view

남자들은 전남친 존재가 그렇게 싫어..?

ㅇㅇ (판) 2020.08.06 00:44 조회14,098
톡톡 20대 이야기 채널보기
먼저 고백했는데 자긴 모솔이라 똑같은 모솔 사귀고 싶다고 내 전남친 이름 얼굴 다 알고 있어서 싫다며 거절당함.. 한창 사귈때 카톡 배경화면이 전남친이었어서 알 수 밖에 없긴 했는데.. 우리 머지않아 30대고 갈수록 모솔 거의 없을텐데 그냥 잘 만나보자 해도 현실이 그렇다면 차라리 평생 혼자 살겠다며 끝까지 거부..; 나도 전여친 알게된적 있었는데 별 신경 안쓰였는데.. 남자들은 아냐?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[화나는일] [사진추가] [감정싸움중]
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.06 06:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 거절하고 싶으니 핑계댄거 아닐까
답글 3 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2020.08.06 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 20살이면 그럴수 있다 생각하는데 곧 30 앞두고 모쏠을 찾는다고? 후덜덜하네 그나이먹고 미성년자 만날참인가;
답글 0 답글쓰기
베플 min 2020.08.06 12:04
반대
그냥 그 남자 왜 모쏠인지 알수 있는 이유를 알게 되었다고 생각하셈. 전남친 존재를 좋아하는 남자는 없겠지만 그렇다고 지가 모쏠이니까 상대도 모쏠이여야한다는 생각 자체가 찐따 20살 넘게 연애한번 못해본 이유가 있는거임..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2020.08.08 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 됬고 난너만있으면되 오빠랑 함할까??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 30살 모쏠남이 모쏠녀...ㅋㅋㅋㅋ 예쁜여자 찾는건 포기하겠다는건가
답글 0 답글쓰기
00 2020.08.07 15:00
반대
전남친이랑 섹/스한게 머릿속에 맴돌아서 싫겠지
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2020.08.07 10:45
반대
카톡 배경화면에 남자친구랑 다정한 사진 올려놓은걸 볼정도면 기존에 알던 지인이라는 얘기인데... 당연히 싫지 그게 연애가 성립이되겠냐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈ나싫지 누가봐도 모쏠찐따가 처녀따지는건 망상에 불과한데 본문에 나온 남자는 매력많아서 쓰니 너말고도 다른여자들도 대쉬, 고백했을듯함 근데 그 남자는 평생 한여자만 택할꺼라 비처녀인 여자는 아무리 예뻐도 다 쳐내는것같고 저리 철벽치다 언젠간 남자철벽치고 살아온 모쏠녀랑 만나게 되있음 사람은 끼리끼리 만남 저나이먹고도 모쏠이니 찌질하니 따질클라스가 아니다 이말이야
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 머지않아 30대면 못해도 20대 중반이라는건데 20대 중반에 모솔인 여자가 흔함..? 그리고 그나이에 모솔이면 어디 하자있는 수준인데..
답글 0 답글쓰기
ㅁㄴ 2020.08.06 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 그사람은 계속 모쏠로 남을거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 싫은거고, 어예 모르는 엑스라면 넘어 가지만, 어느정도 어는 사람이 엑스면, 나도 싫은데? 넌 짐승이냐?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그남자 이상형이 100키로 넘는 뚱녀인듯 아님 주변에 남소해줄 친구도없는 찐따녀가 이상형이라던가 ㅋㅋ 이쁜 모쏠녀들은 눈 겁나높아서 아무도 안사귀는거임 근데 연애경험 없어서 눈도 잘 못마주치고 숫기없고 센스도 없고 재미도없는 모쏠남이랑 왜만남 기분 풀어줄줄도 모를텐데 ㅋㅋㅋ 잘생긴 남자들은 게이 아니면 여자만나고 남은모쏠은 센스도없고 못생긴 모쏠만 있을텐데ㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 17:55
반대
그냥 그 사람 취향인거지 뭐...ㅇㅇ 여자들 중에도 모쏠남 싫다는 사람 많은데 그렇다고 욕먹을거리는 아니잖음? 그리구 특별히 모쏠여자'만' 찾는다는 남자들은 없을지 몰라도, 전 남친이 있었다는 사실에 민감한 남자는 의외로 엄청 많아요. 단지 굳이 여자친구의 전남친에 대해 떠올리지 않을 뿐이거나, 아니면 그걸 감안해도 여자친구가 정말 매력적이기 때문에 만나는 거임. 아마 님이 남친이 있었던걸 감안해도 만날 만큼 매력적이지 않았나보죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 30이 다돼가는데 모솔을 찾는다고? ㅋㅋㅋㅋ진심으로 아무도 못만날듯
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친 신경쓰이는건 맞는데 전남친 있는게 싫어서 여자사귀기 싫고 그정돈 오바임 솔직히 전남친있어도 헤어지고 걔랑 연락하고 지내는거도 아니고 내가좋으면 만남. 님이 별로여서 모쏠 핑계댄거라고 생각하셈 지 모쏠이라고 혼전순결녀 찾나보지 뭐 ㅋㅋ 전남친하고 감정교류 신경쓰는게 아니라 스킨십을 신경쓰는 사람인듯
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.06 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 20살이면 그럴수 있다 생각하는데 곧 30 앞두고 모쏠을 찾는다고? 후덜덜하네 그나이먹고 미성년자 만날참인가;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 사람들 연애관 이상해 첫사랑이랑 평생 가기 그렇게 싫음? 헤어진게 자랑거린가
답글 5 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그남자가 이상한듯ㅋㅋ 나눈 연애해본사람이좋아 모쏠 개답답해
답글 2 답글쓰기
ㅁㅇ 2020.08.06 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게
답글 0 답글쓰기
min 2020.08.06 12:04
반대
그냥 그 남자 왜 모쏠인지 알수 있는 이유를 알게 되었다고 생각하셈. 전남친 존재를 좋아하는 남자는 없겠지만 그렇다고 지가 모쏠이니까 상대도 모쏠이여야한다는 생각 자체가 찐따 20살 넘게 연애한번 못해본 이유가 있는거임..
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기