view

오늘의 톡남친의 여사친.. 거짓말.. 이거 화나는거 정상이죠?

ㅇㅇ (판) 2020.08.07 03:47 조회30,828
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해

너무 부들부들대서 잠이 안와요..ㅠㅠ

남친이 일 마치고 어제 고등학교 동창 몇명이랑 술마신다고 했음
참고로 우리 둘다 20대 중반
평일이니까 늦게 안 들어간다고 했는데
어제 9시쯤에 배터리 거의 없다고 하길래 집에 도착하면 연락하라고 했어요
그리고 연락 없었는데 2년동안 한번도 술문제로 속썩인적이나 연락안됐던 적이 없어서 그렇게 신경 안쓰였네요..
아침에 남친이 폰 충전기에 꼽고 뻗었다고 해서
기분이 조금 이상하긴 했지만 믿고 넘어갔어요

둘이 퇴근 후에 저녁 먹으러 갔는데
남친 화장실 간 사이에 잽싸게 폰을 봤어요
폰 보는거 잘못된 짓인거 알아요.. 저 한번도 그런적 없었는데
계속 신경쓰였던것 같아요 아무일도 아니라는걸 확인받고 싶었어요

뻗었다는 그날 밤 1시간반 통화했더라고요
저장돼있는 이름은 딱봐도 여자 이름..
그리고 카톡도 열어봤는데 같은 이름이 목록에 보였어요
다른 최근 대화 내역은 남자 이름이거나 제가 아는 지인들이였고요
남친이 금방 돌아올것 같아 당연히 대화를 다 확인할수는 없었지만
다음주에 퇴근하고 그 여자 일하는 주변에서 만나서 밥먹는다네요
뭐 먹고 싶냐고 물어보고 ㅎㅎㅎ 사줄건가봐요?

남친 돌아와서 바로 따졌어요
폰 봐서 미안한데 왜 다른 여자랑 통화해놓고 자는척 거짓말했냐고

그랬더니.. 해외에 살던 친구인데 최근에 한국 들어왔다고
안지 10년도 넘었고 너무 특별하고 고마운 친구래요
오랜만에 연락와서 길게 통화했는데
저 알면 질투할까봐 얘기 안한거라네요
분명 발신 전화였는데..

게다가 다음주에 그 여자 만난다는 얘기는 아예 안하네요?
다음주에 어떻게 나오나 지켜보려고 저도 아무 말 안했어요

거짓말 했다는게 너무 화가 나서
그 여자랑 연락하지 말라고 했는데
바람을 핀것도 아니고 통화만 한건데 뭐가 문제냐고 따지더군요ㅎㅎㅎ

느낌이 너무 안 좋아요
2년 동안 이런 문제 한번도 없었고 너무 잘 지내왔다고 생각했는데
그동안 제가 호구였다는 생각도 들고

이런 여사친도 제가 이해해줘야 되는건가요?????
몇시간 후에 출근해야 되는데..
진짜 마음이 너무 복잡하네요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅋ 2020.08.09 16:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그런건버려요 조은남자많아요 왜자존감떨어뜨리는 사람 만나요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

비그만 2020.08.11 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 남자입장 딱 두가지인데 하나 진짜 오랜만에 반가운 여사친 (선을 지키는) 둘 한시간 반통화 (여사친 일수 있지만 맘에들어하는 여자) 물론 그 여자분도 맘에 있으니 오랜시간 통화를 ... 그래도 쓰님을 위해서 첫번째 였으면 하네요’
답글 0 답글쓰기
와꾸 2020.08.10 18:53
반대
니남친 ㄴㅇㅁ판정나옴 그러니까 고아색기는 버려라 이사람아..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2020.08.10 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 지금까지 내가 겪었던 남자들 나한테 마음있었거나 조금이라도 썸기류 보이면 통화 1시간은 기본이였음 끊을려하면 남자쪽에서 계속 질문던지고 나랑 공통점 찾을려고애씀 니 남친도 그쪽일거같은데??동성친구랑은 30분도 안할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 백퍼 동창여자도 마음있다면 쓰님은 처참히 버려질거에요 아니면 보험일거고. 딱말하는 말투가 전형적인 바람둥이특징
답글 0 답글쓰기
결혼 2020.08.10 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 님아 요즘세대에 사랑이란 단어는 없어요 조금의 득실도 못참는 세대임 계약맺은 회사들도 서로 한눈 안팔게 밀땅해야 하지요 진정한 사랑엔 배신이란 뜻이 없듯이 살면서 계속 밀땅해야맞지요
답글 0 답글쓰기
뭐래 2020.08.10 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 심리상 바람핀 것도 아니고 통화만 한거라고 굳이 따지는 건 오히려 인정하는 겁니다. 캥기는거 없고 친구사이로 통화한 남자라면 친구랑 통화하는 것도 안되냐, 혹은 니가 싫어하면 안하겠다 등 통화 자체에 초점을 두죠, 바람이란 말 지가 먼저 안해요. 도둑이 제 발 저린다 하죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 다 양보해서 통화까지는 그렇다치는데 단둘이 만나기로 했다는건 좀 찝찝하네요 그것도 말도 안하고... 지켜보지만 말고 이성간 둘이 만나는건 아닌것 같다고 명확하게 얘기하세요 그래도 만나겠다면 더이상 할말 없는거고 몰래 만나는거 그냥 지켜보기만 한다면 쓰니 속병 생겨요 나중에 신뢰문제 분명히 생겨서 계속 관계 이어나가기 힘듭니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 사소한거든 뭐든 거짓말 하는 인간은 버려라
답글 0 답글쓰기
에스해 2020.08.09 23:45
반대
양다리 임..............
답 없는 양다리.

조만간에....환승이별 당할듯..
다그친다고..........돌아올 사람은 아닌듯..
글쓴이 입장만....비참해 질듯..

2년동안 저런일이 없었다고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
글쓴이가 2년동안 몰랐을뿐이라는거...

세상사가...장담 할 일은 아니더라구요
.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 2년간 이런 문제가 없었는지 어떻게 확신하나요. 한시간 반 통화하고 다음주에 먹고 싶은거 같이 먹으러 가는 사이가 지금 둘사이보다 나은것 같은데 떨어진 연 계속 붙들고 있으시게요? 질투할까봐 숨겼대 ㅋㅋㅋ 혹시 질투하고 안달하는거 좋아하세요? 남친이 님 좋아하는거 많이 해주시네요
답글 0 답글쓰기
아아 2020.08.09 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 촉이란게 말이야.. 그냥 뜬금포가 아니라 그 동안 알게모르게 미묘하게 느껴왔던 거란말이지. 나도 딱 그럴때가 있어서 판도라의 상자를 열어보면 늘 백프로였음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 좋을 때다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.09 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 배터리 없다고 거짓말치고 여사친이랑 1시간 반을 전화 했는데 남친이랑 계속 사귄다고 해도 쓰니는 여사친 문제로 화내고 서로 스트레스 받을듯.. 그냥 헤어지는게 나아요.. 신뢰를 잃었잖아요.. 백번 양보해서 그 여사친이랑 아무관계 아니라고 해도 일단 배터리 없다고 거짓말 했으니 이제는 무슨 말만해도 진짜인가? 생각이 들껄요?
답글 0 답글쓰기
아저씨 2020.08.09 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 산통을 깨버려라!!!....니인생 시원하지??...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 신뢰가 깨지면 의심이 자연스럽게 되면서 점점 본인이 망가져요 잘고민해보세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
20대임 2020.08.09 21:38
반대
여자입장에서는당황할수있지나도같은입장으로써 전20살이지만 그래도연애를많이하고힘든시기다겪다보니까 글보면서좀어이없고 당황스럽네요진짜연인사이라면남친여자사람친구하구만나자해봐요!!!!! 남친이발뺌하면 둘이뭐있는거임 저도 남사친있었는데 대학생이구 댄스부이다보니까 인기가많잖아요솔직히 부담도되구 이해해주지말고 헤어지시구세상에남자많아요미련갖지말구요 바람한번핀애들은두번도피니까 그사람이 첫사랑일지도모름아님전여친일수도있구아니면그여자가 현재님남자친구를좋아할수도있구아님서로좋아할수도잇어요 그런걸로상처받지마요 진짜경험담이에여ㅜㅜㅜ절대만나지마요쿨하게보내줘요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
oo 2020.08.09 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 둘이 친구인데 한시간반?? 당신이 의심하는거 그거 맞음.. 같이 만나자고 해봐요
답글 0 답글쓰기
으음 2020.08.09 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 여친한테 뻥치고 1시간반 통화하는 여사친이라고? ㅋㅋㅋ남자놈 변명이 개졸렬하네 저건 그냥 잠재적 여친임
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기