view

톡커들의 선택편의점 알바생이랑 싸웠는데 제 잘못인가요?

ㅇㅇ (판) 2020.08.06 13:31 조회13,163
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요
결시친 화력이 제일 좋다고 하여
맞지않지만 여기에 글을 씁니다 죄송합니다

제가 충전기 케이블을 사려고 편의점에 갔어요
케이블이랑 충전기는 카운터 안 쪽에
알바생분 뒤쪽으로 진열되어있어서 잘 안 보였습니다.

그래서 콕 찝어서 말씀을 못드리고
아이폰 충전기케이블 주세요 라고 했는데
어떤건지 골라서 말해주세요 이러셔서
아 그러면 잠시만 나와주시겠어요? 잘 안보여서요
하니깐 거기서 이게 안 보이세요? 이러는거에요

그래서 아니요 지금 살짝 가리고 계셔가지고 그런데
옆으로 비켜주시면 보일 거 같아서요 라고 하니깐
한숨을 쉬더니 그냥 알아서 고르시던데..이러고는
안 비켜주시고 뭐 이거요? 이러고 하나 보여주시더라구요

그게 아이폰 어뎁터랑 케이블이 같이 있는거라서
이 충전단자랑 똑같이 생겼는데 저는 어뎁터는 필요없고
이 케이블이랑 똑같이생긴거 케이블만 있는거 주시면 돼요
하니깐

그럼 하나하나 다 보여달라는 거세요? 이래서
아니면 제가 안쪽으로 들어가서 골라도 돼요? 이랬더니
그건 안 되는데요 아 그냥 하나하나 보여드릴게요

하고 다른 충전기를 보여주는데 갤럭시충전기더라구요
그래서 이거 말구 여기 끝부분에 처음보여주신거처럼
줄무늬있고 그런거요 하니깐

아 그냥 하나하나 보여드린다니깐요
그리고 거기서 보면 진짜 안 보여요?
이래서 저도 너무 빡쳐가지고

아니 그쪽이 바로 눈 앞에서 봐도 똑같이 생긴거 못 찾으시는데
여기서는 보이겠어요? 아니면 비켜주시던가요
안 비켜주면서 고르라고 하면 감으로 말하라는거야뭐야
이랬더니

그냥 쳐다보고는 이거맞죠? 이러고는
아이폰 충전케이블 보여주시더라구요 그래서
네 이러고 계산하는데
민증을 달라고 하시는거에요
저는 충전기사는데 민증검사한 적 한 번도 없거든요

그래서 민증이 왜 필요해요? 하니깐
몇살이세요? 이래서 23살이요 하니깐
저보다 나이도 어리신데 반말하지마세요
이러더라고요 아까 그 감으로 하라는거야 뭐야 이거말하는거 같더라고요
그래서
네 반말한 거는 죄송해요
근데 여기 알바는 물건만 찍어서 계산해주면 단가봐요
cs교육 안 받으세요? 하니깐
그게뭔데요 ? 계산됐어요
이래서 말이 안 통해서 본사에 컴플레인 걸려고
이름이 뭐에요? 왜 명찰이 없으세요 하니깐
명찰은 신경쓰실 거 없구요 이름을 왜 알려줘야합니까
하더라구요 그래서
본사에 컴플레인 걸려구요 고객한테 그런식으로 응대하면
안 되죠 라니깐
손님이 왕이다 왕이다 하는데 이러니깐
잘 대해주면 안 돼 그냥 가세요
이래서
거기 제가 자주가서 점장님이랑 알거든요
그래서 점장한테 얘기할게요 평일12시쯤에 일하는 사람이라면
알아들으시겠죠 하니깐

아 진짜 제가 죄송해요 됐죠?
이래서 뭐래 ㅋㅋ본사보다 점장이 무서운갑지
이러고 그냥 나왔거든요

저도 감정적으로 말 한 거 잘못이지만
이건 직원이 처음부터 응대에 있어서 잘못한 거 아닌가요?
근데 제 친구가 듣더니 왜 거기서 싸우고 있냐고
그냥 대충 얘기하고 나오지 그래서 어이가없어서요

여러분 같으면 어떻게 대처하실거에요??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[안주리]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 솔직히 2020.08.06 16:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 알바생이 이상한거아님? 그냥 아 네 ~ 나같으면 이럴거같은데 왜 시비임? ㅡㅡ 쓰니가 잘못한건 아닌듯..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.06 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ애지간히 일 하기싫었나보다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.09 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 손님이 갑질한다 이러는데 직원들 갑질이 더 심해요 절대 그냥 넘어가지마시고 본사 클레임도 거시고 점장님께도 말하세요 글러먹었네요 본인이름도 못 밝히면서 몬 민증검사야 개인정보인데 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 07:01
반대
모바일로 남긴 댓글 험상궂은 아재가 담배 보게 비켜보라 했으면 어땠을까 고민되네 사실 담배 고를 일이 충전기 고를 일보다 적은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
솔직히 2020.08.08 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 편의점에 케이블이 왜 카운터, 그것도 알바 서 있는 뒷편에 있지? 거의 그 쪽은 담배 진열 해두는데.. 아닌가
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 베짱좋네.. 요즘은 다들 걸핏하면 컴플레인 걸어서 나는 뭐라해도 네네 거리고 수긍만했는디.. 컴플레인 거세요 컴플레인걸면 거기 관할담당하시는 본사직원들이 왔다갔다하면서 뭐라하기도하고 감시하기도 할텐데 좀 에바다싶으면 짜르거나
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.07 09:23
반대
잘하셨어요 ㅋㅋㅋ 지금쯤 졸라 쫄려있을듯.. 점장이랑 알바 같이 있을때 가서 점장한테 친한척 인사하세요 ㅋㅋ 그럼 더 쫄릴듯 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.08.07 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 와 이건 짤려야함
답글 0 답글쓰기
0322 2020.08.07 07:36
반대
모바일로 남긴 댓글 돈벌기겁나쉽지 알바들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 06:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 클레임 걸어야지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 05:02
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마전 겪었던 일이랑 비슷하네 본인이 제대로 설명안해놓고 "아까 말씀드렸잖아요!!!" 이러는데 알바생이 너무 어리고 무개념이라 싸우기도 싫어서 그냥 감 돈받고 일하면 일 좀 똑바로하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 04:42
반대
모바일로 남긴 댓글 지 기분 나쁘게 했다고 충전기 사는데 민증 보여달라는 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
답글 0 답글쓰기
남자 킁킁 2020.08.07 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 여자라 우습게 봐서 그럼 저런건 본사에 클레임걸고 처리결과 중간중간 알려달라해야항
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 알바가 이상함 나같아도 따졌을듯 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
솔직히 2020.08.06 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 알바생이 이상한거아님? 그냥 아 네 ~ 나같으면 이럴거같은데 왜 시비임? ㅡㅡ 쓰니가 잘못한건 아닌듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 알바생이 잘못한거긴한데 본인도 할말다했으면 된거지 또 부들부들해서 본사컴플레인까지 건다는건 좀 갑질같음 걍 거기 아예 안가거나 그 알바생 없는시간에 가면되짘ㅋㅋㅋ피곤하게사네
답글 2 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2020.08.06 16:06
반대
컴플레인 걸어요 미친 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ애지간히 일 하기싫었나보다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 안보인다고 하면 비키면되지 알바가 영 별로네요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기