view

오늘의 톡뉴이스트 종현이는 진짜 다 좋아하나봐

ㅇㅇ (판) 2020.08.06 08:15 조회27,260
톡톡 엔터톡 채널보기

<개는 훌륭하다> 에피소드 中

낯선 사람을 보면 짖고 공격성을 드러내는 봉구
가끔 주인도 물어서 고민이라는 사연

문제견을 테스트하러 간 게스트 뉴이스트 JR(김종현)

ㄷㄷㄷ 긴장에 떨면서 한 말

"귀.엽.네.요.강.아.지.가"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데

???????

문제견 봉구가 종현에게만 유독 살갑고 껌딱지같은 모습을 보임

나갔다가 다시 들어오면 반겨주나 실험까지 해봄

ㄹㅇ 좋아해
꼬리 살랑살랑 흔들면서ㅎㅎㅎ

이경규를 보고 봉구가 컹컹 짓을때 강형욱이 지시한 말

"김종현 앞으로!"

그렇게 놀랍게도 문제가 해결되었습니다..... (?

모두가 어이없어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산책 실험도 해봄

산책중에 마주하는 사람들에게도 사납게 굴어

동네에 사나운개로 소문났다던 봉구

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 마치

봉구의 열렬한 애정갈구

간식으로 회유해봐도 거들떠도 안보고 종현에게만 직진

매달려서 떨어지질 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 본 강아지 강 씨의 한 마디

"역시 JR을 좋아하는구나...."

"종현씨만 좋아하고 있어"

"지금..지금! 종현씨만 좋아하고 있어"

"종현씨만! 좋아하고 있어"

무한반복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대체 뭘뿌린거냐고 향수 뿌린거냐고 물어보지만

원래 향수 안뿌리고 다닌다는 김종현

문제견이 있었는데요... 문제견이 없어졌습니다.....

야....너 개 아니지?... 

원래 온갖 강아지들이 다 달라붙는 편인 별명이 갱얼쥐별 왕자님인 김종현

그리고 봉구의 큰 그림

갸웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태그
신규채널
[타팬이야] [개새끠들아] [ㅇ9] [화력보여줘] [추반제발ㅠ]
55개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.06 09:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 원래 동물들이 서스럼없이 다가오는 사람이 진짜 선한사람이라고 하잖아
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.06 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 조금 다른 말이긴 한데 본진 덕분에 종현님 알게 됐거든 근데 진짜 강아지상이고 선하게 생겨서 보는 내가 기분 좋아짐... 아니 진짜 잘생겨서 좋은 거기도 한데 인상이 되게 부처상이야 믿음이 한 200정도 생기는 것 같음
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.06 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 노아도 그렇고. 보면 온갖 강아지들이 다 쫓아다니는 편. 개부럽;;
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.01 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽다ㅜㅜㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
에구 2020.08.28 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽..다...잘생겼다..미쳤다.....나도 개될래...아니 이미 개인가봐 난.....쩨알아사랑해..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 개들도 개장수 알아보고 무서워한다는데 봉구도 좋은사람인거 알아본거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 영상을 봐야해ㅋㅋㅋ 왜냐면 말을 엄청 사근사근 조용하고 이쁘게 함, 사람한테도 그러는데 강아지한테도 그렇게 대해ㅋㅋㅋㅋ 그리고 먼저 다가올때까지 무리하게 만지거나 행동 크게 하질 않음 그러니까 강아지들이 경계를 덜하고 먼저 다가와ㅋㅋㅋ 이유없이 따르는 건 아니고 이런 다정한 행동들이 이유 중에 하나인듯 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 전에 재방송 보면서 개터짐 저 강아지 진짜 웃기더라 진짜 jr 좋아하나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 신기하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 막짤ㅋㅋㅋㅋ진짜 봉구가 신청한 거 아니야?ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 팬은 아닌뎅 영자씨 한테 말하는거 보고 반함. . . 그냥 태생이 좋은 사람같달까. . .아이유 이후로 저렇게 말이쁘게 하는 연예인 첨봐서 jr 관련 기사나 글은 꼭 1번씩은 클릭해서 보게됨
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ웃긴데 JR도 강아지도 귀엽다 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 뉴이스트 아론,JR군 겁먹고 갔을텐데 강아지가 반겨줘서 신기했어요 방송시간도 순삭 잘봤어요ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지들이 쩨아리만 보면 배부터 깜ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 21:18
반대
방송봤는데 얘네는 뭘해도 이렇게 나이들어 보이냐 삼십 중반 보이더라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 동물들이나 애들이 좋아하는 사람은 다 선한사람임 다 이유가 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 16:04
반대
목소리도 너무 귀여워,,, 그 특유의 목소리로 아이구 좋아요 ~ .... 김종현 내 심장가져가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여워!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 진지하게 이정도면 진짜 갱얼쥐별 왕자맞는듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 13:53
반대
진짜 신기하고 웃겼음 엄청 예민하고 사나운개였는데 JR 보고 엄청 좋아하고 방가워함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 이경규가 간식으로 유혹하는데도 쳐다도안보고 JR한테만 매달림 ㅋㅋㅋ 넘 귀엽고 웃겼음 ㅋㅋㅋ봉구야 하고 부르는 JR 목소리마져 진짜 완젼 상냥하고 귀여웠음ㅋㅋㅋ개마져도 한순간에 찐팬으로 만들어버리는 마성의 남자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 13:03
반대
댕댕이들이 유독 좋아하는 사람들이 있지. 타팬인데 JR은 참 선하고 좋은 사람 같더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 참내 자기가 더 강아지같으면서요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기