view

오늘의 톡결혼후에도 권태기가 오나요?

ㅇㅇ (판) 2020.08.06 10:28 조회36,467
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
연애 1년하고 결혼했고, 지금 결혼2년차 아기없습니다.

얼마전 남편이 술먹고 와서 제발 자기를 그냥 내버려 두라고 하더라구요. 저는 남편 회사일 관련 술자리면 전화 절대 안하고, 친구들 만날 때는 전화하고 싶어도 참다가 11시에 합니다.
근데 본인을 혼자 둬달라 라는 말이 저한테는 너무 충격이었어서 그때부터 저 혼자 남편을 어색하게 대하기 시작했고 그때부터 말그대로 권태기가 온 것 같아요..
대화도 많이 사라지고, 집에와서도 각자 할일 하고 잡니다.
뭐라고 말을 붙여야할지도 잘 모르겠고,,

극복한 가정이 있을까요? 조언부탁드리겠습니다..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 유유 2020.08.07 14:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 결혼 2년차에 아이도 없는데 내버려달라? 애생기면 거의 독박 확정일듯..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.06 10:51
반대
부부라고 집에서 모든걸 같이 하는건 아니예요.서로 대화하는 시간이 있으면 서로 각자 시간 보내는것도 있어야죠
답글 0 답글쓰기
찬반대결 풍경소리 2020.08.07 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 스트레스 받고 있는 거 같은데 그게 꼭 쓰니때문만은 아닐 거예요 그냥 내버려둬보세요 남자들한텐 필요한 걸 줘야지 관심 줄 필요 없어요 그걸 사랑이라고 생각하질 않아요 실제로 집중력이 남자들이 강한데 대신 동시에 두가지 일을 못해요 그래서 그 집중의 흐름을 깨면 제일 싫어하죠 밖에 나가면 집에 들어올 때까지 전 연락 먼저 안해요 겨들어오겠지 하고 내버려두면 알아서 올 텐데 뭘 그렇게 조바심 내고 중간에 전화하고 그거 고마워하는 남자 없어요 그냥 쓰니도 쓰니 할 일 하시고 쓰니 시간 잘 보내시면 돼요 그러면 또 얘가 뭐하나 하고 궁금해하는 게 남자들 심보예요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.10 17:21
반대
그럴 때 여자가 진짜 관심 딱 끊고 자기 할일하고, 들어오나 말거나 신경 안쓰면
남자가 이제 애달복달 시작이죠
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.09 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 권태기 극복방법은 이혼뿐이다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.08 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼각입니다
답글 0 답글쓰기
남자 아저씨 2020.08.08 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼해라!! 부부이길 바라는놈은 아닌거같다!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.08 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 내버려두고 본인 잼나는 일 찾아서 바쁘게 지내보세요~ 남편분은 아내분이 지금 자기 하나만 바라보고 사는 기분에 배가 불러 그러는 중일 거에요~
답글 0 답글쓰기
00 2020.08.07 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 남편만 기다렸다 집에오면 얘기하기 바빴는데 드라마몰아보기 하면서 오면 신경안썼더니 남편이 먼저계속말시켜요 요즘은 내가 드라마에 집중안돼니 말시키지말라고 화낼정도예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 전 덕질해요ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 총각으로 있던 남자들이 결혼하고 그 즈음 현타 오는 듯해요. 차라리 연애 기간이 긴 사람은 안그러는데 보면 1년 남짓 만나다 결혼하면 그런 듯요. 뭐 계속 살거면.. 둘 다 느슨하게 대하면서 정들어가야죠. 인생 길게 보구요. 급하게 생각하지 마시구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 18:11
반대
헐...신혼인데 제발 내버려두라니;;;; 아니 대체 얼마나 결혼생활하는데 있어서 스트레스가
쌓이나..? 부부끼리 대화를 잘안하나? 흠.. 맞벌이가 아닌가? 님 부부는 대화가 마니 필요한
상태인듯... 서로가 이런저런말 하면서 서로 으쌰으쌰해야지...이건먼..개인플레이하자는거네..그럴꺼면 멋하러겨론햇냐 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 17:37
반대
일단 애는 갖지 마세요 독박육아 시키는 허수애비 당첨이네
답글 0 답글쓰기
ㅁㅇ 2020.08.07 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 고생하는 시기가 왔넹..결혼5년차인데 내남편은 신혼초에 저것보다 심하게 했었음.피터지게 싸우기도 하고 이해해볼려고 엄청 애쓰다가 결론은 남자는 여자랑 다르게 남편의 자리를 찾아가는게 시간이 걸리고 그 사이에 혼자 중2병이 심하구나..생각했음. 결국 냅두고 아예 신경끄고 니가 뭘하든.. 하면서 전화 안하구 관심도 없이 지냈더니 지금은 사람 됐는지 나가서 친구 만나라 해도 안나감.가끔 나가도 알아서 잘 전화하고 일찍 집에 옴. 결론은 냅둬요. 걍 님만의 시간 보내고 룸메이트 마냥 너는 너 나는 나 지내면 알아서 행동하드라구여..만약 이혼얘기 나오면 정말 인연이 아닌거니까 마음의 준비도 좀 하고..
답글 0 답글쓰기
남자 판녀처단자 2020.08.07 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 극복하기 힘드니 이혼추천
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 16:38
반대
참 너무하다 결혼했는데 냅두라니,, 방목이 좋으면 결혼 하지 말았어야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2020.08.07 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 애는 미루세요 행동이좀수상하네요 다른주머니차고 능력키우시구요 덜컥애갖지마시고 관계도좀피하세요
답글 0 답글쓰기
남자 미라 2020.08.07 16:14
반대
회사에 다른 섹시한여자 생겼나?
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.08.07 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 울신랑 귀찮다 하나부터 열가지 다챙겨줘야한다 내가하고싶은말이다 나를쫌 내버려달라고 ㅠㅡㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.07 16:06
반대
남편말도 들어봐야할듯. 가만 냅뒀는데 술먹고 제발 놔두라고 할까?
답글 0 답글쓰기
남자 12년차 2020.08.07 15:58
반대
남편카드 가져가서 겁나 질러버리셈 뭐라하는지 궁금합니다. 솔직히 2년차인데 맘이 안맞으면 30년 살아도 안맞음 그냥 혼자 산다 생각하던가 갈라져야죠 아니면 세컨 만들던가하는게 맞아요 특히 대화가 앞으로 살면서 중요한데 혼자두라니요 그럼 혼자살지 왜 결혼했디야
답글 0 답글쓰기
현실 2020.08.07 15:58
반대
썸타는 사람이 생긴 듯..
그리고 결혼해도 당연히 권태기 오죠. 더 빨리오고 극복하기도 엄청 힘들어요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.08.07 15:52
반대
연애 6년 결혼2년차 애없음 인데 아직도 너무 사랑한다고 매일 카톡 주고받고 너 없으면 못 산대고 평일엔 바빠 주말마다 놀러다니고 맛집다니고 꽁냥거리며 사는데.... 아휴... 속터지네요...
답글 4 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기