view

식당에서는 식사만하세요 제발

00 (판) 2020.08.05 23:57 조회95,522
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

저도 기혼자고 여기가 화력이좋아 글올립니다.

제가이상한건지 의견좀나누고싶어서요.

작은식당운영한지 2년되었고
점심, 저녁 다 해요. 가게가 크지않아 점심에는
웨이팅하시거나 못드시고 가는분들도 많고
그래서 예약도 받고 최대한 드시고 가시게끔
합석도 양해구하고 운영하고있는데요.

저녁에도 마찬가지구요.(저녁에는거의술손님이긴하지만 밥손님도 꽤되세요)

아무래도 점심에는 식사가 주라서 빨리 드시고가시지만
저녁에는 회식이나 모임느낌으로 술도 드시고
오래계실수있다고 이해합니다.

근데 식사 다 하시고 1,20분도 아니고
30분,1시간,2시간 앉아있는 분들은 진짜
사장입장에서 너무 꼴보기싫거든요?
술을마시는것도아니고 단가가 나가는 메뉴를
시키는것도 아닌데 6,7000원짜리 시키고
자리차지하고 앉아있는거보면 진짜 속터져요.
자기들때문에 다른 손님들 가는거 보면서도
밑반찬 리필해달라고 하면서 앉아있네요.
동네장사다보니 시간제한같은거 안두고 좋게좋게
하려고하는데 짜증나죽겠어요.

제가여쭤보고싶은건
여러분들이 손님이라면, 동네 가는 밥집이
주문받을때부터 시간제한있다고하면 기분이어떠실지
궁금해요. 저희는진짜 동네장사가커서
입소문이 중요한데 저희근처에 동종업종있는데
거긴 1시간반 시간제한있거든요?
저희가게 오셔서 엄청욕해요ㅜㅠㅠ

그리고 젤중요한건 밥집에선 밥만먹고 가는게
맞지않나요? 웬만하면 카페같은데 가시거나 하는게
맞다고봐요 전.

아무튼 어떻게 해쳐나가야할지 의견좀 나눠주시면
감사하겠습니다.

태그
신규채널
[여러분들의] [사람심리] [주제로] [방탈안죄송]
120개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅎㅎ 2020.08.07 10:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이거 십중팔구는 여자들임. 남자들은 이러는 사람 없음. 후딱 먹고 후딱 나감. 여자들은 먹는 자체도 느리고 다먹고도 안 나감. 여자라는 동물은 남 생각 같은 건 안 하거든.
답글 50 답글쓰기
베플 2020.08.07 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 시간제한을 둬보는것 보다 다드신것 같은 분들이 오랫동안 앉아 있을때 웨이팅 손님이 오시면 기다리시는 분들이 많아 양해 부탁드린다고 정중히 말씀드리면 대부분 일어나실거에요 그것마저 꿍시렁 거린다면 그런진상손님은 차라리 앞으로 안오는게 가게에 도움이 되니 저런식으로 양해 구해보면 어떨지요..?
답글 4 답글쓰기
베플 2020.08.07 09:22
반대
제가 가는 단골 술집도 진짜 쪼끄만데 테이블3개인가? (2인용하나 4인용하나 이렇게테이블 세개인데, 이마저도 진짜 따닥따닥 붙어있음)있고, 근데 거기도 손님도 많고 웨이팅도 많은데... 거기 메모 붙어있어요!!! "기다리시는 손님이 없을땐 오래 앉아계셔도 좋지만, 손님이 많거나 바쁜시간때에는 조금 양해부탁드린다"<<< 뭐이런식으로 붙어있음... 내용은 이건데 말이 되게 점잖게ㅎㅎ "한가할땐 많은 이야기를 나누셔도 좋으나 기다리는 손님을 배려해서 블라블라..." 이런거였나?? 여튼ㅋㅋㅋ 그렇게 써있어요ㅎㅎ 그래서 피크시간대는 회전율 빠름ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.08.07 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 예민한 듯... 시간 정해놓기보다 다음 분들을 위해 식사 마치신 분들은 양보 부탁드린다 정도 붙이는 게 나을 듯
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.18 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 6,7000원이나 해요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.09 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그 많은 백화점도 싼거 시켜도 아무소리 안하던데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.06 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 합...합석이요? 모르는 사람끼리요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.06 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 식당 상호명도 올려 주셔야죠! 그래야 그 식당은 안 가죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.06 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 배운거 없어서 반박은 못하고 반대만 쳐 누르죠 ㅜㅜ 아이디 두개로 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.06 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 몇푼 더 받으려고 합석 꾸역꾸역 시키네 장사치는 이래서 안됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.06 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 식당 상호명이 뭐에요? 오래 있는다고 갑질 부리는 안 갈려고요. 합석까지 강요 하면서 오래 있는다고 갑질 부리는 식당 안 갈려고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.06 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 식사후 몇 분 동안 앉아 있게 제한을 두고 합석을 하면 더 오래 앉아 있게 해주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.09.06 06:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 장사해요!! 눈치없는 손님도 문제긴 하지만 쓰니는 너무 장사속이라는 생각 안들어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.06 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 합석 해주면 당연히 오래 앉아 있어도 된다는 의미로 합석 하라고 양해 구한것 아닌가요? 그게 아니면 양해가 아니라 협박이죠 비싸돈 내고 밥 먹는데 그 정도도 못 하나요? 6,7000원이나 되는 음식 팔면서 엄청 갑질 이네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.06 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 헉 김치찌개 먹는데도 1시간이 넘는데....거기다가 이 시국에 합석까지요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.06 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 그 식당이 어디죠? 오래 있는다고 갑질 부리는 식당 안 가게 조심햐야죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.06 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있으면 계속 기다리겠죠! 그리고 자리차지하고 앉아서 먹지 자리차지하고 서서 먹겠어요?
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.06 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그 시간 제한 이라는것도 밥 손님 술손님.. 어느 장단에 시간 제한할지 시간이 안 맞을꺼고... 그냥 밥 다 먹은거 같으면 웨이팅 손님 있다고 아님 예약 손님 있다고 양해 부탁한다고 얘길 하고 보내면 되잖아요. 그런걸로 욕하는 사람도 있겠죠. 근데 맛만 있으면 다시 올 수 밖에 없어요. 동종업계 다른 식당 어쩌고 저쩌고 하는 집도 그 집이 맛이 별로기때문에 다른 곳으로 가는거에요. 맛만 있으면 욕쟁이 할머니집도 사람 바글바글 합니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 직업상 밖에서 많이 사먹는편인데 시간제한 있다고 붙여논가게 많이 봤어요 기분 나쁜적 한번도 없었구요~ 아 그런가보다 했어요 시간제한있다고 배려부탁드린다고 써놓으세요~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사장님 고민도 이해는 됩니다만.. 손님 입장에서 자리없고 합석해야하는곳은 안갈거 같습니다.. 조금 멀어도 다른 식당에 갈 듯 하네요. 테이블을 1개라도 더 늘일 수 있는 방법을 생각해보시는건 어떠신지..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.06 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 여기쓴다고 달라지나요? 메뉴판에 시간제한 적어 놓던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.06 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 식사 끝난것 같으면 치우세요 다 먹어놓고 반찬리필하는건 뭔지 진상도 종류가 다양하네요
답글 0 답글쓰기
12 2020.09.05 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 음.. 장사 안되는 곳은 아닌거 같은데 가게 규모를 키우세요.. 그렇게 스트레스 받으시면.. 그래야 사장님도 손님들도 좋을 것 같은데요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.05 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 브레이크 타임을 만들어요. 오전&오후, 오전&저녁, 오후&저녁 만들어 놓으면 없는 곳보다 더 빨리 줄어 들더라고요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기