view

톡커들의 선택난리났다 동방가문

1 (판) 2020.08.05 22:47 조회46,569
톡톡 엔터톡 채널보기

+ 자고 일어났더니 이게 뭔가 싶은 사람들이 있는 것 같아서 설명할게!
나는 구동방 0n년생 유입이고 원래 다른 글에서 정말 잘 맞는 0n년생 유입 친구를 만나서 둘이 밤에 소근소근 이야기하려고 만든 글인데 점점 친구들이 모여서 조회수 많아지고 톡선까지 가게 된거야 애초에 톡선 보내려고 쓴 글 아니야ㅠㅠ
나랑 다른 친구들은 이런 이야기 할 기회가 흔치 않아서 이 글이 너무 소중하거든 그래서 불편한 사람들은 뒤로가기하면 될 것 같아!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[아쉬워] [성찬]
235개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.06 17:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 역시 가수가 본업을 잘 했으면 이렇게 오래 기억된다
답글 2 답글쓰기
베플 1 2020.08.06 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌다 보니 우리 글이 톡선 갔지만 나중에 나 포함 다른 친구들도 종종 들어와서 볼 생각일텐데 별로 안 좋은 글이 위로 가 있으면 속상할 것 같아 그래서 추반용 댓글 남겨!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 3 2020.08.06 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 love in the ice 추 Bolero 반
답글 5 답글쓰기
찬반대결 3 2020.08.06 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 애들아 추반이나 해볼래..? 뭐가 더 너네 취향이야? hey! (don't bring me down) : 추천 악녀 (are you a good girl?) : 반대
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.02 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나95년생이고 구동방 레전드인기찍엇을때 빅뱅팬이엇어 그때당시 동방은 얼굴이 너무잘생겨서 실력이 마니가려져잇엇던 이미지엿던거로 기억해(당시 아이돌이 실력잇다는 이미지도 거의없엇어 시아준수 실력잇는건 유명햇엇고) 그때 빅뱅이미지가 안무도 얘네가짜고 노래도 얘네가만들고 리믹스버전같은거도 잘만들고 해서 얼굴은별로고 키도안큰데 실력잇다 이런식으로 대중의인기를 얻엇엇는데 내가그래서 빅뱅팬이엇엇지 근데 그때 나도한참어릴때야 아무리 동방신기를 이기려고 해도 각종투표에서 두배이상 표차이가 나고 카아들 화력이 너무쎄서 도저히 이길수가없다는 생각햇엇어 시간지나고 너무나많은 아이돌이 우후죽순 나오지만 구동방만한 얼굴 실력 기럭지 인성 예능감 등등이없어서 그립고 노래실력은 느는거같은데 동방때의 아우라? 진짜연예인이다 하는애들을 못찾겟어서 우연히 예전영상들보다가 일본노래를 듣게됫는데 진짜식겁햇어 노래가다너무좋아서 볼레로 럽인아 도우시테 러빙유 포레버러브 뷰티풀띵 레이니나잇 비긴 아스와쿠루카라 쉐어더월드 추지러버 등등 예능감도 멤버들이나왓던 해투를 시작으로 봉주르인파리 사이판 샤몰이 화이팅 등등 진짜이수만 너무원망스러워 이런애들 정말앞으로도못나올 대스타들을 잠세시간 재우면서 혹사시킨게.. 돈도 육년간 몇천만억벌게하고 저작권도 앨범판돈 다안주고 꼴랑일억몇천 정산하게하고 정말 어른들이나쁘지 유투브가발전하고 여러영상볼수잇게되서 기쁘지만 또 마니그리워 내가 왜 예전에 이그룹을 좋아하지않앗을까 그래도 지금열심히활동해주고잇어서나도 팬클럽가입도하고 앞으로라도 마니조아해야지 생각들고그래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 https://youtu.be/8GtOR2xr5ho 이거 본 사람 있니.....
답글 1 답글쓰기
7 2020.08.13 08:56
반대
오랜만에 애들 빛봐서 좋았는데 쩝...
답글 0 답글쓰기
2 2020.08.09 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 지금 모해 나중에 또 모이장ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
4 2020.08.08 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 잘있니? 사람들이 알아줘서 고마우면서도 한편으론 슬프다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2020.08.07 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 나 어제 그냥 잠들어버렸다ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 하루도 잘 보내고 있니?~~~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 이 짤 본적있니??? 나 이거 보자마자 입덕을 확신했다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 02:34
반대
사방신기 평생응원해~~!! 길고긴 휴덕은있지만 탈덕은없다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 최애곡 드라이브인 사람 ... 난 드라이브 들으면 진짜 가슴 몽글몽글 뿌유융
답글 10 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 많은 사람들이 원하는데... 지금 동방 합치면 그 시절 카아╋지금 급식들 난리날듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 관리 잘해서ㅠ..ㅅ ㅂ 제발 뭉쳐주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ. ..... 진짜 바로 1군이다 ... 현실적으로 그럴 일은 없겠지만 나 진짜 그런 꿈을 꾸곤해ㅠㅠ 4명이서 뭉치는 거ㅠㅠ... 지금 현 고딩이라 얘들이 동방조아한다 그러면 무시하고 ㅅ ㅂ. 야 동방이 무시 당해야돼??.?... 빨리 뭉쳐서 ...보여주란 말이야...ㅠㅠㅠ 나 진짜 오프 뛰고 떼창 오지게 할 자신 있단 말이야.. 이렇게 아이돌 판 적 첨이야 근데 할 수 있는 건 추억82... 뿐.. 콘서트도 가고 십고... 그냥 내 ......신세한탄 하 ㅠㅠㅠㅠㅠ......... 나 같은 애덜 많지.... 구동방 파면서 맨날 아련해짐 아...
답글 5 답글쓰기
2 2020.08.07 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 전설의 포세손... 사용자첨부이미지
답글 9 답글쓰기
1 2020.08.07 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 준수 어릴 때....진짜 너무 귀엽다 꼬맹이준쮸ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
3 2020.08.07 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 lion heart 보고왔는데 진짜 너무아름다움..
답글 3 답글쓰기
1 2020.08.07 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나 2008년 아송페도 보고 있는데 관중석 온통 빨간 물결인거 너무 이쁘고 나도 저기 응원봉들고 앉아있고 싶어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 3 답글쓰기
1 2020.08.07 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 바보 무대영상이랑 2006년 아송페 영상 보고 왔당 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
2 2020.08.07 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 더 웨이 유 아 듣고 있는데 가사에 니 귀에 달려있던 귀걸이 니 몸무게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들을 때마다 으잉? 한다
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
1 2020.08.06 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ 유튜브로 콘서트 영상 하나 보고 와야지 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
3 2020.08.06 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 자고 일어나서 바로 달려왔는데 살아있구나 ㅠㅠㅠㅠ같이달려
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기