view

톡커들의 선택근데 워너블 한처먹는거

ㅇㅇ (판) 2020.08.07 03:08 조회10,925
톡톡 엔터톡 채널보기
나만불편해? 나 워너원 전혀 안파다가 지금 앱식 파는데 워너블들 맨날 기다린다 어쩐다 하면서 추팔하는건 걍 당연 불편하고 가끔 ㅂㅇㅈ이나 ㅇㄷㅎ가 워너원 관련 언급할때마다 현타와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐거워하는게 다 보인다해야하나... ㄹㅇ 겹치는 스케줄있을때마다 현그룹벗어나서 워너원멤들이랑 어울리고싶어하는거 다보임 솔직히 나같이 워너원 안판 비뉴중에 이런생각하는 사람 ㅈㄴ많을껄 조카 소외감

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[TMI] [떡밥]
77개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.07 03:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 걔네가 좀 특별한 사이냐 당연한걸 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.07 03:13
반대
모바일로 남긴 댓글 난 워너원 팠던 에비뉴인데 워너원 멤버들 만났을 때 그런 거는 그냥 오랜만에 만났으니까 반가워서 그런 거 아니냐 솔직히 걔네한텐 워너원 좋은 추억이었을텐데 즐거울 것도 당연한 거고...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.07 04:21
반대
모바일로 남긴 댓글 워너블인데 우리도 너희 불편해할거같아서 우리끼리 최대한 자제하고있음 돌아와라 재결합해라 이런말도 최대한 안하고 솔직히 우리도 이제 재결합 다 꿈인거 알아서 막 원하지도 않음 그냥 가끔 애들 만나서 말이라도 한마디 하면 우리끼리 행복해하고 옛날 생각하고 그러는데 그거까지 뭐하고 하면.. 솔직히 좀 그렇다.. 이번 실트 문구도 그룹팬들 불편할까봐 돌아와라 기다린다 이런거 안넣었는데..
답글 13 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.08.07 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 엡식한테 누가 열폭하노 솔직히 워너원 올팬 빠지면 3군도 안될텐데 그나마 있던 덕후 비주얼 음주운전으로 빠지고 뭐 볼게 있다고 걍 예전 워너원 팬들이 의리상 있어주는 거 아님?
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.08 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 질처거리는 그놈블ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 병1///신같은 글 먹금 못해서 톡선 보낸 것도 짜증나는데 거기서 멈추지 못하고 댓글 줄줄이 달아서 명예의 전당까지 올라감 어그로 글 노출시킨 건 팬들 니들임 그래서 댓글 처 달지말라고 하는 거야 멍청한 팬들아 꼭 스루 못하고 한마디씩 ㅈ1///랄하고 가야 속이 편하니? 괜히 노출수만 올려주는 데?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 너는 뭐에 한쳐먹었길래 그래 그래봤자 애들한테 워너원은 ㅈㄴ 좋은 경험이고 추억인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 02:17
반대
니만 불편..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 우진이 대휘가 평소에 워너원 언급 많이 하지도 않았고 조심하는거 보이는데 왜 그런 생각을 하는지 이해가 안되네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 찐 에비뉴 맞냐? 나 워너블도 아니었고 웅이 최애인데도 이해 안 감ㅎ 궁예질 작작해 우진이 대휘가 엡식에 소홀한 적도 없고 브이앱만 봐도 엡식 애들 찐으로 친해보이고 재밌게 놀아서 내가 다 흐뭇한데? 고작 무대에서 반가워한 거 가지고 현그룹 벗어나서 워너원이랑 어울리고 싶어한다 ㅇㅈㄹ하네 궁예질도 정도껏 해야지ㅋㅋㅋ 물론 브이앱에서 워너원재결합 거리는 건 나도 불편함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 해체날이나 데뷔날 아님 가끔 멤버들 무대에서 만날 때 한 쳐먹는거 조카 맛있음 ㄹㅇ 개꿀맛ㅋㅋ해체 이후에 나올 떡밥이 없으니까 ㅋㅋㅋㅋ 근데 재결합하라고 질척대지도 않음 각자 활동 존중하고 알아서 잘 살고 있는 거 아니까 그냥 추팔하는 정도지 우리가 뭐 재결합하라고 실총이라도 하는 것도 아니고.. 몇몇이 싫다해도 워너원으로 데뷔해서 쌓은 커리어며 애들 인연이며 우리가 왈가왈부 할 수 있는 문제가 아님 그리고 우리도 워너원 관련 얘기로 각자 활동하고 있는 멤들한테 부담 주고 싶지도 않음 난 최애멤 비중이 많이 컸어도 어쨌든 뭐.. 구너블이었고 지금은 현너블까진 아니고 워너원 파생에서 그룹 하나랑 솔로 하나 빨고 있어 그냥 내가 느끼기엔 지금처럼만 알아서 활동하면 문제 없을 거 같아 어그로만 좀 빼면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 활동 잘하고있는애들 재결합하자며 떼쓰거나 현 그룹이나 활동 후려치는경우 아니면 괜찮던데...? 그러는팬들 몇몇 보이긴 하는데 어딜가나 그런팬은 있으니까..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아니그럼 우진이랑 대휘가 워너원 관련 언급때 행복한표정 말고 뭔 표정을 지어야되냨ㅋㅋㅋ 싫은표정 지어야되냐 팬코 지리네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이때싶 엡식 까는 댓 존많ㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 우진이랑 대휘가 얼마나 엡식에 진심이고 정성을 다하는지 에비뉸데 모른다고?? 그런 비틀린 마음으로 애들 바라볼꺼면 에비뉴 하지마ㅡㅡ 그리고 워너블도 좀 어이없는게 그동안 워너투워너투거리면서 재결합 존버하는거 다 봤는데 아닌척 좀 하지마. 그거 지금 그룹 열심히 하는 멤버들한테 조카 실례고, ㅇㄴㅇ 시절 모르는 유입막는 큰 장애물임.. 그리고 엡식 후려치는 ㅇㄴㅂ들 니네는 ㅇㄴㅇ 올팬인척하지마ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 현그룹 벗어나서 ㅇㅈㄹ.. 찐팬 맞냐 찐팬이면 앱식 애들 서로 의지하고 돈독한 거 알텐데ㅋㅋ우진 대휘도 오히려 워너원 언급 조심하는구만 오랜만에 만나서 반가워한 거 가지고 현타온다 이지랄이네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 읽어보니 워너블이 한쳐먹는게 아니라 자기 오빠의 친목과 우정을 못받아들이는 수니가 한쳐먹은거 같은데? 그냥 친목으로 보면되지 진짜 팬 맞음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 반대박힐것같긴 한데 난 워너블이랑 그닥 사이 별로인 팬덤인데도 이해함 이미 각자 활동 잘 하고있으니 재결합은 좀 힘들수밖에 없지만 그리워하는건 당연히 이해함 같이 숙소쓰고 재밌게 활동했으니 그럴수밖에 없다곤 생각해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 워너블도 엡식 팬이야 다들 라이트해보여도 스밍하고 앨범사고 나오는 프로 다 보고 좋아요도 눌러. 이건 다른 멤버들도 마찬가지. 그래서 소속사에서도 딱히 언금시키거나 하진 않는듯. 그리고 우진대휘한테 엡식은 대학교라면 워너원은 고등학교야. 대학은 평생의 커리어고 진정한 소속이라치면 고등학교는 영원히 간직하고픈 아름다운 추억 아니겠냐 워너원멤버들 동창이라고 생각하면돼. 지울수는 없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 워너원 막콘영상 우연히 보고 하성운 덕질 시작하고 하성운 덕질하다 보니 워너원때 방송들 영상들 자연스럽게 듣고 보게되고 그러다가 김재환도 좋아하게 되고 그러다 보니 워너원때의 김재환 하성운도 너무 좋아서 김재환 하성운 만큼은 아니지만 워너원 열한명도 다 예쁘고 좋음. 그냥 재환이랑 성운이가 그 때 시절 추억하고 이야기하면서 웃고 행복해하면 내 가수가 행복해하니까 나도 행복함. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 난 오히려 워너원은 잘 모르고 앱식만 파지만 박지훈이랑 우진이랑 친하게 지내는 거 너무 보기 좋음ㅋㅋㅋ 둘이 평생 친하게 지냈음 좋겠어 서로한테 진짜 힘이 되는 사이 같음...ㅋㅋㅋㅋ 웅이도 ㄱㄷㅊㅇㄷ에 친구 많고 동현이도 ㄱㄷㅎ님이랑 친하게 지내는 것처럼 우진이 대휘도 자기들 친구 만나는 건데 뭘 그렇게 과민반응해....ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 네명중에 두명이 워너원이었고 한명이 프듀출신인데 이해못하겠음? 그리고 웅이는 워낙 핵인싸여서 워너원친목 소외감느낄 틈도없어ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ쓰니 애비뉴아니고 200퍼센트로 그 봉고차그룹팬일듯ㅠ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 오랜만에 만났으니까 반가웠겠지 궁예질 그만해ㅋㅋ 우진 대휘 둘다 앱식 활동 열심히 하고 앱식 애들이랑도 ㅈㄴ재밌게 놀고 잘 지내는데 현타가 왜 옴ㅋㅋ 웅 최애인데 공감 1도 안간다 애들이 워너원 언급을 얼마나 했다고ㅋㅋ본인들도 조심스러워 하는구만
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기