view

오늘의 톡남친의 마음은 뭘까요?

이별 (판) 2020.08.06 11:39 조회33,464
톡톡 지금은 연애중 채널보기
1년 넘게 사귀고 있습니다.
대부분 그렇듯 초반에는 남친이 되게 정성을 쏟았어요. 말 안해도 매일 보러오고 야간으로 일해서 퇴근하면 집 가서 아침밥 해서 출근 시켜주고 매일 새로운 곳 알아봐서 데려가주구요. 제가 기분이 상하면 옆에서 풀어주려고 웃긴 영상 보여주고 애교부리구요. 저 또한 남친이 야간일 하면 도시락 싸서 가고 점심시간에 잠깐 가서 간식 챙겨주고...야간대 다니는 남친 도와서 과제도 같이 해주구요.
7-8개월 지나니 좀 잠잠해졌어요. 그때만 해도 그냥 그렇구나 했는데 최근 3개월은 계속 같은 이유로 싸우고 있어요. 싸우다기 보다는 제가 표현해달라고 서운하다고 하는...??남친은 그럴 때마다 그냥 미안하다고 노력한다고 해요. 결국엔 바뀐게 없지만...전 그렇게 말하면 또 넘어가고 다시 반복됩니다.
어느순간 의무적으로 만나는 느낌, 만나도 뭘하자고 해도 그래 라고는 하지만 지루한 표정, 말투....같이 있어도 손도 잡지 않고 포폭 차이 땜에 거리가 생기면 그때서야 같이 걸으라면서 손 잡아요. 여름휴가도 혼자 일정을 잡아버려서 자연스레 따로 보내게 됐구요.
어디 가자고 해도 코로나땜에...이러면서 친구들이랑은 술집이나 겜방 가길래 참다가.너무 한 거 아니냐고 했더니 자기도 인정한다고 저를 안일하게 생각했다면서 이쁜 카페 가자면서 데리고 가주긴 하더라구요.
남친 스스로가 저한테 바라는게 없어서 자기는 서운한게 없대요. 제가 서운하다고 하면 미안하다고 절 좋아한다고 했다가도 자기도 마음을 잘 모르겠다고 하고...저는 초창기보다 더 남친한테 표현하려고 해요. 바라는 건 니 표현 하나,사랑받는 느낌이라고 해도 자기 전에 사랑한다고 하는 건 표현이 아니냐고 하네요.
못보다가 만나면 보고싶어하지 않을까 해서 가끔 이번주는 편하게 너 자유시간 가지라고 하거나 술 많이 먹은 주에는 피곤할테니까 이번주는 만나지 말고 쉬어 라고 하는데 똑같네요..
남친이 연락도 잘 하고 주 1회 보기로한 건 피곤해도 지키고(의무적으로 만나는 느낌도 들지만..) 사랑한다고도 해주는데 제가 만족을 못하는 걸까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사랑싸움]
48개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2020.08.08 22:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 요거 두개때문에 헷갈리나본데 자기전 사랑한단말은 그냥 습관처럼 하는 영혼없는 멘트고 주말에 꼭만나는건 욕구는 풀어야하니까
답글 0 답글쓰기
베플 파랑새녀 2020.08.08 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 '여름휴가도 혼자 일정을 잡아버려서 자연스레 따로 보내게 됐구요.' 뭐지? ㅋㅋㅋㅋ 원래 남자들 여자친구와 휴가 보내는데. 이정도면 연인사이 도 아니고. 끝난거임 남자마음은 이제 본인이 귀찮아짐
답글 1 답글쓰기
베플 시간의끝 2020.08.08 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 쉽게 준듯
답글 2 답글쓰기
찬반대결 백설기 2020.08.08 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 클럽오지마라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋZzzzzz남자들이 들이대면 샹욕하고 죽인다고그꼴을당하는데;;;;;;
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.10 04:15
반대
모바일로 남긴 댓글 일년 넘었으면 2년도 안됐는데 여름휴가를 따로 보낸게 연인이냐? 남자가 너 싫다잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 경계선지능이냐 이걸사랑이라고믿다니
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.08.09 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 베베언니Zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건뭐여 나쁜년으로 몰아갓어?
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.08.09 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 응 니 여치생일검색해보께 해외권준다 이그지야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 여름휴가 따로 보내는데서 끝난거 같은데요. 보통은 연인이랑 휴가 보내려고 기대하고 계획하는 경우가 많구요, 저는 그래서 가족휴가랑 애인이랑 보내는 휴가 두 번 가요.
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.08.09 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 너님은 성형이시급함 살이문제가아니라;;;;; 헤지스랑ㅁ끼리해 성자는여신인데? 쥐남신도 그정도면잘생긴거야 에휴;;;;;
답글 0 답글쓰기
와꾸 2020.08.09 13:28
반대
안타깝다;;
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.08.09 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 트리플H 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.08.09 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이바보같은애 맨날데리고다니네 베베언니 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.08.09 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 개패왕색언니야 언니도 인조적인코 어울리는데?Zzzzㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.08.09 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘의복습 #미노오빠는 #그전데이트때 #길을 #알려줫당 #이제는 #내가리드할 #차례 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 지능장애
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지자는말 여자입에서 먼저 나오길 기다리는듯요 그래야 뒤탈 없는거라고 착각하는 한남충입니다 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 댓글들이 다 말해주고있네요. 남자친구분은 이미 글쓴이한테 마음 식은지 오래인데 나한테 마음없는 사람을 왜 붙잡고 그러고있어요? 정리하고 글쓴이 더 좋아해주고 아껴줄 수 있는 남자 새로 만나서 더 좋은 연애하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.08.09 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 몰라요... 남친도 본인이.잘 모르겠다는데. 맘이 변한거지ㅜㅜ 본인도 알고 있지만 아닐거야, 그럴리없어 하면서 그냥 외면하는거지...ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
연곰팡 2020.08.09 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 (베댓 수준봐라. ㅁ받이 ㅉㅉ) 아마도 남친 분 맘이 식은 것 같아요. 헤어지시는 게 맞는 것 같아요. 속상하실테지만 너무 속상치 말라고 말씀드리고 싶네요. 저는 남자
답글 0 답글쓰기
정신차리고 2020.08.09 00:43
반대
헤어져요. 남의 일이라고 막말 하는게아니라, 날 안사랑한다고 느끼게 하는 놈은 그냥 버리세요;;;; 사랑한다고 한들 나한테 잘 안해주는데 사랑하는 감정이 드세요???? 내다 버리삼 진짜로. 어디다 씀 그런 남자를.

남자가 이정도 하는데 만족을 못 하는 걸까요? 이러지말고 ㅋㅋㅋ 님 남친이라는 사람이 님한테 해주는게 1이든 100이든, 님이 행복하도록 아니 최소한 불행하다고는 느끼지 않을 만큼 해주는 사람을 만나셔야죠. 님도 당연히 상대에게 그렇게 해줘야 하는거고요.

내가 싫으면 싫은거에요. 그럼 대화하고 노력은 해 보지만, 그래도 안되면 그냥 안만나야되는거에요. 무작정 이해하려 들지 마세요 본인이 제일 소중해요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 피곤해서가 아닐까요 연애초반은 원래 그렇잖아요. 보고싶고 보고싶고. 이제 좀 익숙해지니 내 삶도 살아야 하는데너무 연락하고 관심가져주기 바라고.... 안좋은건 아닌데 귀찮고 반복되니... 애정이 식....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 계솟 사귀 게?
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.08.08 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 왜안자?
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기