view

톡커들의 선택결혼 10년 차에도 시어머니께 이런 카톡을 받네요

날자곰 (판) 2020.08.07 13:32 조회366,944
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

결혼 10년차 맞벌이 부부 입니다

작년 시어머니 환갑이라 시동생과 같이 제주도 여행도 다녀오고

거기서도 생일파티하고요
생신즈음 횟집 잡아서 생일파티 또 하고
여름휴가도 같이 하면서 어머님 형제들 불러서 고기집에서 또또 파티했어요
(시동생이 주관)

그런데 생신 당일에 아무 문자 안했다고 삐지셔서

제 생일날 문자하나 생일축하한다는 말 한마디 없이 지나갔고요

네 지나갔습니다.

그리고 올해 어머니 생신이신데

아침 10시반에 이런 카톡을 보내시네요

남편은 아침문자 안한 제 잘못이라는데
정말 너무 화가나네요

오늘 생신 당일이고
갖고 싶은 LED등 있다 하셔서 미리 주문해드렸고

저녁에 시동생 오면 같이 식당 잡아 식사 예정이에요

아침에 출근하자마자 회의만 끝내놓고
다시 집에가서 아이들 챙겨 돌봄 태워다주고
급하게 사무실 들어와서 일정리하고 있다가 이 톡을 보니 손이 부들부들 떨리네요

예민하게 받아들이는 제가 이상한가요

첨에 죄송하다고 하고 넘길까 하다가

신랑이 제탓인양 말하는게 짜증나서

길게 답 보냈고요

이렇게 길게 답 보내는 것도 처음이네요

열받아서 오늘 식사 안가고 앞으로 왠만하면 안뵈려고요

그래도 될까요

추가 ++++++++++++++++++++

많이 욕해 주셔서 감사합니다ㅠㅠ

부들부들 하던 마음이 그래도 진정이 되네요

남편 궁금해 하시는데
다른건 안하고 당일 아침 문자는 했었던지라 그렇게 당당했어요

오늘 식사 참여 안하고
앞으로 시어머니와 함께 하는 어떤 일도 안할거라고 얘기했구요

조목조목 짚어줘도 본인 엄마가 잘못했다는걸 인정하기 싫은가봐요

앞으로 각자 집 각자 챙기자 했더니

당장 다음주 제동생하고 잡은 휴가 안간다 하길래 그러라고 했습니다

시어머니 또 무슨 소리 할지 모르겠지만

남편에게 알아들을만큼 얘기했으니
앞으로 신경 안쓰려고요

늘 아들들한테 불쌍한 엄마로 자기챙기는거 주입하며 살아오신지라

오늘 저 엄청 씹히겠죠

그동안 살림 못하는 대신 착한 며느리 하느라
주말마다 가고 휴가도 거의 같이 다니고 했었는데
남은게 이거네요

어짜피 욕먹는거 딸들에게 조목조목 상황 설명해주고

나쁜년으로 살으려고요

시엄마가 선 넘어주신 덕에 정신이 번쩍 드네요

공감해주시고 같이 화내주셔서 감사합니다

비 피해 없는 안전하고 즐거운 주말 되세요

태그
#시월드,#시어머니생신,#결혼10년차,#맞벌이,#시자는시자
신규채널
[시어머니께] [그냥하는말]
363개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.07 16:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남편 조낸 큰 착각 하고있네. 댁이 처가행사 빠진다들 타격감 1도없어 본인이 처가가서 뭘했냐? 보나마나 설거지를했어 음식을 했어 청소빨래를 해봤어 대체 뭘해봤니? 하지만 시댁행사에 며느리가 빠지면 얘기는 다를껄~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 23 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.07 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 남편도 장모님 생신때 그렇게 하는거죠?
답글 1 답글쓰기
베플 남자 아가리와대가... 2020.08.07 15:44
반대
10년 동안 고마운 마음을 전해도 모자랄 판에 불편한 마음을 전하는 사람들에게 아무것도 해주지 마세요. 그동안 수고 많으셨어요.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.17 05:23
반대
모바일로 남긴 댓글 남편들은 왜 항상 지부모만 불쌍하다 그냐.. ㅋㅋ????
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 지엄마생일 남의자식이 왜 아침문자안했다고 쥐랄임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.13 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 노인네 생일 60번 넘게했음 질렸겠구만 뭔 욕심이 이리많아 ... 저녁때 생일 할거면 목욕이나하고 있지 뭔 문자까지.. 맞벌이에 출근시간 바쁘겠거니 그게 그렇게 어렵나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.26 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 남편.. 얼마나 처갓댁에 한게 없으면 기껏 협박조로 말한다는게 나 너네집이랑 휴가 안가!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이구 가지마라...
답글 0 답글쓰기
남자 뚜씨뚜시 2020.08.15 09:07
반대
글쓴이가 멍청한거다 이건 남자보는눈없이 살아온 죄고 자기가 잘못한지 안한지도 모르는게 죄지. 몰라 한쪽말만 들어선 절대 알수없지만 저 시어미가 집사주고 돈주고 애봐주고 글쓴이 편의 다 바줬는데 저렇게 무시하는거면 시어미 입장이해되고 받기만하다 정작 남편이란거는 장인장모한테 콧등도 안빗추는인간이라면 그거대로 가만놔둔 글쓴이 잘못임. 더군다나 장인장모가 남편한테 저따구로 문자하면 남편새기 가만히있을놈임?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 17:43
반대
저걸 당하고 산다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.14 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 남편에게 그 나이에 애딸린 유부남 되고 싶으면 계속 떠들어보라고 하세요 10년이면 강산도 변하는데 저런식으면 누구라도 마음이 변합니다
답글 0 답글쓰기
sbsplus 2020.08.13 21:35
반대
안녕하세요 SBS PLUS 채널에서 새롭게 방송을 준비하고 있는 팀입니다.
저희는 여성들의 고민을 진지하게 들어주고 위로와 조언을 해주는 프로그램을 준비하고 있는데요. 올려주신 사연 관련하여 방송에서 다루고 싶은데 혹시 저희가 이 사연을 사용해도 되는지 여쭤보고 싶어 댓글 남깁니다.
가능하시다면 메일 주소 unnie_2020 (네이버)로 답변 주시면 정말 감사하겠습니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 븅딱이네 그런 놈이랑 어떻게 살아요ㅠㅠ 버리세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋ 남편분도 장모 생일 챙겨주시죠? 에이 챙겨주니깐 저리 당당하게 말하는거죠? 그것도 아니면 ㅎ 미쳤네요 각자 부모님 챙기자고 하세요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
00 2020.08.11 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저같으면 차단해요. 왜 저런말을 듣고 사세요 기분나쁘게
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 하여간 시자들은 잘해주면 누굴 호구로 알고 기어오르더라 그냥 개무시하세요. 저도 이번 명절 막말로인해 아예 연끊고 생신에도 안갔어요 안봐서 너무 편하고 좋아요 이번 명절에도 안가고 여행갈생각하니 너무너무 기뻐요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.08.11 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 처가행사 빠진다고? 그게 협박이냐? 으이구 못났다 누가 겁난다냐? 그거달고 태어나서 값도 못하네 그러고 살어라 평생
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 17:27
반대
그냥 좀 이제 할만큼 했으니 저렇게 사람 잡아먹으려 들때 경기일으키듯이 아악!!! 아악!!!!! 거리면서 쓰러져서 거품침 입에 물어봐요. 실제로 제가 했음^^ 나 안 건드려요 아무도.
답글 0 답글쓰기
데스트니ㅜ지 2020.08.10 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나처럼 연 끊으세여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.10 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 진짜 멍청한 듯ㅋㅋ 당장 우리 친정도 사위 온다 하면 반찬 걱정하시느라 더 일을 만들어 드리는데ㅋㅋ 어디 시어머니는 며느리 온다고 반찬 걱정 하던가요? 협박 할걸 가지고 협박을 해야지 ㅋㅋㅋ 사위 친정 안오는게 더 좋아요~ 오랜만에 가서 엄마랑 수다 떠는데 옆에서 뚱한 표정 짓고 있으면 얼마나 짜증나는데ㅋㅋ 씨알도 안먹힐 협박질은~ ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2020.08.10 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 얼탱이가 없네 남편분 진짜 뭔 생각이래요...??? 시어머니는 진짜 못된 인간이네요 시어머니, 친할머니들은 다 이러네 우리도 그랬거든요;;; 우리 엄마가 나중에 저러시믄 저는 배 까고 누워서 배째라 해야겠네 ㅡㅡ 누가봐도 잘못된건데 ㅋ 뭐하노 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
별인간다있구나 2020.08.09 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ?뭐가죄송해요?ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.08.09 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 남편놈이 더짜증남 아오 진짜 열받는다 끽해야 던진겤ㅋㅋㅋ 여행안간다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 안오면 더 재밌게 놀수있을텐데?^^
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기