨리 성적 나왔으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 독하게 산 썰
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 22:03
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 무식하게 잠 줄여보겠다고 일주일동안 한시간만 잤더니 학교에서 쓰러져서 일주일 입원했었음 내가 생각해도 이건 내 자신이 무식하다고 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 00:39
반대
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기