view

냥줍초보집사입니다 (후기)

초보집사 (판) 2020.08.07 11:48 조회17,406
톡톡 동물 사랑방 고양이
이어지는 판

고수집사님들이 TMI 수준으로
너무 잘 남겨주셔서
여러가지로 많은 도움이 되었습니다.

고양이카페에도 글 올려보려 했는데
등업 문제로 네이트판에 부랴부랴 올리게 됐습니다.

그래서 사진도 미처 챙기지 못했어요 ㅜ

또 집에 들어오고 나서
낯선 환경 때문에 침대 밑이나
수납장 밑 구석에 웅크리고
숨어 있어서 사진을 잘 찍지 못했고

밥그릇 소리에 간혹 나와서
물이랑 밥이랑 열심히 먹고
저랑 한 10분 정도 부비고 놀다가
다시 구석에 숨는게 반복되다보니
잘나온 사진이 별로 없어요

찍으려니 자꾸 움직여서 ...
사진은 좀 덜귀엽게 나오네요

일단 눈 감겨있는 사진은
다 꺼매서 눈 코 구분이 안됩니다

아 또 다행히도
물은 많이 마시더라구요
츄르에는 환장하고
식탐이 엄청 많은것 같아요
그리고 뼈가 다 만져질정도로 말라서 안쓰럽네요

고양이도 방귀뀐다는거 처음 알았고
똥이랑 방구냄새 장난아니네요..

사랑으로 열심히 키워보겠습니다
모두모두 감사합니다 모두 복 받으세요

태그
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.07 15:20
반대
신고 (새창으로 이동)
침대밑뿐아니라 냉장고 위 서랍장위 장롱사이 등... 구석구석 청소해야해요.
적응 할 동안은 세상에 우리집에 이런 구석도 있었나 싶은곳에 들어가 있어요... ㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 oo 2020.08.07 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 귀엽네요 ㅠㅠㅠㅠ 작고 소중해 ㅠ. 까망이가 착하고 정많다든데 ㅜ 잘키워서 평생 같이 행복하게 하세요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

sk0417 2020.08.14 16:08
반대
앞으로 님은 엄청나게 부지런해져야 합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 밖에서 데려온애들은 처음에 잡것들먹은거때문에 변냄새 방구냄새 오지는데 사료바꿔주고 좀 지나면 괜찮아짐.. 올블랙냥 이쁘게키우셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 코코랑 똑같이 생겼네요ㅋㅋ이뻐라 까만냥이가 영리하단 얘기가 있는데 키워보니 진짜 그래요ㅋㅋ 살좀붙고 건강해지면 검은털에 윤기가 좔좔 흐르는데 얼마나 이쁜지...천사같은 집사만나 행복하겠네용
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.08.08 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 블랙냥들 진짜 매력 철철 쓰니님 복받으슈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 17:13
반대
헐 냥이 눈색 너무 이뻐요 호박색 ... !
답글 0 답글쓰기
ㅣㅣ 2020.08.08 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 끝까지 잘 키울거 같아 웬지 .. 글만봐도 안심이 돼 홧팅~~!!
답글 0 답글쓰기
공감 2020.08.08 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 지역이 혹시 어딘가용? 제가 밥주던 아이랑 넘 똑같이 생겼는데 요즘 안보여서 걱정됐었거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞으면 좋겟네요..ㅠ
답글 0 답글쓰기
뭐랄까 2020.08.08 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 간식은 모든 냥이들이 미쳐해요~~~ 간식주까 이말만 하면 을집 고냥이도 엄청 부비고 애교 작렬함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 병원은 다녀오셨나요? 기생충때문에 변냄새가 심할 수도 있어요 기본 검진하러 가시면서 내외부구충 하고 오시면 좋겠네요!! 접종은 2주뒤부터 가능합니다ㅎㅎ 올블랙냥이 완전 로망인데ㅜㅜ 애기 너무너무 이뻐요 집사랑 행복하게 오래오래 살길!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 구석구석 청소까지 해주시면 냥이가 아주 좋아할거에요! 저도 냥이 키우기전엔 손 안닿는곳은 청소하기 힘들어서 잘안해서 첨 데려왔을때 냥이가 구석이랑 구석은 다 들어가서 회색 먼지 뭉텅이를 다 쓸어왔더라는ㅠㅠㅋㅋㅋ지금은 덕분에 구석구석 깨끗하게 살아요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이름 코코 추천이요ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이들은 자기 몸 발바닥 다 핥아 그루밍으로 관리하기 때문에 방 청소 구석 청소 엄청 해야해요 ㅠ 먼지 다먹음
답글 0 답글쓰기
히야 2020.08.08 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 귀여워요!!!ㅠㅠ 좋은 집사님 만났구나 야옹아ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
백설기 2020.08.08 09:58
반대
털이싱싱 윤빛나게 아쉽다ㅜㅜㅜㅜㅜ그래도감사합니다^^
답글 0 답글쓰기
외로운인생 2020.08.08 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저기가 실내인가요? 평상 밑인줄 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
골1 2020.08.08 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 둘째^^ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 03:48
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이 방구에 놀란 쓰니 왜케 귀엽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
레이로우베르 2020.08.08 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 일년된 우리집베르에요 (까망베르) 발견당시 200g 어미에게 버려져서 곰팡이피부병에 눈도 붙어서 병원신세 오래졌지만 지금은 엄청건강하게 잘지내고 있어요 진짜 고양이키우니 주말에 몰아 청소하던것도 하루에 3번씩 청소기 돌리게 됐고 피부병도 낫기위해 소독약뿌려가며 키웠어요 . 아직 데려오신지 얼마되지 않은거 같은데 사진보니 밥그릇이 조금 더 컸으면 좋겠어요 (수염불편) 그릇 높이도 있으면 좋을거 같아요 ㅎㅎ (소화장애) . 마냥 이쁘기만 한게 아니라 말못하는 애들이라 가끔 답답하기도 하고 혼자지낼때 보다 돈도 많이 들지만 지금은 제게 제일 힘이되는 친구들이에요(세마리) 힐링쟁이들!! . 항상 건강하시고 행복한 날들 보내세요 폭우가 많아져서 길친구들 걱정이 많은 요즘 한 아이라도 거둬주셔서 감사합니다. 복 많이 받으세요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 03:09
반대
모바일로 남긴 댓글 청소좀해라
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기