view

톡커들의 선택아이가 개목줄 걸려 넘어졌다는 아줌마야

리드줄 (판) 2020.08.06 02:13 조회70,346
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

아이가 공원에서 자전거타고놀다가 개목줄에 걸려서 넘어졌다고 부들부들거리는 아줌마글보고...맘충이란 단어가 왜생겼는지 공감이 가는 중입니다.

저역시 개를 키우고있고 한강공원 산책 자주해요.

밤에 산책하고 있는데...(강아지 목에 야광벨 달았음)
정확히 3미터 자동줄쓰고 있었고 맥시멈으로 풀지도 않았으니 2미터정도 풀어져있었을겁니다.

뒤에서 자전거가 정확히 강아지랑 저 사이로 돌진하더라구요.
놀란맘에 잡고있던 리드줄 손잡이를 던졌고,,
(안던지면 개가 나뒹구니까..)
손잡이가 자전거쪽에 맞으면서 넘어지데요.
보니까 중학교 1~2학년..??

보행자도로에서 있었던 사고였습니다.

순간 제 강아지 상태먼저 확인했고(다친데 없었음), 학생 다친데 없냐고 물어본다음(다친데 없다고 대답함), 완젼 화냈어요.

정신이 있냐고 없냐고,,!!
자전거 도로에서나 탈것이지 뭐하는 짓거리냐고..!!

제가 화내니 우리 강아지가 흥분하길래...강아지 생각해서 참았네요.

그자리에 학생 부모님 있었으면 완젼...폭팔해서 싸울뻔했어요.

그 글만 보고는 누구 잘못이 큰지 잘잘못을 가리기 어렵지만,,,중요한건 강아지라고 해서 사람이랑 사고가 났을때 무조건 을이 아니라는겁니다.

당신들한테야 개 이상도~이하도 아니겠지만,,,
나에게도 당신애는 당신애 이상도~이하도 아니니까요.

당신애 한트럭 가져와도, 절대 내강아지와 비교조차 할수 없단 말입니다.

정신차리고 남에게 민폐끼치지 마세요.

태그
신규채널
[한녀살인]
205개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.06 06:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 도로에서 2미터?? 내가 볼 때는 견주가 제정신 아닌거같은데 사람끼리 붙어다녀도 2미터나 길막고 다니면 욕먹음 개념 챙겨요.
답글 11 답글쓰기
베플 멍멍은개소리 2020.08.06 02:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 견주인데 리드줄 2미터고 3미터고 각측보행해야하는거고 그 쪽 개 귀한만큼 남들한테 배려심 키워. 밤산책이면 야광목걸이 강조할게 아니라 더 주의해서 애초에 사고 나지 않도록 하는게 내 개를 지키는 방법이야.
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.06 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 그래도 법은 짐승보다 사람이 우선입니다. 개줄 늘어뜨려놓고 사람 다치게 했다면 견주기 책임져야죠. 야밤에 2미터나 늘어뜰여놓다니 제정신입니까??? 누구 걸려봐라 하는거에요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 나 개 공포증 있는데 야밤에 견주랑 2미터 떨어진 개라니 ㅠㅠ 나 기절해..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자동줄ㅈㄴ극혐임. 막 늘어나게 둘거면 목줄 하는 의미가 뭐임? 아파트에서 나오는데 개끌고 들어오는 사람있었음. 좀 떨어져 있는 거리여서 일단 안심하고 애는 약간 내뒤로 서게해서 개옆으로 지나가려는데 갑자기 짖으면서 내쪽으로 오는데 줄이 늘어나서 내바로 앞까지 옴. 근데 그 ㅁㅊㄴㄴ은 줄을 멈추거나 당기지않음. 개대가리 발로 까버리고싶었다 진짜. 참고로 우리엄마도 개키우지만 자동줄안씀.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글 내용이랑 답글 단 거 보면, 집어던졌는데 그게 '우연히' 자전거에 맞은 게 맞나 싶다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 자동줄 그거 진짜 뭐 믿고 씀? 진짜 강아지 골로 가봐야 정신차리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
짜증남 2020.08.07 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 산책 시킬때 제발 줄 좀 짧게 잡으세요! 그리고 견주는 개가 자기 자식인데 왜 사과 안해요? 나는 내 애가 실수하거나 피해주면 굽신굽신 사고하는데. 임신막달에 그냥 걸어가는데 뒤에서 갑자기 개가 짖어서 놀라서 주저앉아도 사과한마디 없이 갔 던 그여자..얼마전에 가만히 있는 애 앞으로 개가 갑자기 와서 애가 놀라도 사과도 안하고..목줄 풀어논 포메라니안이 아이 앞에 와서 앙칼지게 짖어서 애가 놀라도 견주는 어머어머 얘 안물어요 한번 만져봐요 이러고..이게 불과 두달사이에 일어난 일이에요. 개 데리고 오지말라는 안내판이 붙인 공원에 개 데리고 온 견주들... 이런 사람들때문에 점점 견주들이 싫어지네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 강아지키우는 사람인데 무식한 소리 좀 하지마세요...;; 2미터줄을 쓴다고 나 이외에 많은 사람이.다니는 곳에서 2미터 줄을 다 늘려다니는 사람이 어디있습니까? 그리고 산책교육 잘 된.강아지는 주인옆에 딱 붙어서 잘 걸어다녀요..
답글 0 답글쓰기
남자 dd 2020.08.07 21:25
반대
쓰니야.. 아무리 그래도 1미터 이내로 했어야지. 야광이고 발광이고 그게 중요한게 아녀.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 사람이 애기 키우면 .. 지애밖네 모르는 소히..00 소리 듣쥬~?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그 개가 나한테 걸렸으면 니가 손잡이 던지는 순간 개쪽으로 넘어져서 깔아뭉갰을텐데 어떻게 맘착한 학생한테 걸려서... 니 승질머리 안죽이면 머지않아 개가 대신 죽을거다 ㅎ 세상엔 너만큼 성질부릴수 있는 사람 많거든?^^ 개 목숨 보전하고 싶으면 알어서 기어라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 한강공원에서 2미터나 풀고다님? 제정신 아니네 -20년차 견주-
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 개념없는 당신 글 때문에 개에 대한 혐오감으로 확대되고 있어요. 애쓰고 있는 다른 견주들까지 욕먹이지 말고 글 삭제하세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.07 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 너같은 인간이 자식 낳아서 키우면 지금 니가 그렇게 욕하는 맘충이 되는거야 인간아 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.07 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 개끌고 다닐거면 니들 신발 옆에 붙여다니고 크든작든 개마개 하고 될수있으면 나오지말고 산속에 들어가서 놀아라. 애기들한테 달려들어도 줄당기는척 하면서 지개 발광하는거 보고 좋아죽지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 개빠충 토나와 역겨워 도른년들
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.08.07 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌먜얘~~~~ 이지랄 하고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ개빠들 극혐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ목줄은 지가 2미터나 늘려놓고 적반하장이네 니가 뭘 잘했다고 이딴 글 싸지르냐? 개빠는 답이 없다더니 딱 그 꼴이네..
답글 0 답글쓰기
개념탑재 2020.08.07 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 보행자 도로에서 자전거 타는것도 문제지만. 본인이 민폐 끼치는 줄은 모르네. ㅎㅎ 보행자 도로에서 리드줄 2미터면 개민폐야 인간아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2020.08.07 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 개키우면 개주인도 개되는경우가 많은듯 개 매너 개는가르치면 잘합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 2미터면 니 앞뒤 양옆 4미터넘게 지 개만 그 공간사용했다는건데 도른년아니냐ㅋㅋㅋ니 집도 아니고 이래서 상식없는 견주들땜에 개만 욕쳐먹고 발로 까이지 멍청하다멍청해 강형욱은 사람많은 산책로에서 1미터만 풀어도 안된다고 한다. 니개가 그 공간 다사용하면 지나가는 사람한테 민폐라고 니 땅이냐?사람 안전, 니강아지 안전 위해서 사람있으면 줄 짧게 잡아 ㅂㅅ아ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 05:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 니글을 보면서 개빠충이란 단어가 왜 생겼는지 알겠는데
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기