view

남자들은 정말 이런가요?

ㅇㅇ (판) 2020.08.06 02:09 조회16,854
톡톡 여자들끼리만 19
안녕하세요. 저는 올해 23 여자이고, 항상 눈팅만 하다가 조언이 필요해서 회원가입 후 글을 남겨봅니다. 

최대한 간략하게 상황 써볼게요. 저와 동갑인 남자친구는 전역 후에 복학을 앞두고 현재 자신의 친구와 함께 알바를 하고 있으며, 거기 점장님과 스스럼없이 장난 칠 만큼 많이 친해요. 

오늘 점장님과 남친 그리고 친구 이렇게 셋이 술을 마셨고 술자리 틈틈이 저와 카톡을 했습니다.

그러던 중, 자리를 옮겨 노래방에 갔는데 분위기가 별로라고 집 가고 싶다더군요. 그러다가 몇 분 후, 인증샷과 함께 집 가는 중이라고 카톡 왔어요. 

알고보니 노래방에서 점장님이 도우미를 부르려 했고, 자신은 여친있다고 거절하니까 결국 셋이서 술 마시기로 했다. 

근데 17만원짜리 안마방까지 가자고 하길래 자긴 싫다고 혼자 택시타고 나온거래요. 약간 칭찬을 바라는 듯한 느낌이었는데 ㅋㅋ 

진짜 황당해서 그게 당연한 거 아니냐했더니 여기서부터 가관이에요. 

17만원짜리면 상위 클라스다. 너가 남자를 몰라서 그런다. 그런데 난 혼자 나온거다. 솔직히 대한민국 남자들 다 공짜로 해준다고 말하면 아무도 거절 안한다. 이렇게 말하네요; 

정말 얘 말이 맞나요? 이 상황에서 남자친구를 칭찬해줘야 했나요.? 

제가 긍정적인 반응을 보이지 않아서 싸움이 더 크게 번졌어요. 

제가 궁금한 건.. 

정말 남자들은 아무도 거절하지 않을지,,/ 저는 이 상황에서 나한테 솔직하게 말해주고 거절하고 나온 것에 칭찬을 해줘야 했을지../ 이 얘기를 나한테 왜 하는지 / 어차피 곧 헤어질건데 그냥 너무 짜증이 나서 물어요. 자긴 일반화 하는게 아니래요. 제가 남잘 모른다는 식으로 말하는데 진짜 그런건가요?

태그
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 우끼네 2020.08.07 07:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여기 참 남자에 대해 알지도 못하면서 지껄이는 댓글들 많네 내가 딱 정답 말해줄게 그남자말은 사실이 맞아. 공짠데 안갈남자없다정도는 아니고 한 10프로정도 되지. 여러가지 어쩔수 없는 상황인거 제외하고 10프로. 칭찬받아 마땅한 자제력은 확실해. 근데 그걸 여친한테 솔직히 말했단건 성적으로 이미 개방화되어있다는거고 경험이 좀 있단 얘기인거같다. 내가 남친을 자세히 알진 못해서 뭐라곤 못하겠지만 일반적인 관점으로 볼때 솔직하고 자제력있는건 칭찬해줄만 하지만 미래에 그런 상황일때 또 갈수도 있다는것도 팩트다 그러니 잘 모니터링해서 내남자 만들면 솔직하고 자제력은 있으니까 좋은 남자가 될수도 있다. 내남자 못만들면 좀 곤란하겠다.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.06 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게 그런데를 갈 수 가 있지 (o) 꽁짜로 먹을 수 있지만 너 때문에 안간거다 나한테 잘해라 (x)
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.06 03:16
반대
좀 어린거같아요 남자친구분 생각이. 남자친구가말한, 거절할남자없다, 다 갈것이다,누가마다하냐.는맞는말이라생각해요(저는여자지만 ) 근데 그걸 대놓고 여친한테 이유하나하나 대면서 칭찬할거리맞지~라고하는건..생각이짧은거같아요. 상대방듣는입장을 생각못하는 남자..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.08 06:33
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 왜캐 꼬였냐 그냥 당연한거지만 나 잘했지 칭찬해주라 이런 단순한의돈데 참 ㅋ ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 2020.08.23 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 친구따라 클럽갔다가 ㅈㄹ 잘생기고 매너좋고 잘 챙겨주는 남자랑 술을 마셨어. 남자도 내가 맘에든데. 술도취했고, 이남자는 진짜 한번쯤 어떻게 해보고싶은 호감과 호기심이 있어. 근데 안하고 왔어. 글구 남친한테 돌려서 이런일있었다, 칭찬해주라 했더니 당연한걸가지고 뭔얘기냐카면... 인간적으로 조금은 섭섭하지 않을까?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.22 22:41
반대
남자 친구분 주변에 좋은 분들이 없는듯.... 저 말 들어보면, 자기 주변 친구들 일하는 사람들이 모두 다 그런 성관련 업소에 기분좋게 다니시는 분들일거 같은데;;
답글 0 답글쓰기
남자 mindol 2020.08.14 17:45
반대
잘 생각해보자.남친이 나름의 유횩을 이겨내고 돌아와 칭찬해달는 느낌이야..그럼 당연히 가지말아야지~~내남친이 날 배신할리 없지 잘했어 살짝 칭찬해주는게 어렵나??ㅋㅋ여자들 남자한데 잘보이려고 머리를 했거나,화장을 했거나,옷을 이쁜걸 샀어~남자가 몰라주면 좀 섭섭하지 않나?그냥 상대가 원하는거 알면서 굳이 아니라고 끝까지 안할 필요가 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴거 보니깐 상대방 마음 다 알면서 왜그러는데
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.14 17:21
반대
우웩 ㅅㅂ 나같으면 죽어도 안해 언제본 여자라고 알지도 못하는데
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.11 03:47
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 신병이네. 나같으면 재미보고 말 안했다 ㅋㅋㅋ 멍청하기는
답글 0 답글쓰기
대박 2020.08.07 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 여친 없을때의 평소 루틴인가봄 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 우끼네 2020.08.07 07:08
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 참 남자에 대해 알지도 못하면서 지껄이는 댓글들 많네 내가 딱 정답 말해줄게 그남자말은 사실이 맞아. 공짠데 안갈남자없다정도는 아니고 한 10프로정도 되지. 여러가지 어쩔수 없는 상황인거 제외하고 10프로. 칭찬받아 마땅한 자제력은 확실해. 근데 그걸 여친한테 솔직히 말했단건 성적으로 이미 개방화되어있다는거고 경험이 좀 있단 얘기인거같다. 내가 남친을 자세히 알진 못해서 뭐라곤 못하겠지만 일반적인 관점으로 볼때 솔직하고 자제력있는건 칭찬해줄만 하지만 미래에 그런 상황일때 또 갈수도 있다는것도 팩트다 그러니 잘 모니터링해서 내남자 만들면 솔직하고 자제력은 있으니까 좋은 남자가 될수도 있다. 내남자 못만들면 좀 곤란하겠다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 공짜로 해준다고하면 다한다고?ㅋㅋㅋㅋ 지가 그런 친구들만 만나고 주위에 그런놈들밖에 없으니까 비정상인걸모르고 사네ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 더러운데 말하는거 그냥 헤어지세요 깔끔하게 그런남자들 있긴하지만 좋은남자들도 많아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 18:59
반대
몸을 파는 여자가 있고, 그걸 즐기는 남자가 있어.
세상의 모든 여자가 몸을 팔지 않듯이, 세상의 모든 남자가 그걸 즐기지는 않아.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게 그런데를 갈 수 가 있지 (o) 꽁짜로 먹을 수 있지만 너 때문에 안간거다 나한테 잘해라 (x)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 03:43
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 모였다하면 그러고놀아요~ 친구들끼리 회사사람들끼리 군대동기들끼리 빽박캔트에요 남친도 그런말했네요 돈대주면 안갈남자없다고 ㅋ 그런놈이랑 사귀지마세요 하긴 안그런놈 없지만.. 요거알면 결혼 못해요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 굉장히 순수하시네요 여자들 돈좋아하죠? 여자들이 돈만큼 남자가 좋아하는게 바로 __에요 여자한테나 사랑이 인생의 전부지 남자한테 사랑은 인생의 일부. 그래서 마누라있어도 바람피고 딴여자물색하고 그런거에요 그런끼는 지엄마, 아내가 못고침. 남자들특징이에요 회식할때 도우미부르거나 안마업소 싫어하는사람 없습니다 결혼해도 무조건 100%감. 팩트에요 명심하세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 03:16
반대
좀 어린거같아요 남자친구분 생각이. 남자친구가말한, 거절할남자없다, 다 갈것이다,누가마다하냐.는맞는말이라생각해요(저는여자지만 ) 근데 그걸 대놓고 여친한테 이유하나하나 대면서 칭찬할거리맞지~라고하는건..생각이짧은거같아요. 상대방듣는입장을 생각못하는 남자..
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기