view

이혼한 여자는 행복하면 안 되나요?

ㅇㅇ (판) 2020.08.07 11:08 조회16,036
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
사십대 초반입니다.
32살에 선봐서 한번 결혼을 했고…
사개월 살다 이혼했습니다.

전 남편은 첫사랑을 못잊어 저랑 홧김에 선보고, 홧김에 한 결혼이라 하더군요.
전 여자가 제 전남편 버리고 딴 남자랑 결혼 한 걸 보고…
자기도 보란듯이 한 결혼이라 했습니다.

살다보면 정이 들 줄 알았는데 아니라면서…제발 자기 좀 놔달라고 해서 이혼 했습니다.

그 트라우마가 심했던지…십년을 혼자 살았어요.
남자같은거 솔직히 꼬라지도 보기 싫었습니다.

그런데…제가…지금 한 남자를 만납니다ㅜㅜ
딸 하나 있는 이혼남인데…밀어내고 밀어냈으나…어느틈에 제 마음에 있네요.

저는 솔직히 자신없다 했는데…
이 남자가 너무 좋습니다.
그런데 십대 딸이(그남자의 딸) 이혼녀 주제에 우리아빠 왜 만나요? 라며 전화가 왔습니다ㅜㅜㅜㅜ

자기는 자기 아빠가 다시 결혼하는거 절대 반대이니 저더러 알아서 헤어지래요.
진짜 똑부러지죠?
깜짝 놀랬습니다ㅜㅜ

나는 이제 행복하고 싶다. 같이 노력하면 안되겠냐 그랬더니…
이혼녀 주제에 행복을 꿈꾸냐고ㅜㅜ
자기 아빠를 제발 좀 놔 달래요ㅜㅜㅜㅜ

그래야 되는 걸까요?
억장이 이렇게 무너집니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 말은해야맛 2020.08.07 11:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 니네 아빠도 이혼남이야. 넌 이혼가정 딸이고. 정신차려. 하고 끝내요.
답글 0 답글쓰기
베플 oo 2020.08.07 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 똑부러진게 아니고 싸가지 드럽게 없는겁니다
답글 0 답글쓰기
베플 ㄴㄴ 2020.08.07 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥... 일단 연애만 하면 안 되나요? 요즘 10대 사춘기 애들 친자식이라도 키우기 힘든데;; 왜 굳이 남의 자식 눈치 봐가며 힘들게 살려고 하세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.08 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 한번실패했으니 더잘아실거에요. 행복해질수있습니다. 근데 더 신중하셔야해요. 저남자랑은 솔직하게 있던일다얘기하시고요 연애만하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼가정에서 커서그런가 애교육한번 드럽게 시켰네요 그남자한테 통화내용고대로 말하시고 이래서 너못만나겠다고하세요. 똑부러진거아니고 미친애입니다. 부모가 이혼인데 어디서 이혼을 운운해 ㅋㅋ못된걸 떠나 멍청하기도하네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님성격되게좋네요. 나같으면 .... 얘야 너라는존재때문에 니아빠는 나같은 이혼녀한테 매달리시는거야 바로 너때문에. 애딸린 이혼남은 처녀한테 들이댔다간 고소당할수도있어^^ 나한테 한말은 니엄마한테나 해드리렴. 부모가 이혼남녀인데 누구한테 이혼타령이니? 보통은 이혼가정에서 큰애들도 이혼녀되던데 너도 한번 지켜볼께 이렇게 애가슴에못박아버림. 그리고 헤어짐.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ???????남자와 미래를 꿈꿀때 거기에 그 아이가 있었나요 설마 친엄마나 할머니한테 보내면 되겠지 생각한거 아니죠 .......
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼도 이혼도 더 행복해지려고 하는 건데 당연히 행복해야지요 그런데 그 남자와는 행복할것같지않네요 다센 없을 참 사랑이라 여겨지신다면 딸이 커서 독립할때까지 기다리시던가요
답글 0 답글쓰기
글쎄 2020.08.08 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 애 꼬라지 보니까 그 남자도 아닙니다. 싫은 건 당연한데요, 표현방식은 교육으로 다듬을 수 있어요. 집구석에 망나니자식 있으면 부모가 무슨 문제가 있어도 있어요. 관두세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 단지 이혼했다는 이유만으로 저러지는 않을듯 합니다. 다른 이유가 있겠지요.. 그러지 않고서야 뜬금포 없이 저런다는게 이해가 안되네요. 만약 별 이유 없이 저런 소리 한거라면 진짜 재혼은 두번, 아니 세번이상 고민해 보세요. 당돌해도 너무 당돌해서 가정을 이루신다고 해도 뼈속까지 바람잘날 없을것 같습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 행복해질 수 있을 것 같죠? 세상 천사같아도 남의 자식 품으면 행복해지기 어려운데 저런 싹수면 100% 유전입니다. 딸이니 아빠 닮았을 확률 높고 콩깍지에서 벗어나세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 그대로 만나시는분께 전달해요. 문자던 전화던 다시해서증거남기고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 내자식도 힘든데 남의자식 어떻게 키웁니까.. 아마 그남자분도 아내의 역할 딸아이엄마 역할 바라고 쓰니 만나는걸텐데 ㅉㅉ 그냥 연애만 하시고 헤어져요~ 결혼은 서로 똑같은 조건으로 해야죠 다음엔 아이없는 돌싱 만나세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 연애만 해도 행복하지 않아요? 굳이 결혼까지야
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 연애만 하세요. 저도 이혼 한번했고 아이는 없었어요. 재혼은 싫었고 연애만 할생각에 7년 사귀었어요. 상대쪽은 아이가있었구요. 상대쪽 아이가 대학들어가면서 상대쪽은 저와 결혼하고싶다고 했고 근데 전 결혼은.. 혼자 살아도 불편할게 없는데 그 아이와 좋은관계를 유지할수 있을까 걱정이되더라구요. 그래서 망설이는중입니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 어쩜 저렇게 되바라지지 들이댄 건 남자분이 먼저라면서요? 그대로 전해주세요 당신 딸이 말한대로 난 이혼녀라 이혼남 못 만난다고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 사별이 아닌 그냥 이혼시 부모의 새로운 결혼을 사춘기 아이들은 받아 들이기가 힘이 듭니다 충격이 엄청 큼니다 더구나 이혼한 엄마와 만남을 갖고 있는 아이라면 더더욱 받아들이기 어렵죠 당분간 연애만 하시면서 기다려주는것도 방법이네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그 남자가 님을 아무리 사랑해도 결국은 지핏줄, 혈육은 절대 못 이깁니다.
답글 0 답글쓰기
페미 2020.08.08 04:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼한여성이괴롭고힘들어하는거드러내면그것도 드러내지않게여혐,가해쳐하고 행복하면그걸로도머라쳐가해하는 한남, 가해자들. 얘네를 줘패도됨이유없이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아이가 성인만 돼도 부모들이 재혼하는거 이해하는 편이지만 10대는 새엄마에대한 인식이 많이 부정적일거예요 아직은 아빠품에서 자라야하는데 새엄마가 들어오면 그 모든게 무너지니 얼마나 두려우면 님한테 전화해서 말라지 말라그러겠어요 아이가 똑부러진거 맞구요 당장은 아이한테 상처주지마시고 연애만하시다가 그렇게 다시 재혼이 하고 싶으시면 아이 다 커서 성인되면 그때 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼한 사람 행복해지면 안된다는 얘기가 쓰니한테만 하는 얘기가 아니라 지 부모에 대해서 평소 갖고 있는 생각같은데요. 이혼가정에서 자라면서 자긴 불행한데 부모가 지 행복 찾겠다고 연애하고 재혼하겠다는 거에 화난 거 같은데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.08.07 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 지 아빠는 이혼남에 싸가지없는 애새끼까지 딸려있는디?
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기