view

오늘의 톡친구가 자기 얘기만 해

ㅇㅇ (판) 2020.08.06 19:13 조회12,496
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁

내가 남 얘기를 잘 들어주는 편이기도 하고... 내 얘기를 잘 안 하는 편인데 친한 친구들한테는 하고 싶어하는 편이거든 근데 나랑 가장 친한 친구가 있는데 걔는 남 얘기는 거의 안 듣고 자기 얘기만 할 생각만 하는 그런 애야 내가 뭔 얘기를 해도 아아...~ 응 하고 자기 얘기를 시작해 근데 난 요즘 그게 너무 싫어 내 얘기도 하고 싶은데 지 얘기만 하고 내가 막상 얘기를 해도 성의없이 듣고 어쩔땐 씹고 이런 게 지속되니까 좀... 힘들더라고 근데 너무 친하고 편한 친구라 손절은 못하겠어 진짜 요즘 이것 때문에 맨날 고민해

태그
신규채널
[채널없다] [속이좁은나]
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅊㅊ 2020.08.08 11:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나도 그런 친구 있는데.. 정말 만나면 본인 이야기만... 근데 내가 한때 우울증 와서 진짜 울었던 적 있는데 그때도 지 얘기만, 내 고민은 아무 것도 아니라고 하더라. 그때 이후로 연락 끊음.. 지금은.. 친구라고. 붙잡고 싶겠지만... 연락 끊어도 내 인생에 바뀌는 거 하나도 없음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.09 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 자꾸 지 얘기만 하고 자기 얼굴 찍어 보내고.... 진짜 할 말 없으면 씹는데 그래도 보내더라... 근데 걔도 그걸 안다는데 못 고치겠대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그런 친구있어 친구가 만나자만나자해서 만난건데 중간에 계속 핸드폰하고 핸드폰하지 말라고 하면 친오빠에게 연락온거라고 이러고 한참이야기하다가 나는 걔이야기 다 들어주고 공감해줬는데 내가 얘기하는 데 갑자기 콜택시부르고 진짜 오만 정떨 쓰니친구도 이래??
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 주변에 그런애 있는데 그냥 얘는 좀 다르다 개념이 많이 부족한 아이라 내가 챙겨줘야한다라고 생각해서 별말 못하겠음 말해봤자 알아듣지도 못할 테니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 죽이면 돼
답글 0 답글쓰기
깍쟁이 2020.08.08 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직하게 아쉬운 거 말해봐. 이해해주고 고치면 친구맞는거고 아니면 어차피 모르니만 못할사이 예정인거니까. 서로 티키타카가 잘 맞아야 진짜 친구임.
답글 0 답글쓰기
파랑새녀 2020.08.08 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 얘기 안들어주면 됨. 진짜 말많은 사람보면. 애정결핍 같음. 뭔갈~ 애정을 갈구하는거 같음. 아무도 관심도 없는데. 혼자서 몸부림 치는게 애잔함~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 17:10
반대
내 친한 친구도 그러는데, 자기중심적인게 강해서 그래. 난 한번 서운한거 얘기했더니 그래도 그후로 노력하고 바뀌기는 하더라 소중한친구면 바로 손절하지말고 대화나 해봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 연끊어 그게 방법인데 답정너야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 오래못갈 친구네 진짜 친구는 친구얘기도 귀담아듣잖아 걘 그냥 감정풀이할데가 필요한거지
답글 0 답글쓰기
쿵쾅쿵쾅 2020.08.08 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 너무 비슷해서 댓글남겨요ㅋㅋ어차피 얘기해도 안들어서 말 안하니 왜 너는 니얘기를 안하냐 시전, 나중에 취직하고는 감정쓰레기통이되고ㅋㅋㅋ그러다가 제가 듣기 싫다하니 친구가 그것도 못들어주냐고 하더라구요ㅋㅋ님도 아마 그 수순을 밟을듯 합니다. 현재 손절한지 3년정도된것같고 세상이 너무 평온합니다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 12:46
반대
앞으로 상대안하면 되요. 자기만 아는 사람은 끝까지 자기만 알아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 친구에 왜 목숨거냐 친구는 잠깐 지나가는 인연이야 스트레스받지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 한명이라도 속상한거 안풀고가면 결국 그 관계는 끝이 나더라 계속 관계유지하고싶으면 힘들겠지만 솔직하게 얘기하는게 좋아ㅠㅠ얘기했는데도 걔가 화를낸다..그럼 손절해ㅠㅠ 너만 더 힘들어짐ㅠㅠ얘기만들어주는게 얼마나 힘든건데 감정쓰레기통되는거야ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.08.08 11:41
반대
나도 그런 친구 있었는데, 절친이라 생각했고, 그렇게 지얘기 미주알 고주알 다했던 애가 남친 생겼으면 좋겠다고 하더니, 자기 일주일 후에 결혼한다고 말해서, ㅈㄹ 개황당했음. 그래서 걔랑 연락 끊고 결혼식도 안갔는데, 몇달 만에 전화해서 남편 때문에 힘든 얘기 하는거임,ㅋㅋ 그래서 너 나한테 연락하지 말라고 하고 끊어버림.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.08.08 11:36
반대
걔는 니가 감정 쓰레기통이야.
답글 0 답글쓰기
ㅊㅊ 2020.08.08 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그런 친구 있는데.. 정말 만나면 본인 이야기만... 근데 내가 한때 우울증 와서 진짜 울었던 적 있는데 그때도 지 얘기만, 내 고민은 아무 것도 아니라고 하더라. 그때 이후로 연락 끊음.. 지금은.. 친구라고. 붙잡고 싶겠지만... 연락 끊어도 내 인생에 바뀌는 거 하나도 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 친하면 서로에 대해서 애정이 있기에 상대방은 뭐하고 사는지, 관심사가 무엇인지, 이것저것 궁금하기 마련이라서 서로 이야기를 주고 받음! 상대방에게 관심이 없는 사람이 주로 지얘기만 함! 그런친구는 적당히 거리두는게 정신건강에 좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 지금 막 그래.....얘랑 엄청 친하고 마음 엄청 잘맞는데 그거 때문에 지금 답장도 미루고 있음 나도 원래는 말 잘들어주는 타입이긴 한데 그래도 오고 가는게 있어야 답답함이 없잖아 근데 걔랑 대화하면 맞장구만 치다 가는 기분.....? 걔는 받아주니까 티카타카 된다고 생각하는데 사실 난 아니야....좀 내가 말했을 때도 내가 한 것처럼 반응해주고 자세히는 아니더라도 반응 좀 해줬으면 좋겠어 나도 입이 있으니 걔랑 있으면 말하고 싶어 근데 언젠가부터 나는 듣고만 있으니 대화의 흥미가 싹 사라진다 그냥.... 나 얘랑 대화할때 1시간 마다 바로 답장 줬었는데 지금은 5시간에 할까 말까야ㅎㅎㅎ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 나도 그래 연락하면서도 내가 고민같은거 얘기하면 완전 다른 자기 얘기 꺼내면서 하고 게다가 늦게 답장함ㅎㅎㅎㅋ.... 늦게 답장하는거야 그렇다고 치는데 자기 얘기만 해서 연락하기 싫어...
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기