view

오늘의 톡갈수록 감정이 주체가 안 돼요

ㅇㅇ (판) 2020.08.07 00:27 조회12,760
톡톡 회사생활 채널보기

일 벌리고 책임 안 지는 팀장이랑
일 떠넘기기 만렙 직원들 콜라보에
낮은 직급의 성실한 사람들만 피보네요
당근 거기에 저도 포함이구요

적어도 내 업무로 남한테 피해는 안 주려고
맡은 일 열심히 했을 뿐인데 일만 늘고
그렇다고 나한테 돌아오는 건 없고
남들은 요령껏 일 떠넘기는 스킬을 배우라고 하고
일 벌리고 일 떠넘긴 인간들은 깔깔깔
거꾸로 돌아가는 세상이네요

스트레스 때문에 회사에서 한번 화나거나 슬프면
쉽게 주체가 안 되고 한참을 쓰린 속 붙잡고 열 식혀요

이러다 조만간 눈돌아가서
소리지르고 폭발할거같기도하고......
그렇게 미친 사람처럼 굴어야 좀
상식적인 대우를 받을 수 있나 싶어서 참담해요

무능력하고 책임감없으면서 열정만 앞선 인간들
그것도 다 죄라는 걸 알아야할텐데

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.07 12:50
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅎㅎㅎ 저랑 같습니다. 저는 그게 저-과장-팀장-부장인데 저 빼고 다 일을 안하고, 타부서에서 업무관련 정보를 주면 그냥 위에서 먹어버려요. 그리고 왜 말씀 안하셨냐고 하면, 몰랐대요. 그리고 연볻 1억 5천씩 받아갑니다. 저, 정신과 상담 받으러갔더니 홧병 아니냐고 그러시더라고요. 약봉지 그득그득 가지고 터덜터덜 집으로 돌아오는데, 그냥 멍하고 억울함? 왜 나만 문제해결하려고 아등바등하지? 고작 말단인 내가? 싶더라고요. 그리고 왜 참아야 하는지. 왜 모든 것을 다 내가 해야하는지. 정부 보고도 제가, 공무원과의 대면심사도 제가, 대외 회의 참여도 제가 합니다. 말단직원인 제가요. 저도 미치겠어요. 함께 사무실 쓰는 상사는 그냥 인간취급을 안해줍니다. 음악 계속 시끄럽게 트는 짓 6개월 반복하길래 참다가 어제 드디어. 과장님 죄송한데 음악 좀 꺼주시면 안돼요? 했습니다. 그리고 눈도 안마주쳐요. 진짜.. 미칠 것 같아요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.11 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 10:23
반대
더티한 인간들........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 공무원사회.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 진짜 똑같은 상황에 계시네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 힘내자요
답글 0 답글쓰기
사는게뭔지 2020.08.08 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저같아서 댓글답니다. 저도 남들 힘들까봐 여유있을때 호의로 도와서 하던 일이 나중엔 당연시하고 완전 둘리로 보더라구요? 저도 님처럼 꾸역꾸역 참고 또 참고 다니다가 결국 어느날 팡 터졌죠 왜 처음부터 이건 내 일이 아니였는데 왜 지금 내가 다하고 있는거냐고 못하겠다고 안하겠다고 그랬더니 누가 하랬냐고 하더라구요? 미친...그렇게 눈치줄땐 언제고 대체 언제 눈치를 줬냐 하더라구요 그래서요 이제 그 일들 지금 안하고 있습니다! 마음은 편해졌는데 솔직히 제가 그 일을 안하니까 다른 사람들이 그 일들을 맡게되니 그 사람들은 어떻게보면 일이 더 늘어난거죠 성격상 솔직히 그 사람들이 신경쓰여요 애초부터 제일이 아니였고 도와주려고 했던 일이였는데 하다보니 모든사람들이 다 당연하게 내가 하는 일이라고 생각하고 있고 본의아니게? 나쁜년이 된 것만 같은 느낌이에요? 근데 흔들리지 않으려구요 또 그러다보면 자연스레 제가 그 일을 하고 있을거 같아서요 내 자신부터 챙기려구요 님도 한바탕 하세요 해서 맞쳐주면 다니는거고 그냥 참고해라 하면 드럽고 치사해서 나가는 거죠 회사생활 해보니까 남들 배려해주면서 다니는거 다 필요없더라구요 고마워하는거 같지도 않고 그냥 일만 내가 맡은일 똑부러지게 한다면 내 생각만 하면서 이기적으로 사는게 어떻게보면 똑똑한거같아요
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅌㅌ 2020.08.08 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 직장 알아보세요 그곳보다 괜찮은 곳 조금 나은 곳 찾을 수 있어요 욕심 조금 버리시고요 버티기만 하는것만큼 바보같은 짓이 없습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.08.08 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 개미도 70프로는 놀고 30프로만 일한대요. 속터지는 우리는 30프로의 일개미 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
물어보살 2020.08.08 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 우리회사 얘기가 여기 적혀있지?
답글 0 답글쓰기
왜이래 2020.08.08 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 자기자신이 제일 중요합니다. 인격살인자들과 같이 일하는것을 그만 멈추고 나오세요.
답글 0 답글쓰기
92년생 2020.08.08 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 공무원 사회도 그럽니다 ㅋㅋ 상사들은 일 안하고 7,8,9급만 죽어남 걍 어딜가도 그런거죠
답글 1 답글쓰기
g 2020.08.08 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그만두시길 추천합니다 사람 고쳐쓰는것아니라고 태성 안바뀝니다 본인 이 감당되시면 참고 다니시고 아니면 퇴사하세요 감당 = 스트레스 입니다 전 현재 그만두고 지인이 일해달라고 해도 쉬고있습니다. 분명한건 저희같은 부류의 사람들은 맞는회사를 찾아야 마음이 편안해진다는 겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 전에 다니던 회사에도 저랬는데 제 밑으로 들어온 동생하나가 할말다하는 성격이엇거든요 조리있게 자기는 이일 못한다고 따박따박 말하니까 대꾸를 못하더라구요 결국 일 못넘기고 지들이 알아서 하던데 어차피 노답 회사라 이직생각중이시라면 할말 다하시는편이 좋을거같아요
답글 0 답글쓰기
피치피치 2020.08.08 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 공감합니다!! 답답한사람만 억울할뿐이죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이거누가해결방법아시는분댓글좀달아주세요.저도그런것에지쳐그만두려고하다하다2년돼서쉬겠다고하고나왔는데회사안돌아가려구요.저도감정주체가안되고화가나요.다병신집단인것같고...누구댓글처럼회사가망하긴할것같습니다...ㅠㅠ사람들이지들일만제대로해도괜찮을텐데...그게회사가잘되면본인들도좋을텐데그저지들몸편하게다니려고...다들이제갈곳도없는인간들집단같아요..그러면서연봉은다들작은것도아닌데...전잠깐만잠들어도화내는꿈을꿉니다..이게화병인건지...누가해결방안좀알려주세요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
00 2020.08.08 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그런회사 어차피 갈수록 자금에 시달리고 부도위기됨
답글 0 답글쓰기
진짜싫다 2020.08.08 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 우리 회사 얘기인가?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 공감입니다. 못배우고 능력없는데 연차쌓여서 완장차고 자기 간식 챙겨쥬는 사람만 예뻐하는 처장- 정치에 미쳐서 암것도 안하고 사람들이랑 갈등만 부추기고 본인 라인 아닌 사람이랑 말이라도 섞으면 발목 잘라버린다는 말을 입에 달고살며 일에는 1도 관심없고 다 떠넘기는 팀장 - 수다쟁이 동네 아줌마에 능력 떨어지면서 맨날 골골대고 본인 몸 안좋다고 징징대면서 일 다떠넘기고 처장한테 알랑방귀나 뀌는 과장 - 일 다 넘겨받아서 맨날 야근하고 개고생하는 나 ㅋㅋㅋㅋ 욕도 안하고 개ㅇㅇ 이런표현조차 안하던 제가 여기서 버티면서 아침에 일어나면 하 썅 머리개빻은 ㅅㄲ들 오늘은 또 무슨 ㄱㅈㄹ을 떨까 하면서 출근하게 됐고 거의 매일 악몽꿨어요. 결국 이직했어요. 정말 그런곳은 내가 바꾸려고 하지 말고 걍 내가 나가는게 상책이에요. 웃긴건 제 후임자도 4개월만에 퇴사했어요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 손을 놔야 저 사람들이 일해요. 믿을 배 있으니 저러죠. 대신 쟤네들이 일하게 하려면 님이 성실하게 했는데 변했다는 구설수가 따를 수는 있음. 근데 위에서 모르지 않을걸요. 열심히 했던거 연말에 보상해주나 보시고 전혀 몰라주면 그냥 커리어 쌓을만큼 쌓고 옮기셔요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 12:50
반대
ㅎㅎㅎ 저랑 같습니다. 저는 그게 저-과장-팀장-부장인데 저 빼고 다 일을 안하고, 타부서에서 업무관련 정보를 주면 그냥 위에서 먹어버려요. 그리고 왜 말씀 안하셨냐고 하면, 몰랐대요. 그리고 연볻 1억 5천씩 받아갑니다. 저, 정신과 상담 받으러갔더니 홧병 아니냐고 그러시더라고요. 약봉지 그득그득 가지고 터덜터덜 집으로 돌아오는데, 그냥 멍하고 억울함? 왜 나만 문제해결하려고 아등바등하지? 고작 말단인 내가? 싶더라고요. 그리고 왜 참아야 하는지. 왜 모든 것을 다 내가 해야하는지. 정부 보고도 제가, 공무원과의 대면심사도 제가, 대외 회의 참여도 제가 합니다. 말단직원인 제가요. 저도 미치겠어요. 함께 사무실 쓰는 상사는 그냥 인간취급을 안해줍니다. 음악 계속 시끄럽게 트는 짓 6개월 반복하길래 참다가 어제 드디어. 과장님 죄송한데 음악 좀 꺼주시면 안돼요? 했습니다. 그리고 눈도 안마주쳐요. 진짜.. 미칠 것 같아요.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기