view

톡커들의 선택사람한테 정이 너무안가서 걱정이예요

ㅇㅇ (판) 2020.08.06 22:21 조회32,280
톡톡 회사생활 댓글부탁해
입사한지 일년반이 지나가는데도 아직까지 부서사람들 하고 안친하고 정이안가요 그렇다고 사이가 나쁜것도 아니고 싫은것도 아닌데 이상하게 마음이 안가요
이제는 사람한테 신경쓰고 싶지도 않고 무심한 성격이 되는거 같아요

상사분도 저한테 친하게 지내라고 말하시거나
동료도 저한테 사람들하고 좀더 친하게 지내라고 하는데
저는 힘들어요 솔직히 친하게 지내고싶기는 한테 이상하게 마음주는게 너무 힘들더라구요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 88년생부사... 2020.08.07 15:42
반대
신고 (새창으로 이동)
회사에 그저 돈 벌러 다니는 사람들이 회사를 오래 다니더라구요. 일도 자기가 받는 만큼 딱 하고, 그 외에 에너지를 쏟지 않죠. 자기가 받는 거 이상으로 하는 걸 낭비라 생각함. 반대로 회사에 거는 기대가 큰 사람들은 금방 지치더라구요. 회사에서 내 자아를 실현하려다 무릎꿇게 되고, 사내 사람들과 인간적인 관계를 맺으려다 상처받게 되고, 주도적으로 무언가를 혀라다 가로막히게 되고, 그런 경험들이 하나둘 쌓이다보면 '나는 이 회사와 맞지 않는 사람이구나'하고 퇴사를 준비하게 되요. 회사에 상처받아 허둥대는 사람들. 그저 돈 벌러 다니세요. 크고 작은 상처가 쌓여 늪에 빠지지 말고
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.07 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 난 입사 2년 넘었는데 인간들이 너무 싫음 적응이 안됨 밥도 혼자 먹고 혼자 쉬고 일만하고 갔으면 좋겠음 인간들이 ㅈ같음 진심
답글 1 답글쓰기
베플 편의점색골이 2020.08.07 11:34
반대
회사사람들과의 거리는 너무 멀지도 않게 너무 가깝지도 않게....
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.07 05:14
반대
모바일로 남긴 댓글 정상입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.07 04:57
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 다 친한척은 하고 친하게 지내는데 단톡만잇고 친구추가는안하거 그렇게 다니지않나 sns팔로우 안하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.07 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 회사사람에게 정 줘야 할 의무가 있나? 지금 좋은데요? 유지하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.06 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 회사사람들 하나같이 다싫음. 다 이기적이고 뒤에서 내 뒷담까는거 뻔히 아는데.. 아쉬우니까 나한테 친한척임.ㅡㅡ 개싫음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.06 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 줌마들한테 정이안가던데 집에서남편한테사랑못받으니 새로들어온 젊은신입들한테 지들스트레스풀더라~~ 신입이 나이도어리고 순하니 지들 감정쓰레기통마냥말이야 하긴성격도난폭하니 남자들한테사랑받을수있겠냐?ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.06 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 확실히 성격이 _같은애들이 좀 오래다님.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.06 09:12
반대
모바일로 남긴 댓글 난 3년째인데 회사 인간들 불편함 그냥 시러
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.06 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 친하게 지내는거랑 마음주는거랑 뭔 상관; 마음까지 줄 필요없고 그냥 사회생활하라는거에요. 같이 나갈 때 밥먹고, 아침에 보면 인사하고 그냥 주변사람들 하는 만치만 하라는 말 같은데 마음까지 줄 생각을 하고 있어ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.06 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 회사에서 일만하고 가는 분위기도 있겠지만.. 사회 생활이라는 말이 왜 나오는건데요. 일도하고 같은 공간에서 일을 하니 어느정도 사람 대할 줄 알아야한다고 봄. 우리 부서 같은 경우에는 디자인계열이라 여자가 월등히 높음. 그 중 여자는 8명 정도 되는데 각자 편한 사람들이랑 점심시간에 밥 먹으러 나가고 카페가고 다같이는 저녁 회식 싫어서 점심 회식하러 나감. 근데 유독 한 분만 매일 밥 안먹고 차 안에서 샌드위치 먹고 그럼.. 첨에는 “챙겨주고 같이 가요~ 아님 커피 사다드릴까요?” 물어봤지만 매번 거절.. 근데 위에서 봤을 땐 우르르 몰려다니며 여직원 한명 따돌리는 것 처럼 보이나봄. 팀장한테 저 직원 챙기라는 말을 듣기도 하고 억울했음. 본인이 안먹고 안간다는데.. 점심회식때도 안먹는다기에 그 금액만큼 베이커리에서 빵 사다가 전달하는것도 이제 번거로움. 적당히 좀 중간만치만 하면 좋겠어요.
답글 0 답글쓰기
gut3378... 2020.08.13 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 회사마다 사람마다 각기 다른것이지만, 친해지기 편한게 있고 그렇지 않은게 있어요 이런거로 스트레스 받지 마세요 회사에서 호형호제 할정도로 친하지 않으면 퇴사하고나선 볼 일이 없어요 친하게 지내라고 강요를 하는거도 웃긴데.. 회사에선 그냥 내 일만 잘해서 문제없이 끝내면 되는거 아닌가요? 그런 스트레스 압박, 부담감 가질수록 더 사람 싫어져요 마음을 그냥 내려놓으세요 가족도 아니고, 평생볼 사람들이 아닌데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저도예요. 아무 불만 없고 문제도 없어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 10:27
반대
우리 회사에도 쓰니같은 직원 있어요
그냥 처음엔 이상하다 생각 많이 들었는데
이제는 그 사람 성격인가보다
하고 좀 안타깝게 생각 되더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 비즈니스 관계고 직장동료 그 이상 그 이하도 아니에요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.07 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 괜히 친해지면 회사 안에서 일어나는 불륜, 돈 빌림, 알고 싶지 않은 가정사 이런 것들 다 알고 싶지도 않지만 알게 되요 ~~ 그냥 맘 편하게 내 할 일 해서 내 돈 받고 정신 건강하게 일 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저두요... 직업상 팀으로 계속 있어야 하는데 신입으로 들어갔거든요... 관심이 너무 많아서 피곤해요 진짜 ㅠㅠ 적당히 소소한 인사나 얘기만 했으면 좋겠어요 사적으로 말고 ..푸ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 마음 줄필요가 없지 않나요. 필요할때 좀 웃으면서 대화에 호응 좀 하고 일만 잘하면 되는데
답글 0 답글쓰기
현실 2020.08.07 19:38
반대
회사 사람한테 정 주고 친해져서 뭐하게요??
지금 잘 지내고 있는거임.
답글 0 답글쓰기
gut3378... 2020.08.07 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 회사 사람들하곤 너무 가까워져도 피곤해요 오히려 그상태가 편할거에요 좀 지나보면
답글 0 답글쓰기
CU 2020.08.07 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 깊게 사귈 필요있나.. 그냥 적당히 친해져요. 너무 사적으로말고
답글 0 답글쓰기
에휴 2020.08.07 18:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래요. 외롭긴 하지만 이대로가 편하네요. 사람들 다 가식이고 잘 지내보여도 다 가식.. 으.. 여초회사는 너무 피곤해요. 저도 정이 하나도 안가요. 수준이 너무 낮아요ㅜ 하루종일 조잘조잘 시끄러움
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기