view

오늘의 톡소통이라곤 찾아볼 수 없는 우리

ㅠㅠ (판) 2020.08.06 10:35 조회29,525
톡톡 지금은 연애중 댓글과조언
남친이랑 소통? 공감이 어려워요
대화라는게 서로 주고받는게 있어야하는거구
행동이란건 어느정도 예측가능한 선에서 이뤄져야하는건데 매번 예측 불가능한 행동을 보이니
제가 순간적으로 어떻게 대응해야할지를 모르겠네요
ㅠㅠ
다이아매치 라는 어플에서 만난 남잔데 사실 많이 배운 사람이고 직업적으로도 나무랄데가 없는 사람이에요.
그래서 제가 더 말도 안되는 상황들에 대해서 벙어리가 되는 경향이 있는거 같아요.

남친은 기본적으로 조용한 성격의 사람입니다.
취미는 퇴근 후 집에서 영화보며 쉬기?
퇴근 후 거의 항상 집에 있어요.
술담배도 안하고 걱정끼치는 일은 없는 사람입니다.

그런데 남친과 대화하는게 쉽지가 않아요.
남친은 기본적으로 '너한테 불만 없으니, 너도 나한테 불만 갖지마라' 라는 마인드에요.
제가 서운한일 있거나 고쳤으면 하는 행동이 있을때 최대한 다정하게 말을 붙여봐도
"나는 너한테 불만 없는데 넌 왜 나한테 그래?" 라는 식의 답변이 돌아올뿐이에요.

그리고 제가 어떤 이야깃거리에 대해 말을 하고 있으면 제 말을 끊고 자기 할말 하는 경우가 너무 잦아요.
연애 초반에는 화도 내보고 소리도 쳐봤지만, 이제는 그냥 그러려니하고 자꾸 그냥 넘어거는 절 발견하네요.

또한 자기가 말하기 난감한 질문이나 애매한 상황에 대해선 그저 묵묵부답으로 회피하기만 하는 경향을 보여요.

이제는 저도 결혼을 생각해볼 나이고 결혼이란게 서로 맞춰가는게 중요한거잖아요?
그래서 우리 서로 다른점을 하나하나 맞춰나가보자고 소통을 시도해봐도
돌아오는 답변이라곤 "난 이런 사람이고, 넌 그런 사람이야. 난 너랑 안맞는 부분이 있다고해도
너를 바꿀 생각이 없고 너가 아무리 노력해도 내가 바뀌진 않을거야. 그냥 끌어안고 갈순 없어?"
이런식일뿐.....

아니 말이라도 좀 이쁘게 해줄 수 있는거잖아요.

제가 오빠의 이런점들만 빼면 불만 없고 여전히 사랑하고 있지만 결혼할 나이가 다가오면서
이 사람과 앞으로 어떻게 해야하는지 자꾸 고민이 깊어지네요.
이 사람과 평생 함께할 수 있을까? 힘들지 않을까? 자꾸 그런 부정적인 생각이 드네요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.06 18:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 야 요즘 다이아매치 어플광고 왜이렇게 뜨냐 진짜 극혐 쓸일도 없지만 저긴 절대이용안할거임
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.07 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이런식으로 광고하는거 진짜 별로...역효과인듯
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.07 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 dia match가 아니고 die match 인가 보네요. 좋은 앱 같진 않네요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅉㅉ 2020.08.10 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 너는 알바비 받으면 안되겠다 얘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 04:22
반대
모바일로 남긴 댓글 어플 이름 대놓고 쓰는거보고 광고인가했는데, 진짜 멍청인건가? 이러면 너무 역효과잖아.
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.08.10 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그런데서 만나니 그렇지 광고극혐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 무슨 광고임? 역효과 나는데 광고아닌거아님? 제정신박힌사람이 누가 어플에서 만났다고 쓰면 오~그어플모예요 라고 반응하겠음? 어플에서 만났다고 한 부분에서 바로 거르지. 그냥 어플로 사람만나는 모지리가 쓴 글인거같은데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니ㅋㅋㅋㅋㅋ광고인 것 알겠는데 전남친이랑 넘 똑같아서....ㅋ....^^ 사귄지 얼마나 되셨어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 광고라도 남자가 맞는말 하는구만 ㅋㅋㅋ 걍 재매치 해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 광고할거면 좋은 내용으로 좀 하지ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
NS 2020.08.09 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 '너랑나랑' 어플에서 새로운 남자 만나세요ㅋㅋ 남자도 여자도 둘 다 따로 결제하는거 없이도 커플(?)돼서 20~30대 남자들 많아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 배운사람에, 직업적으로도 나무랄데 없는 사람이 뭐가 아쉬워서 어플에서 여자를 만남??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 어플에서 만나니 그런인간을 만나지. 하긴 어플 통해 만난 사람들 치고 정상적인거 못봄.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다이아매치라는 어플 극혐해서 쓴 거 같네 얼마나 극혐하길래 이런 주작까지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ...... 괜히 읽음.. 다이아매치에서 만났다고 굳이 말할필요가 있었을까.... 그 어플에서 만난 남자들에 대해 안좋게 품평하는것같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아니면 빨리 발빼. 20살이면 모를까. 아닌 데엔 시간낭비하는 게 아님.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.08.09 20:33
반대
불만도 관심이 있어야 생기지,,
남자가 몸의 소통밖에 하고 싶지 않은듯, 근데 몸의 소통은 잘 되나? ㅋ
어차피 그런 사람이면 쓰니랑 결혼도 안할것 같은데,
한살이라도 어릴때 좋은 남자 찾아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 결혼하면 대화가 없어집니다 결혼할거면 적응 하시고 적응 못할것 같으면 해어지세요 연애할때 유머있는남자도 와이프한테 치이다보면 입닫고 귀닫고 남남같이 결혼생활합니다
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.08.09 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 틀린말아니네 남자는 여자가 잘못한게잇어도 그대로 받아들이고 바꿀려고 하질않는데 그러다보니 자기중심적으로 바껴서 자기맘에안들면 이거고쳐라 저거고쳐라 하는 성격이네 100프로 장담한다 ㅋㅋㅋㅋ 남자가 잘못하고 서운하게만든게아니라 본인 성격이 이상한 타입이겠네 ㅋㅋ 남자가 잘못한 사건 예시나좀 들어줘보셈 그럼 답나오겠네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.09 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 식으로 광고하는구나 글보니 깔일도 없지만 만남어플은 거르고 본다 최악이네 깔면 어떤사람이 나올지 모르니 패스
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.09 14:16
반대
사랑은 장난이 아니야~ 사랑은 장난이 아니야~ 진심인~ 거~ 야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이거만 빼고 좋은거라... 참 어리석은 생각이예요 그 하나 때문에 못살고 헤어지고 정신병걸리는거예요 맞춰나가지 말고 쓰니님이랑 맞는 사람 만나시고 사랑받는 행복감 느끼게 해주는 사람만나요 불행해보여요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이런식으로 광고하는거 진짜 별로...역효과인듯
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기