view

저 건강한 연애 중인건가요?

ㅎㅎ (판) 2020.08.06 02:19 조회22,169
톡톡 지금은 연애중 채널보기
전 연애들은 내가 먼저 좋아하거나 호감이상으로 시작했어요. 그래서 보고싶고 만지고 싶다는 감정, 설램이 있었는데 이번 연애는 상대의 성격, 태도만 보고 시작해서 그런건 없어요.

상대는 그걸 알기 때문에 저에게 적극적 구애를 하고
왕비처럼 대합니다. 그런데 마음이 불편해요.

좋은사람이고 내가 만나기에 과분한데
맛있는걸먹어도, 좋은 걸 봐도 함께하고 싶단 생각이 안들고 보고싶다는 감정보다 친구만나는 것 처럼 ‘시간 되면 보면 좋고 아님 말고’ 의 생각이 들어요.

덕분에 각자의 시간을 존중하고 행동에 제약을 두거나
사소한 걸로 싸움을 안하는데 몸과 마음은 편하지만
갑/을 관계가 되는것 같아 건강한 관계인지 모르겠어요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.07 10:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 항상 설레고 내가 좋아하는 연애만하다가 지금은 반대라서 그래요. 나보단 상대가 더 좋아하니깐. 마음이 안끌리는거죠. 근데 말이죠. 나보다 상대가 날 신경써주고 날 사랑하는 느낌이 드는 연애도 한번쯤 해봐도 좋아요. 처음엔 그냥그런 마음이었던게. 어느순간 나도 모르는 사이에 안정된 감정이 느껴지는 순간이 올거에요. 그때도 그렇지않다면 상대를 위해 헤어지는게 답이겠죠. 그렇게 헤어지고 지금 이때가 다시 생각날때가 있을거에요. 그냥 많이 겪어보고 많이 생각하고 많이 싸워보세요. 그럼 정답에 가까워지지않을까요? 이상 35세 노총각의 말이었습니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

안망했어 2020.08.07 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 건강한 연애는 상대방에 대한 애정이 있는 상태임 본인이 애정이 없으니 건강한 관계는 아니지 서로 시간낭비 하지 마세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 그랬었어요. 그냥 한없이 잘해주는 사람이였는데 뭐 어디 갈때 항상 데려다주고 데리러오고, 부족함없이 챙겨주고, 그냥 제가 1순위인 사람이였는데 저도 이성적으로 매력을 느끼진 못해서 막 보고싶고 설레고 그러지 않더라고요. 편하고 나한테 맞춰주니까 좋긴한데... 그래서 죄책감이 많이 들었던거같아요 저는. 자상하고 착한사람인데 내가 못된건가 분에 넘치는데 복에겨웠나 싶어서요. 아무튼 그거빼고도 저랑 다른 부분들이 많았지만... 말하자면 길지만 아무튼 결국 끝은 안좋았어요. 건강하지 못한관계인거죠.. 본인 마음을 잘 돌아보시는게 좋아요. 착하고 왕비처럼 대해주고 이런게 다가아니더라구요 결코
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ 2020.08.07 15:29
반대
상대가 나를 더좋아해서 안끌린다? 이런건 아닌거 같고
그냥.. 남자로 안느껴지는거아닐까요 ㅠㅠ 그거 되게 중요함..
성적으로 끌리는 그런느낌도 있어야함..
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.08.07 10:46
반대
;;;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 항상 설레고 내가 좋아하는 연애만하다가 지금은 반대라서 그래요. 나보단 상대가 더 좋아하니깐. 마음이 안끌리는거죠. 근데 말이죠. 나보다 상대가 날 신경써주고 날 사랑하는 느낌이 드는 연애도 한번쯤 해봐도 좋아요. 처음엔 그냥그런 마음이었던게. 어느순간 나도 모르는 사이에 안정된 감정이 느껴지는 순간이 올거에요. 그때도 그렇지않다면 상대를 위해 헤어지는게 답이겠죠. 그렇게 헤어지고 지금 이때가 다시 생각날때가 있을거에요. 그냥 많이 겪어보고 많이 생각하고 많이 싸워보세요. 그럼 정답에 가까워지지않을까요? 이상 35세 노총각의 말이었습니다.
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.08.07 10:23
반대
아뇨 전혀 잘생겨서 남자로보인데여?zzzzㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지겹살이 궁뎅이팡이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 10:14
반대
함께 하고싶다는 마음이 안들면 그냥 친구 같은데요
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.08.07 10:14
반대
카톡좀하지~0~
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.08.07 10:06
반대
살찐상어지zzzzㅋㅋㅋㅋㅋ아오빠헐엇짜나 입이 취한모습도 잘생겼따 히히히히ㅣ히ㅣ히히ㅣ히히
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 09:45
반대
그정도로 상대방을 생각해주려고 한다면 건강하진 않더라도 건강해지려는 시작점 아닐까?
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.08.07 09:38
반대
이제부터 조심해야쥐zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
나정지먹음 백설공주 하
답글 0 답글쓰기
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzzz그떄 편의점에서 알수없음 욕했짜나
답글 0 답글쓰기
백설공주 2020.08.07 09:35
반대
궁뎅이파라라라팡팡
답글 0 답글쓰기
백설공주 2020.08.07 09:35
반대
화사냥이이찌 오빠얌zzzㅋㅋㅋㅋ넘나잘생긴것
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 08:30
반대
마음이 불편한데 왜 건강한연애인가요?.. 편안한마음이 들어야죠..
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.08.07 04:11
반대
배신을 모르는 남자이길 두손모와 기도하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 마음이 불편한데 그게 건강한건가요? 서로 좋아해서 시작하는 연애하세요. 그게 제일 건강한거에요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기