view

톡커들의 선택하층민들 삶보며 위로받는다는 남친...

ㅇㅇ (판) 2020.08.07 05:50 조회190,271
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요
남들처럼 평범하게 연애하며 살고 있는 29살 여자입니다

정말 다정하고 성실한 남자친구가 있습니다
2살 위구요.. 서로 존댓말하면서 존중하며 예쁘게 사귀다가 최근에 말 놓고 조금 더 편한 관계가 되었습니다

아무래도 오빠가 나이가 있다보니 저도 자연스레 결혼생각도 하고 있어요

최근에 같이 집에서 영화를 보다가 영화속에서 정말 불쌍한 가족이 나왔는데.. 슬픈 장면이었어요
저는 내용에 몰입해서 엄청 울고 있었는데,

남자친구가 옆에서 저 토닥여주면서 해준다는 말이
울지마 저런 사람들보면서 위안받아야지...
하는겁니다

제가 무슨말이냐고 했더니,
저런 하층민들보면 우린 얼마나 다행이야
내 삶은 행복한거지...
난 가끔 일부러 저런 인생 더 찾아보면서
자존감 올리고 그래

아무렇지않게 약간의 미소까지 띄우면서
다정한 말투로 말하는데...
뭐라해야하지... 기분이 좀 이상한거예요

그래서 영화끝나자마자 핑계대면서 빨리 나왔는데,
친구한테 이런일이 있었다 하니까
오빠가 우는 너 위로해주려고 아무말이나 했나보지
하면서 대수롭지 않게 여겨서요..ㅠㅠ

제가 너무 과민 반응 하는걸까요...
약간 소시오패스아닌가... 이런생각도 들고
도저히 이해가 가질 않아요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[시어머니께] [그냥하는말]
331개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.07 07:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 안전이별하세요...
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.07 07:29
반대
저도 동네에 아는언니가 있는데 그 언니는 우울해질때마다 인간극장을 보며 위로받는다고 하더라구요. 보고나면 자기삶에 감사하게된다고..그얘기듣고 너무 놀랬어요. 인간극장보고 이렇게 생각하는 사람 처음 봤거든요. 전 인간극장보면 눈물이 너무 나 잘못보거든요. 그이후로 그 언니와 거리두고 지내요.
답글 38 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2020.08.07 05:59
반대
모바일로 남긴 댓글 정상이 아니예요.
답글 4 답글쓰기
찬반대결 남자 38살동네아... 2020.08.07 22:19
반대
베댓보니 가관이네. 나도 인간극장이나 장애인들 나와서 힘들게 사는거보면 사지육신 멀쩡하게 태어난게 얼마나 감사한줄 모른다. 우리집은 어렸을때부터 가난했는데 나보다 더 가난한 사람들보면 동정심도 생기고, 내가 그나마 편하게 살았구나 생각도 들고... 뭐가 이상한 사람이라는거냐? 부자들보면서 맨날 부럽다 부럽다 찌질하게 자기 자신은 낮추고 나보다 없는 사람들보면서 자존감 얻을수도 있지 그게 이상한가? 그렇다고 그사람이 없는 사람들 앞에서 그렇게 행동할때 문제가 되는거지 애인한테 그런소리도 못하나?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.11 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그런감정을 살면서 가끔은 느낄수있는대 입밖으로 내는 것도 이상하고..저는 전에 월급관리하는 일한다면서 저런식으로 얘기하시는 분봤는데 일단 걸러요..집이든 금전이든 내 안좋은상황이 있을 때 저를 언젠가는 무시할사람이라 생각해서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 어렵고 힘든사람들 삶을 보면서 '자존감'을 올린다니... ㄷㄷㄷ 걍 내 현재 삶에 감사하자 정도는 이해해도;;; 자존감은 그렇게 올리는게 아닙니다;;; 비틀린 심성을 가진 사람이니 안전이별하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그들 보면서 불쌍하고 눈물나지만 위로받는데 나의삶에 감사하다 느끼자 하면서... 소시오패스인가요ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 07:06
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 주위보면 저런사람들 꽤 있어요 다른 누군가가 보면 본인들을 그렇게 하찮게 볼텐데 그건 생각 못하고 ;;;
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.08.09 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 무슨 다큐멘터리에서. 어떤 40대 가장인 평범한 회사원이, 휴가는 늘 아프리카 같은 도움이 필요한 곳에 부인과 아이들 두명과 가서 봉사하고 돌아오면 상대적인 행복감이 든다고 나왔음. 아이들도 아프리카 아이들을 보고난 후 공부도 더 열심히하고 밥도 남기지 않는다면서... 남친이 어떤 말투로 어떤 생각으로 말했는지는 모르겠지만 상대적인 행복감을 느끼는 것이 나쁜지는 나또한 모르겠음. 맨날 놀고먹는거 같은데 돈잘쓰는 부자들 보면서 상대적 박탈감을 느끼는 것보다는 낫지 않나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 스스로 가장 힘들었던 과거의 순간을 되네이며 위로하는 편인데.. 타인과의 비교라.. 썩 좋진 않아 보이네요. 그치만 난민 후원방송 등을 보며 종종 남편도 그러거든요~ 우리는 저런 상황에 놓이지 않아 다행이고 우린 행복한거라고. 그리고는 후원을 늘릴 명목만들고..ㅜ 뭐 그런 선작용으로 이어지면 괜찮을것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 00:52
반대
완전 미친놈이네. 대수롭지 않게 말하는 친구도 미쳤구요. 다 손절하세요.
답글 0 답글쓰기
민들레 2020.08.09 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날에 다큐로 나왔던 내용이예요. 불행하거나 슬픈 영상을 함께 보는데 여자들은 모두 공감하는데, 남자들은 거의 다 님남친과 같은 반응이었어요. 불쌍한 사람보고 나는 저러지않아서 다행이다, 불행을 보고 나는 얼마나 행복한가 등...그게 남자와 여자의 뇌구조 차이였어요. 남친 이상한거 아니예요. 여기에 남친분을 이상하게 댓글단 분들이 훨씬많아서...혹시 좋은분인데 별거 아닌거로 놓치시는건 아닐까해서 댓글달아요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 말이 좀 이상하긴 함. 저렇게도 사는데 난 엄살이었다, 나도 열심히 살아야겠다면 몰라도. 하다못해 나만 힘든 게 아닌 것 같아서 위로가 된다라고만 했어도. 저런 사람들 보며 위안 받아야지, 일부러 찾아보며 자존감 높여.......;; 이상해
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 소름끼쳐요... 저렇게 생각하는 사람 처음 봄. 사이코패쓰 같아요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.08 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생긴놈 못생긴놈보고 내인생 행복 이거랑 머가다름?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 인간이 얼마나 못났으면 저런 식으로 지 인생에 위로를 받냐
답글 0 답글쓰기
남자 2020.08.08 23:29
반대
사람은 절대적인 동물이 아니라 상대적인 동물이잔아요.

힘들어하는 사람들 보면서 웃고 좋아 죽으면 싸이코지만

자기도 힘들지만 자기보다 더 힘들게 살아가는 사람들 보면서 자기는 그래도 저렇게 힘들진 않잔아 생각하면서 자기위안을 하는건 싸이코라고 보기 힘들죠
답글 0 답글쓰기
댓글 2020.08.08 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 요샌 무슨말을 못하는 시대임 다들 정신병 성격장애등을 막 갖다 붙히면서 자기 입맛대로 해석해버리고,,
답글 0 답글쓰기
우리 2020.08.08 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 방식이 달라도 열심히만 살면되지 뭐...좀 실망스러울것 같긴하네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 타인의 불행을 보며 행복을 찾는게 과연 정상적인 사람일까..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 21:43
반대
심성 드럽누
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감이 얼마나 낮으면 자기보다 못 사는 사람들보면서 위안을.받냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 주작같음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기