view

남동생이랑 원룸 사는게 문제인가요?

ㅇㅇ (판) 2020.08.06 16:41 조회17,279
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요

전 24살 직장인 여자에요

서울에 살면서 학생인 남동생과 원룸에서 같이 살게 되었어요

저희는 가족이어서 뭐 상관은 없어요;; 근데 제 남친은 신경쓰여 하더라고요

그러다가 제가 남친과 이런 저런 이야기 중 갑자기 나온 이야긴데...

제가 씻고 나올때 옷입고 나오는걸 시러라해서

씻고 다 벗고 나올때 남동생이 컴터하고 있으면 뒤돌아 보지 말라고 하고

자고 있으면 등 돌리지 말라고 하거든요

그리고 원룸에 살다보니깐 서로 실수로 알몸을 보게되는 경우도 종종 생기지만

남매고 그러니 별로 서로에게 관심도 없고 신경도 안쓴다고 말했어요

또 전 끈나시에 팬티만 입거나 아님 트레이닝 반바지 입고 동생은 티셔츠에 팬티 차림으로 집에 있다고

아무 꺼리김 없이 말했어요;; 별 이상한게 없다고 생각 했거든요

근데 남친은 노발대발 하면서 당장 나오라고 난리를 치는거에요....

남친이 남동생만 있어서 그러는지 몰라도 이해를 못하는거 같은데...

남매인 분들 이런부분이 이해 안되는 부분인가요?? 남친이 오바하는거 아닌가요??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 험프리덤프리 2020.08.06 19:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저..남동생 한 명 있는 남매인데 님 이해 못하겠어요...실수로 서로 알몸 볼 때도 있다고요? 오 마이 갓입니다;;;
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.06 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그러지 말아요. 부모에게 가정교육 못 배웠다는 소리 듣기 좋은 행동이에요.
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.08.06 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 머리속에 뭐가 있음 저걸 이상하게 생각하냐? 이상하게 생각하는 남친이 더 이상하다 전해줘요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.07 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 원룸사는거야 뭐 '남매인데 불편하지 않을까?'정도의 생각은 드는데 씻고 옷 안입고 나오거나 서로 알몸보는 경우가 있고..끈나시에 팬티만 입고 지내고..이걸 이해하는 남친이 더 이상하지 않아요?남친반응 지극히 정상인거고.님 친구들은 뭐라안하세요?
답글 0 답글쓰기
어휴 2020.08.07 16:53
반대
씻고 왜 다벗고 나와여??? 혼자사는 집도 아닌데??? 대박~ 미쳤나봐~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 오.. 졸라 이해안가는데요..
답글 0 답글쓰기
아나 2020.08.07 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 원룸사니 뭐 어쩔수없이 살다보면 깨벗은거 볼수도 있죠 친남매간에.... 저도 남동생 있는데 별로 신경 안쓰고요 근데 그걸 굳이 남한테 우리가족은 이런다고 설명하진 않음 가족마다 가풍이 다르니 밥먹는거 라면먹는거 자는거 씻는거 다 말하면 의견이 다르니 말 안하는게 나음 특히 씻는거 깨벗고 나오는거 이런거 완전 에리스의 황금사과임
답글 0 답글쓰기
강강 2020.08.07 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 남매고 누나임 이런건 진짜 상상도 못할일인데?가족이라도 옷벗고나온다고?? 나는 절대 이해안감
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가뭘읽은거야 원룸은살수있지만 알몸이라니 웩
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 알몸 보는건 좀 그래요..같이사는건 여자 혼자 사는것보단 안전할테니 별로 상관 없지만...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 다른 글에서는 다 벗고 돌아다닌다, 수건으로만 두르고 나온다, 옷 입고 나온다 등등 다들 다양하시더니 여기엔 다 입고 나오는 분들밖에 없으신가 보네요ㅋㅋ 근데 가족끼리고 서로 불쾌해하지 않는다면 옷을 입든 벗든 자기 자유 아닌가요? 뭐 공공장소에서 발가벗고 돌아다니는 것도 아니고ㅋㅋ 물론 저는 수건 파입니다만 그게 그렇게 욕먹을 일인지 이해가 안 되네요. 가정마다 다른 건지 틀린 건 아닌 거 같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 형편상 원룸에 살순있는데 사고방식 자체가 이상한 것들은제발 끼리끼리 살아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 근친상간에 판타지있는 남자색히가 쓴 주작인듯
답글 0 답글쓰기
유카라 2020.08.07 09:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저 남동생이랑 1년정도 원룸에 산적 있는데요 가족이니 같이 사는건 이상하지 않은데 아무리 가족이라도 성인이면 서로 씻고 나올때라던가 옷 갈아입을땐 조심하지 않나요..? 저 27살, 동생 20살 때라서 저흰 둘다 씻으면 욕실에서 옷 입고 나왔고 집에서 편한 나시나 트레이닝을 입을수는 있어도 속옷만 입고 있은적은 없어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.08.07 06:33
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 이상해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 05:41
반대
모바일로 남긴 댓글 여러분 이래서 가정교육이 중요 한거입니다
답글 0 답글쓰기
O 2020.08.07 04:17
반대
모바일로 남긴 댓글 남동생이랑 한집에서 사는거 오케이 원룸이어도 오케이 알몸으로 나오는건 누가봐도 비상식이지; 자작아님? 초등학교 고학년만되도 서로 알몸 안보일텐데?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.07 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 왜? 아빠랑도 가족이니까 가끔 서로 알몸봐요. 이래봐라 ㅋㅋㅋ 말이되나.. 에혀. 남자친구가 노발대발할만한데 가족인데 뭐가 어때요? 라는 마인드. 가족이면 다되나요~~??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 끈나시에 팬티만입는다고?ㅋㅋㅋㅋ 응~ 주작ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 남맨데 이해 전혀 안되는데요 각자 방에서 속옷만 입고 있는거면 몰라도 원룸인데 같은 공간에서 속옷만 입고 있는것도 이해안되고 씻고 옷입고 나오기 싫다고 그냥 나와서 알몸어쩌다가 보게 되는것도 이해 안되는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님이 남매 성교육을 제대로 안시키신건 맞아요ㅠ 너무 못배워서 뭐가 잘못된줄도 모르네요 남친이 남동생만 있어서 이해 못하는게 아니라 쓰니가 교육을 못받은거에요 뭘자랑이라고 떠벌리기까지 했어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 한푼이라도 아껴야지 같이사는게 뭐..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.07 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 으... 나도 남동생 있는데 생각만 해도 역겨움. 야한생각이니 이성적으로 느끼니는 진짜 토나오는 개소리고 성교육, 가정교육 못 받았나 싶음.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기