view

톡커들의 선택+추가(충격)엥 야 sm 이거 진짜야,,??

ㅇㅇ (판) 2020.08.06 19:48 조회178,787
톡톡 엔터톡 모두드루와
톡선에 sm 정산글에서 본건데 ㄹㅇ임????

+)여기에 13년계약 + 일년에 일주일 휴가였대 9000억으로 말이 많은데 그당시 피디수첩이랑 시사프로, 뉴스에서 증명된 내용인가봐

+) 톡선간줄 몰랐네ㅠ 댓글이랑 대댓들 다 읽어봤는데 내가 알던(?) 부분이랑 다른게 너무 많아서 좀 당황하기도 했고 일단 이 글 지우지 말라고 하니까 지우진 않을게ㅇㅇ

혹시 심심한 사람 있으면 댓글 추천순으로 한번 봐봐 완전 드라마가 따로 없다

++) 이 글 안지우면 네이트판에 전화걸어 조치해달라고 협박은 왜 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 철저히 중립인 입장으로서 굉장히 당황스럽네요

+++)댓글보다가 이건 많은 사람들이 알아야할것같아서 팬분들께 양해구하고 내가 글에 추가하기로 했어

sm측에서 jyj가 합의했다며 증거자료로 제출한 성명서 그거 sm이 위조한거였대

이건 위조한 사람이 쓴 확인서야 sm의 지시아래 세명의 서명을 위조했고 전이나 후에 세명의 동의를 받은적 없다고 쓰여있네

그리고 이건 sm이 방송사와 각종 협회 총 26곳에 보낸 jyj 방송섭외자제요청공문이래

이건 sm이 jyj의 앨범유통과 음원발매를 방해했다는 기사고 실제로 jyj컴백때 앨범 내주겠다는 공장이 없어서 컴백이 미뤄졌었대

처음엔 내가 알고있던것과는 정반대라 엥??하는 마음에 올렸는데 보다보니 좀 엄청난 사실들이 있었더라고 일단 난 그 누구의 편도 아니고 중립으로서 팩트만 올리는거니까 판단은 각자 하길 바래

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅤㅤ] [신인상] [동구램] [방탈미안함] [및힌]
809개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.07 00:27
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅅㅂ진짜 간혹가다 김재중보고 그래봤자 둘기아니냐고 후려치는거 볼때마다 ㄹㅇ 조옺같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우로빠덕분에 느그옵이 그렇게 돈 많이 벌수있는거거든요,,^^ ╋)김재중 한국마지막음방 081231♡
답글 29 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.07 01:49
반대
그렇게 목숨걸고 소송걸어서 이긴 대가가 계약해지╋11년째 음악방송 출연불가라는게 ㅈㄴ어이가 없다.. 아 예능은 작년에 10년만에 티비조선 뚫렸어,,! 다행ㅎㅎ
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.06 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 엉 그래서 원래 5명이 다같이 나오기로 했었고 두명이 마지막에 빠진거라는데
답글 42 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.08.07 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 JYJ팬들 또 피해자코스프레 시작했다 또 ㅋㅋㅋ그만 좀엮어 굴비냐? 나갔으면 니네 인생살라고 좀
답글 23 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.31 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 오래전.. 오랬동안 5인팬이었는데 솔직히 동방신기에서 나간 3명이 인기멤버들 이었지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.25 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 동방시대는 아니라서 모르는데 영상찾아보면 박우천이랑 재중은 외모가 오지고 준수는 라이브오진다는 댓 들밖에 없는데 진짜 현동방은 별로 배중 없었어?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 김재중 김준수 방송출연하게 해주세요. 저기 양귀 다막고 혼잣말 계속하는 분들 있어도 괜찮아요. 자유로운 방송출연만 꼭 이루어지길...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 재중아 준수야 10년동안 고생많았고 아직도 끝이 보이지않는 힘겨운 싸움이지만 김재중 김준수니까 가능한 일이었고 또 그렇기에 여기까지 올 수있었다고 생각해 너희는 언제나 열심히 살지 않았던 적이 없었고 누구보다도 치열하게 살아왔다는 것을 잘 아니까 절대 지치지않을거야 준수가 항상 부르는 지나간다의 가사처럼 이 모든것은 언젠가 꼭 지나갈거라고 생각해 재중아 준수야 너희는 언제나 없는길도 만들어서 나아가는 사람들이니까 그 길을따라 걷고걷다보면 반드시 빛이 보일거야 항상 응원할게♥ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 막댓사수 들어갔네 그런다고 불공정계약이였던 사실이 없어지진않아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 22:08
반대
ㅋㅋㅋ 남은건 악밖에 안남은 불쌍한 죄순이들 ㅋㅋㅋ 일당백이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지네 오빠들 서폿을 해야지 남의 오빠들 까내리기 바쁘니... 아,, 서폿하기에는 점점 서폿할 오빠들이 하나둘씩 없어지고 있나..?ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이방이 동방신기를 지켰다라고 주장하려면 적어도 삼방 나가고도 노래잘하는 그룹 이미지는 지켰어야지 존경은 커녕 노래로 조롱까지 당하고 지네 숨기고 싶은건 소속사빨로 다 내리고... 나 이 영상 첨보는데 이방 쪽팔려서 죽을거같아 2017/12/06 FNS歌謡祭 東方神起 『どうして君を好きになってしまったんだろう https://youtu.be/P2gwOw1FV-Q
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴ㅠ 본진이 슴돌인데 읽고나니 뭔가아찔하네.. 노예계약?이란게 실제로존재했었다니..아이돌파기전엔 걍 소문이라고 치부해버렸는데;;팬분들도 얼마나맘고생하셨을까.. ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 한동안 스엠 이미지가 워낙 좋게 포장돼서 사람들이 말 못했던거지ㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 여론이 무섭다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 탈덕한지 오래지만 이런글 뜨고 댓볼때마다 가슴이 벌렁거린다 그래 병크터진거? 아니라고 부정안해 근데 그당시 소송이랑 문제들을 왜 자꾸 아니라 그래 누가 피해자코스프레를 하는건데? 확실하게 나와있는 기사들 팬들 자료가 얼마나 많은데 방송에 둘이 나와서 나머지 셋 까듯이 이야기한거 보고 충격받은 그당시 팬이 여깄는데? 까놓고 이제와서 올려치기 해서 뭐하냐 젊고 좋은날 다가고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 가창은 2인이 좀 딸리지..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이방줌마들 할말없으니까 죽어라고 물타기하는거봐 제발 이 글에 반론제시좀(물타기해봐야 박유천빼곤 재중 준수는 이방보다 인기넘사고 잘살고있는것도 팩트아님? 설마 sm푸쉬로 예능 끼팔이하는걸 인기라고 올려치진않겠지?)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 06:47
반대
모바일로 남긴 댓글 와 9000억원 이상을 벌었는데 정산을 110억?? 진짜 에스엠 개양아네ㅡㅡ 그건 그렇고 근데 나머지3명도 그닥 할말없지않음? 김준수 제주 호텔사건있고 영웅재중은 코로나관련있고 믹키유천은 ㅡㅡ 뭐 드러워서 입에 담기도 싫고 ㅡㅡ 걍 삼자눈엔 다 똑같아 보임 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 05:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나 구동방 팬이고 지금은 준수 재중 팬인데 이 글 왜 이제 봤냐...? 나도 모르는 내용들 개많아서 지금 현타왔음 이틀전에 모차르트 보고 왔는데 ㅅ.ㅂ 울 오빠 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 물타기 방지용 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 01:23
반대
ㅎㅇ...진짜겠냐 증거물 싸인 위조에서 개웃고 간다 뭐 피디수첩 시사프로? 그렇게 상관없다며 구라치던 화장품회사 관련 사실 2580에서 사실인증해준거 기억난다 그때 그러고도 계속 눈막귀막 빼에에엑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 파생글로 넘어간사이 물타기 현동방팬들 와있네.. 지금 사람들 반응이 적응해야될거야ㅇㅇ 이게 팩트고 새로운 세대가 다시 파볼 뉴스가 될만큼 시간이 지난듯 눈가리고 아웅 그만해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 어쨌든 이미 늦음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기