view

톡커들의 선택소개팅 받을 사람 사진 단톡방에 뿌린거 이해되시나요?

ㅇㅇ (판) 2020.08.06 14:39 조회69,635
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
안녕하세요 

방탈 사과드리고요

이게 여자들이 예민하게 구는거라는 식의 반응이라서

제가 유난떠는건지 한번 봐주시면 감사하겠습니다

일단 

저에게 A라는 남사친이 개인톡으로 연락이 왔어요

얼굴사진+전신샷 사진 2장이랑

나이: 29살(빠른93)
키: 184 몸무게: 73
외모: 박형식 닮은 대형견 스타일
슬림한 근육 타입
성격: 평소엔 차분하고 친해지면 웃김
직업 OOO회사/ OO지사 근무중
이상형: 밝고 쾌활한 스타일에 같이 책 읽거나 걷는거 좋아하는 사람

이렇게 인적사항을 정리해서 보내주면서

혹시 소개시켜줄 친구가 있냐고 물었고

제 생일때 어쩌다보니 합석해서 한번 같이 봤던 친구가 있어서

그 친구 어떠냐고 물어봤어요

그래서 의사 물어보고 답변달라고 해서

제가 친구한테 물어봤고 친구가 좀 일이 바빠서 생각해본다고 하고

다음날에 소개를 받겠다고 대답을 했는데

제가 A라는 친구에게 소개를 받겠다고 전달했더니

제 친구의 사진과 인적사항을 좀 달라고 해서

뭐 몸무게는 가려도 되지?ㅋㅋㅋ 이런식으로 잠깐 얘기하고

위에 인적사항과 비슷한 내용으로 작성하고

사진 2장이랑 같이 보내줬는데

좀 있다가 연락이 오더니

B(원래 소개해달라고 한 사람)가 다른 분 통해서 소개 받은 분이 있어서

연락을 하는 중이고 이번주 주말에 만나기로 해서 좀 어려울 것 같다

대신 C(A와B 등등 6명이 있는 단톡방중 1명)가 사진을 보더니

너무 괜찮다고 자기가 대신 소개 받아도 되냐고 물어봤는데

어떻게 생각하냐는 거예요

그래서 같이 있었냐고 물어봤더니

그건 아니고 단톡방에 띄웠더니 B는 저렇게 대답하고

C라는 친구가 본인이 하고싶다고 그랬다는거죠

아니 보통 만나는 사이도 아니고 아직 할지 말지 정해진 상황도 아닌데

개인톡도 아니고 6명이 있는 단톡방에 올려서

그걸 심지어 그 중에 다른 사람이 맘에들어했다고

그 사람 소개해주면 안되겠냐는 부분도 이상하고

자기들끼리 솔직히 무슨 말을 했는지 모르겠지만

품평하듯이 맘에 든다 아니다 어쨌다 하는 말이 오갔을 것조차도

기분이 나빠서 야 내친구가 B를 소개받겠다고 한거지

니네 중에서 누가 골라서 만나라고 하는 것도 아니고

이게 무슨 경우없는 행동이냐고 했더니

원래 남자들끼리 소개 받고 하면 사진 보여주고 그 정도 이야기는 서로 한다고

이상한 사진도 아니고 본인 프사나 인스타 같은데 올라온 셀카인데

뭐 그렇게까지 나쁘게 보진 말아달라 그러더라고요

그래서 제가 나 믿고 친구가 B에게 전해주라고 한건데

내가 이 상황을 그럼 내 친구한테 어떻게 설명하겠냐고 했더니

그럼 됐다고 그냥 없던 일로 하자고 하네요

그 단톡방 가서 절 또 얼마나 유난떠는 사람으로 만들었을지 모르겠는데

이게 당연한 거고 별 거 아닌거 같이 보이시나요?
태그
신규채널
[그냥하는말]
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.06 14:45
반대
신고 (새창으로 이동)
남자 6명이 있는 단톡방이라니.. 안봐도 비디오일거 같은데 정말 별 거 아니고 떳떳하면 사진 올린 시점부터 쭈우욱 캡쳐해서 보내보라고 하세요. 정말 아무 내용 없었는지. 못보내거나 화낸다에 제 손목을 걸게요ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅁㅁ 2020.08.06 14:48
반대
보통 그런건 소개 받고 싶어하는 친구한테 개인적으로 알려주지 여러명이 있는 단톡방에 올리는 건 좀 실례되는 행동 맞는 것 같아요. 사진이랑 인적사항이면 되게 민감한 부분인데 그걸 불특정 다수에게 알려준 것도 그렇고 외모 품평도 분명히 있었을거예요. 충분히 기분 나쁠만한 상황입니다.
답글 0 답글쓰기
베플 054 2020.08.06 14:58
반대
원래 소개해주려던B는 밑밥이었지 스펙,외모 뛰어난 B로 미끼를 던지고
여자사진이랑 스펙 받아서 단톡방에 뿌림.
소개받을 목적아니더라도 재미삼아 그러는 사람들있음..
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.21 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아 조카싫어 진짜... 여자를 진짜 물건으로 보네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 손절한 친구년도 나한테 먼저 소개팅주선 말도 안하고, 몰래 그남자한테 내사진 내정보 뿌리고 소개팅 주선해줌. 아 기분더럽네. 미친년.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 한 명 갖고 경매하세요? 굉장히 불쾌하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 회사 남직원들만해도 품평질에 뒷담 장난아니예요. 여자들 뒷담은 조금씩 말이 퍼지는데, 남자들 뒷담이 성희롱까지 들어있으니 퍼질 수가 없어든?? 근데 그중에 나랑 친한놈이 드러워서 못 다니겠다고 나한테 다 까발려주고 나감. 여직원들이 남직원들 사람 취급 안합니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.07 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저런거 이해하는 남자도 있고 이해 못하는 남자도 있긴 한데 이해 못하는 남자는 애초에 안 만나는게 나음 눈치 없어서 잘되서 사귀어도 계속 삐걱거릴 확률 100퍼임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ생각없는ㅅㄲ네
답글 0 답글쓰기
반대
거짓말안하고 주위에 그렇게 하는 놈 하나 있는데 그 사진들은 나중에 그 단톡에서 다시 몇 번이고 올라오면서 얘가 더 나았는데 얘가 이랬는데 이런소리해요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 13:54
반대
제정신인가..허락도없이 ㅋㅋ진짜 남자들 생각없네요..여자를 뭘로본거지..그냥 손절이 답입니다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.07 13:51
반대
글쎄요....저도 남자고 제 친구들끼리 단톡방이 있지만 10년가까이 저런일은 한번도 없었는데....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 13:43
반대
바로 인연 끊어야 할 종자임. 소름 끼친다
답글 0 답글쓰기
0 2020.08.07 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 분명 지들끼리 있는 단톡방에서 얼평하고 히히덕댔다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 딥페이크때문에 자기 사진 프사에도 안거는사람 많은데 단톡에 사진을 뿌린다고요?? 손절감아닙니까? 본인사진도 그사람들이 안돌려볼거란 보장 없는거같은데요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 12:00
반대
이런 걸 보니.. 소개팅 같은 blind date를 할 땐 만나기 전에 사진 파일 보내고 그런 건 절대 하지 말아야겠다는 생각이 드네.. 특히 여자 사진을 남자 단톡방에서 여러 명의 남자들이 보고 공유한다는 것 자체가 쎄함. 그런 단톡방에서 아주 점잖게 대화할 남자들이 우리나라에서 대체 얼마나 되겠음? 여자들이 그렇게 생각하는 거에 대해서 기분 나빠하지 말길. 그건 남자들의 책임이 아주 크고 그렇게 생각하고 의심하게 만든 것도 남자들이니까 ㅎㅎ 그래서 나도 카톡 프사 그런 데에 내 사진은 절대 올리지 않음. 내가 뭐 그리 잘나고 예뻐서 그런 건 절대 아니고 예쁘든 못났든 개인 사진 자체가 개인 정보니까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 11:57
반대
뭔 품평회도 아니고 ㅋㅋ ㅈㄴ 싫다 생각이 썪었네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅁ 2020.08.07 11:42
반대
남자들 카톡 프로필 지인 사진보고 자위한다는 말 떠오르네요.. 님친구 사진도 저 단톡방 몇중에 자위용으로 사용됐을듯
답글 0 답글쓰기
남자 ㅍㅍ 2020.08.07 11:32
반대
미친새키네...저런거면 안봐도 뻔하지...ㅉㅉ 저런놈들은 절대 소개해주면 안됨
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 소개팅 상대가 지들 단톡방에 내 사진 올려놓고 품평함... 그걸 어떻게 알았냐고? 지가 말함ㅋㅋㅋㅋ 이마가 넓니 예쁘니 그래도 나쁜 소린 안나왔어요~^^ 하면섴ㅋㅋ 뭐가 잘못된지 모름... 심지어 나는 사진 보낸 적도 없고, 사진 어디서 났냐니까 페북 뒤져서 지가 멋대로 내 사진 저장하고 올린거.... 후 ㅂ__ㄲ
답글 0 답글쓰기
남자 2020.08.07 10:22
반대
남자들이라고 해도 보통은... 개인톡 하지 단톡에는 잘 안올려요.
물론 단톡에 올리고 얼평 하는 방들도 있습니다. 대부분 본인 여친 자랑 할때나 아니면 무슨 모델이나 연예인들? 사진 올릴때나 그렇고..이건 뭐 여자분들도 그럴테니
근데 소개팅 관련해서 함부로 사진 막 올리지는 않아요.

예전에 저도 한 15명? 있는 단톡방에서 아는 형이 소개팅 받을래? 이러길래 하겠다고 했더니 개인톡이 아니라 단톡방에 여자 사진 올려서 당황한적 있었음.

같은 방에 있던 여자들은 오빠 뭐하는거냐고 난리 난 상태고 그 형은 그게 왜 잘못됐는지 인지를 못하는 그런? 남자들은 약간 반반 상황... 암튼 그래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 09:47
반대
B가 그 여자 맘에 안들어서 넘겼네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 09:18
반대
여자 만나고싶어서 안달난 ㅉㅈㅇ 들이네요 ㅠㅠ 윽 극혐....
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기