view

톡커들의 선택+) 문복희 뒷광고 음식 목록이래;;;

ㅇㅇ (판) 2020.08.06 00:30 조회352,054
톡톡 10대 이야기 드루와
+) 애들아 광고랑 협찬은 다른거야;;;; 광고는 유튜버 한테 거액의 돈을 주고 그 상품을 홍보해달라는거고 협찬은 유튜버 한테 돈은 안주고 물건만 줘서 홍보해달라고 하는거야 제발 알고 말해라

문복희는 거액의 돈을 받으면서 했던 광고들 몇개는 돈을 안받은척 협찬이라고 적은거구.. (밑 글 괄호에 협찬이라고 적었다고 써둔것들)

<본문>
문복희 광고목록
(최신순으로 정렬됨)
(유료광고표시영성만 작성함)
(겹치는 부분은 영상이 여러 개여서 그렇게 표시함)
1.두찜-로제찜닭
2.신참떡볶이
3.치킨플러스-크리미어니언 핫쵸킹 순살 치킨
4.바르다김선생-분식
5.노모어피자-옥수수 새우 피자, 페퍼로니 피자
6. 이차돌-차돌박이
7. 할리스-몰티져스 초코빙수, 망고치즈케익빙수 8.BBQ-핫황금올리브 후라이드 레드착착치킨
9.베스킨라빈스 신메뉴
10. 푸라닭-매드갈릭치킨
11.굽네치킨-고추바사삭 순살
12. 엔젤리너스-신메뉴 샌드위치
13.1 페리카나-로스핀 핫데블맛, 양념맛 치킨
14. 바르다 김선생-분식
15. 또래오래-치킨, 단짠스틱
18.청년피자-매드쉬림프 피자, 불고기 크림 파스타 (협찬표시O)
19.금계찜닭(협찬표시O)
20.포차천국-오뱅이 쫄면, 조개탕 (협찬표시O)
21. 팔도실비집(협찬표시O)
22. 써브웨이-샌드위치 3종 (협찬표시O)
23.기승전골-곱창닭볶음탕 (협찬표시O)
24. 피자헛-이탈리안 살시차피자
25.스프라이트 (광고표시O)
26. 푸라닭-신메뉴 순살 더 차이나
27.쿠캣-연어장
28.1 파리바게트-초코케이크 (협찬표시O)
29.3 피자헛-메가더블세트 (본인이 산 척함)
30.기승전골-대창, 우삼겹, 순대
31.쿠캣-딸기쏙우유, 초코쏙 녹차 참쌀떡
32.오크리스피-멘보샤, 코코넛쉬림프
33. 닥치고 떡볶이 (본인이 주문하는 척함)
34. 윙잇-쭈꾸미, 밀포유 전골 (협찬표시O)
35. 쿠캣-깐새우장
36. 밥순삭-순살간장양념개장 김밥, 우동, 새우튀김
37. 굽네치킨-마라볼케이노
38. 쿠캣-매콤크림닭갈비
39. 헬로네이쳐-과일

이거보다 더 있을 수 있음.. 와 진짜 몇개를 해먹은거임..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[제답] [제대] [너검위안부] [쒸발년이] [엉엉엉] [제목대답ㄱ] [훈수ㄱㄱ]
180개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.06 00:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그리고 그것도 그건데 먹뱉 ㅈㄴ의심됨 자꾸 씹는 부분에서 편집해서 뱉은다음 꿀꺽하는 소리만 들려주거나 음식 클로즈업하고 심지어 영상끝에 배속해서 무편집영상이라고 한것도 편집되어있음 ㅋㅋㅋ 진짜 시청자기만 아님..? ㅋㅋ
답글 77 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.06 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 과일까지 뒷광고라고...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 과일영상이 뒷광고일줄은 몰랐네
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.06 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 깐새우장 싯팔 개마싯게 먹길래 샀는데 1/3 버렸다
답글 49 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.12 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩐지 페북에서 영상 쭉 내리면서 보는데 광고영상 sponsored 하면서 뜨는거에 떠서 뭐지 함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 돈쳐먹었을까 ㅋ ㅋ ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.08.08 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 생각해보니 뒷광고한 유투버들도 문제지만 업체들도 문제아님? 광고아닌듯 광고해달라 서로 짜고치는 고스톱같은데 업체들도 불매운동 해야하는거 아닌가?떳떳하면 문복히한테 위약금토해내라해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 와 며칠 전까지 문복희 커버친 시녀들 다 어디감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있다는 표정이랑 먹다가 씩 웃는거 지금생각하니 넘 소름돋고 무서워 ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 쿠캣은 여기저기서 광고해대서 굳이 광고라고 안붙여놔도 광고구나 싶었는데 뒷광고의 문제점을 몰라서 걍 넘어갔었는데
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.07 20:24
반대
어차피 먹방 역겨워서 절대 안봐.
꾸역꾸역 처먹는거 인스타 썸네일로만 봐도 토나올 것 같거든.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.08.07 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이러는 중에도 구독자 458만명임ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아이공 반대실수다 쓰나 ; ㅅㅂ 개빡치네 내손가락
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 프란도 적어주셈. 프란은 걍 사과문 달랑쓰고 다시 영상 올리던데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 얘 비롯해서 대부분 구독수겁나많은 먹방러들 뒷광고하고 구라치고 먹뱉해도 타격거의앖음~ 구독자 대부분이 외국인이라~ 아렇게 난리나도 잠깐죄송하다하고 버티면됨ㅋㅋㅋ 쯔양같이 마음여려서 못하겠다고 때려치는 사람 그나마 양심있는거고 나머지는 얼굴철판깔고 그냥 방송함ㅋㅋㅋㅋ 왜냐 국내에서 아무리난리부르스치고욕먹어도 돈버는거는 별타격없거덩
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.08.07 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 영상 베플이 문복희는 편식안해서 좋다그랬는데 이제와보니 광고를 편식할순없었던거지 광고라 다먹었던거 돈을 가리겠냐고ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 광고보다 먹뱉해명 해주면 좋겠다. 먹방에서 먹뱉은 용서가 안되.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.08.07 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 도로시는 뒷광고없는것같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 진짜 먹는거가지고 사람들 농락하는거 재밌나 개빡치네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 애들아 근데 패션이나 뷰티는 안밝히나? 맨날 지돈으로 옷샀다고 하면서 나중에 쇼핑몰에 유명유투버가 선택한 옷 , 이러면서 뜨던데 ㅡㅡ 싹다 물갈이 했음 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 입 큰 돈벌레
답글 0 답글쓰기
hotdog9... 2020.08.07 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 뒷광고한거 돈받아ㅛ으면서 아마 세금신고도 안했을꺼임.. 국세청도 출동하시오
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 딴것보다 진짜 소오름ㅋㅋ 그렇게 태연~하게 속였다는게 우리나라 네티즌들을 물로 보냐 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 심하긴하네ㅋㅋ 돈이 좋긴 좋다ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기