view

인생 망했어요

ㅇㅇ (판) 2020.08.06 22:23 조회5,291
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁

26살 학부생 여자예요
충격적인 사건들이 계속 터지니까 약간 삶에 대한 기대가 없어요
뭘 열심히 하려해도 일 터져서 중단된 적이 많아서인지
계획 착실히 세워놔도 안하더라구요 맘 먹어도 30분도 안돼서 포기해버려요 어차피 안 될 거야 이러면서..
최근에 또 일이 터진 이후에는 아예 삶을 놔버렸어요
뭐라도 해야지 하고 영어학원 등록했는데 이번주에 딱 한 번 갔네요 내일도 안 갈 거 같아요
엄마가 힘내라고 저 기절해서 자고 있을 때 먹을 거 냉장고에 넣고 갔는데 20분 안에 다 해치웠네요 근데 집에 물이 없어서 못 먹고 있어요 밖에 나가서 사야되는데 못 움직이겠네요
예전에는 인생 망할 거 같아서 뭐라도 억지로 했는데 이제는 경각심도 없는 거 같아요 망하면 죽으면되지 싶고

내가 뭘 할 수 있겠나 싶어요 하고 싶은 것도 없고 졸업하면 어떻게 죽을까 생각하고 폰만 쳐보는 중이에요
연락도 다 씹고 전화올까봐 비행기 모드 켜놓고 있네요

이렇게 글 쓰는 것도 어떻게 보면 삶에 대한 의지는 있는 거 같긴한데 모르겠어요
엄마는 저만 보면서 버틴다 그러지 언니는 돈 안 벌어도 되니까 살아만 있으라고 그러지
둘다 열심히 사는데 전 의욕이 없네요
이번 생은 망했어요 진짜

태그
신규채널
[용돈] [직디]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.07 16:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지금당장 폰 놓으세요 당장 그리고 바로 간단하게 옷입고 마스크끼고 편의점가서 물 몇병 사오시구요 집에 오자마자 청소하시고 씻고 어서 이불깔고 주무세요 저도 갑자기 우울증 공황장애 겹쳤을때 너무 무기력했고 죽고싶지만 죽는 것도 귀찮았어요 당장 뭘 할지도 감이 안오고.. 일단 자기 전에 내일 뭐를 요리해먹을지,쓰레기 분리수거 하고 청소하고 무슨 운동을 할지 언제 씻을지 같은 사소한 일상적인 것들부터 순서대로 천천히 해보세요 꼭이여
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.08 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인생 쉽게 안망해요
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.08.07 21:40
반대
난이러지도 못하느니 삶을 포기하고 죽음을선택할것가타요
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.08.07 21:39
반대
그러면 가만히잇으세요
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.08.07 21:18
반대
핸드폰 들고 이어폰 끼고 근처 공원 벤치에 앉아서 멍 때려보세요 그러다 다음날은 걸어보고 사람구경도 하고 카페가서 아무것도 하지말고 커피마시면서 핸드폰하거나 책읽어보세여 쉬어가면 어때요!
답글 0 답글쓰기
ㅁㅇ 2020.08.07 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 맘 편하게 하고 싶은거 하세요 내 몸 그리고 주변이 먼저입니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 무기력증 올때 집에 있으면 더 힘들어요 좀 쉬다가 뭐라도 하세요 알바라던가 바쁘게 살아야 잡생각 덜나여.. 그러다 가끔씩 친구도 만나고 가족이랑 맛있는거 먹으러 가고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내요ㅠㅠ 다들 그렇게 살아요...어거지로 사는거죠 그러다보면 웃을일도 있고 저도 참 사업하는데 되는일이 없어서 우울하다가도 그래...아직 때가 안온건가보다 이 불행속에서도 뭔가 교훈을 얻겠지....이렇게 생각하고 버텨요 우울하고 망했다고 생각할때 30년후의 내가 간절하게 소원을 빌어서 26살로 돌아왔다고 생각해봐요 좀 쉬시고 기운차려봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 지금당장 폰 놓으세요 당장 그리고 바로 간단하게 옷입고 마스크끼고 편의점가서 물 몇병 사오시구요 집에 오자마자 청소하시고 씻고 어서 이불깔고 주무세요 저도 갑자기 우울증 공황장애 겹쳤을때 너무 무기력했고 죽고싶지만 죽는 것도 귀찮았어요 당장 뭘 할지도 감이 안오고.. 일단 자기 전에 내일 뭐를 요리해먹을지,쓰레기 분리수거 하고 청소하고 무슨 운동을 할지 언제 씻을지 같은 사소한 일상적인 것들부터 순서대로 천천히 해보세요 꼭이여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 정신병원 가보세요 그리고 상담같은거 보건소에서 하니까 상담받아보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 엄마랑 언니가 쓰니 챙겨주려고 하니까 다행이네요. 엄마랑 언니한테 고마워서라도 열심히 살아요. 죽을려고 아무리 찾아봐도 다 끔찍한 고통 속에서 죽는 방법밖에 안 나와요. 막상 죽을려고 옥상 위에 올라가거나 옷걸이 잡거나 칼 잡아보면 무서워서 못 죽어요. 그리고 그렇게 해서라도 죽고 싶을 정도로 용기가 있다면 그 용기로 노가다를 뛰든 하루종일 공부를 하든 뭘 하든 해요. SNS랑 드라마, 연예인 같은 건 보지 마시고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 13:20
반대
머 이런애가 다있냐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 열심히 안 살아도 되요 힘내요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 비슷하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 번아웃인가? 심한 무기력증..그냥 한달동안만 딱 놀면서 쉬면 괜찮아지지 않을까 싶네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 26살여잔데 아직 학부졸업도 못하고 취업도 못하고 놀고는 싶고... 너 자기합리화야 그거. 더 늦기전에 정신차려. 학원도 그리고 다닐거면 니돈으로 다녀.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.06 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴때는 식물에 물주기라든가, 샤워하기 같은 작은 목표를 세워서 하나씩 달성해보는게 좋다고 들었어요
답글 0 답글쓰기
쌉소리장인 2020.08.06 22:34
반대
열심히 사는게 더이상 필요성이 없어져서가아닐까요
더이상 불안감이나 공포심이 조성이안되는데
구지 잘살아야되는 이유가뭘까요?
차라리 선택권을주지마세요 자기한테
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기