view

톡커들의 선택의정부고 관짝소년단 인종차별논란 종결

ㅇㅇ (판) 2020.08.06 13:44 조회272,268
톡톡 10대 이야기 19

관짝소년단 리더 인스타를 보면
이탈리아에서 관짝소년단 따라한 사람들 사진 올려두고 고맙다고 함

본인들이 고맙다는데 3자들이 개ㅈㅡㄹ하는거 역겨움 그 자체

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[카락걸고서] [전남친새끼] [대학시바꺼] [ㅇㅈ해라] [해결법] [목숨걸고] [제발도움]
533개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.06 15:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그와중에 샘오취리가 불편해한다고 PC충들 더 기세등등해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타가봐 빡대갈들이 한국인으로서 죄송합니다..ㅜㅜ ㅇㅈㄹ하고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 뭐라고 샘오취리는 학생들이랑 면담하고싶다 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 63 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.06 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 하튼 흑인만 인종차별 유난이야 ㅋㅋㅋ쉴드치는애들아 현실은 동양인이 흑인보다 인종차별심함 해외가보면 백인=>>>동양인이야 ㅋㅋㅋㅋ
답글 46 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.06 15:41
반대
참 재밌어. 블랙 머시기 운동할 때 흑인들이 미국에 있는 한국인 상점들 다 깨부시고 다녀도 상관도 안하던 사람들이 차별의 의도도 없고 당사자도 좋아하는 것엔 눈에 불을키고 달려들어서 인종차별이다 뭐다 하는 게 말이야.
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.08.07 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 난 중립인데 블랙페이스는 행한자가 아무 생각없이 했다고 한들 당사자들이 불쾌하다고 느끼면 욕 먹을 짓이 맞음ㅇㅇ 그 예로 외국 애들이 모르고 전범기 옷 입고 다녀도 우리는 ㅈㄴ 불쾌하고 욕하잖아. 그러니 글로벌 사회에서 우리도 실수하지 않게 세계 인종차별 역사 등을 배워서 조심해야하는 부분이 분명 있다고 생각함. 그리고 쟤네도 인종차별 오지는데 동양인이 왜 그런거 까지 신경 쓰냐 이것도 >니네도 하는데 우리는 왜 안돼<이거라서 좀 오바라고 생각하고. 근데 우리나라 뿐만아니라 다른 나라에서도 똑같이 따라하고 밈이 된 유행을 572가 너무 과하게 나대서 블랙페이스는 둘째치고 역 동양인 인종차별인가 싶기도 해서 짜증나ㅋㅋ 그냥 자기네는 이러한 일들이 블랙페이스로 느껴지니깐 자제해달라고 1절만 했으면 불쾌했구나 싶은데 동양인 한정으로 뇌절 하니깐 어이없고 개빡치고 왜 저렇게까지하나 싶음
답글 15 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.10 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 흑인 조카 징그럽게생김 역겨움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 트위터 빡머갈 메.갈ㄴ들도 문제임 오취리 실드치기바쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 흑인들 뭐같음 ㅋ 그리고 오취리 저 ㅅㄲ는 홍콩시위때, 미국 한인타운 등 동양인 인종차별적인 사건 때 한마디라도 거든적 있냐? 진짜 내로남불임 ㅋ 니들 인권만 인권이지? 그것도 별것도 아닌 패러디인권ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 07:20
반대
다른 인종 피부색을 건드리면 안된다는거 좀 배우길..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 07:14
반대
한국사람들 진짜 얼굴 검게 칠하고 '나 흑인' 이게 전혀 문제가 없다고 생각하는건가...? 그렇게까지 무식한거야 정말?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 06:06
반대
모바일로 남긴 댓글 흑인 코스프레랍시고 검은색 떡칠한거도 아니고 흑인인 어떤 ‘사람’ 코스프레 한거잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 욕먹지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저기다가 블랙페이스라고 하면서 ㅂㄷㅂㄷ대는 한국인들 특: blm은 지지하면서 blm 때문에 피해본 한인상인들한텐 관심 ㅈ도 없음ㅋㅋㅋㅋ 명예흑인 시켜줘라 이쯤이면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 동양인이 만만한거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 저거 가지고도 저사람들이 기분 안 나빠한다고 그게 인종차별이 아니게 되냐 이거로 까던데
답글 0 답글쓰기
하우다치즈 2020.08.08 06:52
반대
모바일로 남긴 댓글 네덜란드 사는데 여기서는 zwarte piet라고 아직도 이런식으로 분장하고 퍼레이드한다~ 즈봐르트 피트는 성 니콜라스라는 네덜란드 산타할아버지 조수임! 근데 흑인을 따라한게 아니라 굴뚝으로 들어가서 재가 묻어서 이렇게 생겼다고 주장함 ㅋㅋ 그리고 지금도 네덜란드에서는 이게 우리문화라고 지켜야된다고 주장하는사람들이 대다수임! 여기 기사도 네덜란드어로 zwarte piet는 사라지지 않아도 된다는 제목ㅋㅋ 오취리도 깔거면 이런사람들부터 먼저 비판하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 네덜란드사는 사람입장에선 이런게 논란된다는거자체가 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기는 한국보다 더 많은 흑인들사는데 ^^ 궁금하면 구글에 zwarte piet 쳐보셈 ㅇㅇ 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 05:00
반대
오취리의 문제점
1. 기분상했다면 여차저차해서 기분이 좋지않고 오해받을수 있으니 자제하고 앞으로 이런일이 없었으면 좋겠다. 깔끔하게 한글로 적으면 됐음 (영어로 적을 이유가 없음 저런게 인종차별로 비춰질수있다는걸 한국인에게 알릴 의도였으면)
2. 미성년애들 온라인 박제시킨점
3. 외국인들 많이 보고 같이 비난해달라는듯 관련도 없는 kpop 해시태그 담
4. 한글/영어 내용, 뜻 다름
5. 사과문은 영어도, 해시태그도 없이 한.글.로만 작성함
6. 본인 논리면 방송서 보인게 동양인비하,성희롱 의도였다는게 맞다는 뜻과 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 03:43
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 흑인 햝으면 진짜 초콜릿 맛일까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 붕신 새 끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 뭔데 저격질 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 은퇴해 역겨우니까 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 엫ㅅ 한국에서 돈 벌면서 ㅈㄴ 바라는 거 많노...^오^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 가나로 돌아가 대중기만 그만하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 조금 어이없는 건 ㅋㅋㅋㅋ인스타에 사과로 일단락 시킴. 근데 한국말로만ㅋㅋㅋㅋ영어로도 써야지. ㅈ도 모르는 외국인들은 진행형으로 알잖아. 진짜 애들이 인종차별주의자인 줄 알잖아. 걔네한테는 왜 말 안함?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 걔네가 코스프레를 하고 흑인비하한 것도 아니고 그렇다고 흑인을 우습꽝스럽게 만든 것도 아닌 그대로 코스프레한건데도 문제가 있는거임??? 난 이게 논란 있는지도 이게 논란이 될거리인지도 몰랐음. 그냥 유쾌하다 생각했지. 백인캐릭터 코스할 때도 빛밝게해서 찍는데 이걸 백인 비하라고 하지 않는 것처럼 흑인도 똑같을텐데; 참...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기