view

톡커들의 선택너넨 탈코르셋이 효과가 있었다고 생각해?

ㅇㅇ (판) 2020.08.07 18:11 조회14,267
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
실재로 여자들 화장 줄은거같아?
태그
신규채널
[추석ㄹㅈㄷ] [추석대참사] [전화저나] [가입인사] [벌레짤]
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.07 19:10
반대
신고 (새창으로 이동)
왜 한국녀들은 지들끼리도 말이 안맞냐 자기만족이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 18 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.09 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 탈코 강요를 대체 누가어디서 어케 받는다는건지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래봤자 넷상에서 나대는 극단적인페미같은 애들이나 좀 그런소리 하겠지 살면서 탈코 강요하는사람 한번도 못봄ㅋㅋ 누가 그렇게 남 일에 관심많냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 탈코하는 애들 특징 1. 못생김 솔직히.. 2. 그전에도 화장 잘 못해서 잘 안하고 다님 3.몸매도 별로고 노력하긴 싫은데 잘 꾸미지도 못함 솔직히 왜 꾸며야 하는지도 모르겠음 4탈코함 이후 나는 깨어있는 신여성이라 자위함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀불문하고 못생긴 애들이 더 안꾸미고 다니는건 국룰임 꾸며도 못생겼어 그럼 뭐 탈코하고 그러는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 효과는 모르겠고 솔직히 ㅈㄴ예쁜 애들은 탈코 안함;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 머리 짧게하고 다니면 다들 페미라고 생각해서 짜증나...탈코가 아니라 걍 나 페미에요! 이러는 상징 중 하나가 된거같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 04:06
반대
오우.... 댓글ㅋㅋ 여자가 머리 안기르고 화장안하면 사람이길 포기한거야? 난 성염색체가 XX인 거 뿐이지 태어날 때부터 장모종으로 태어난 것도 아닌데ㅋㅋ 내가 놀러가는 날은 화장하고 평소엔 안하고, 머리도 가끔 커트치는 건 그냥 내 취향일 뿐인데 이게 페미랑 무슨 상관인지 잘 모르겠고. 적어도 그건 머리 짧은 사람 탓이 아니라 머리 길이로 그 사람의 신념을 재단하는 사람들 문제인 거 아냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 마스크끼면서 화장 줄어들었음. 처음에 입술만 안 바르다가 눈 화장도 안 하게 되고 그러다가 선크림도 안 바르게 됨. 그냥 눈썹만 신경쓰지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ탈코르셋리던 뭐던 난원래귀찮을땐안하고 놀러갈땐 화장하거 헸는데 ㅋㅋㅋㅋ 회사에서도 화장첨에만하다가 ㄱㅊ아해서 안했는데 아무도 ㅈㄹ안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데여기 10대판이구낰ㅋㅋ쏘리
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔솔 탈코라 말하고 다른코르셋 입히더만 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 솔직히 현실에서 탈코 강요하는 사람보다 화장하라고 하는 사람이 더 많지 않냐 난 살면서 화장 좀 지우고 다니라는 소리보다 화장 좀 하라는 소리를 더 많이 들었는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 10대판에 이런거 쓰면 실제로 탈코강요 들어보지도 못한 애들╋ 한남들 몰려와서 ㅈㄹ함ㅋㅋㅋ난 탈코 안했고 앞으로도 안할거지만 탈코자체는 페미니즘에 있어서 핵심적인 운동이고 계속 이어져야 할 운동이라 생각함 난 용기 없어서 못함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 여자답게 화장좀 하라는 소리는 확실히 이제 안들림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 ㅅㅂ 남이 화장을 하든 뭘 하든 관심 ㅈㄴ게 많음 오지랖 작작 부리고 남들한테 신경 껐으면 좋겠음 탈코를 하든 화장을 하든 ㅈ도 관심 없는데 왜 강요질이냐고 내맘대로 살거다 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
흐흐 2020.08.08 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 코르셋은 남자가 버려야지요 ㅎㅎ 여성은 선택권이 아주 많아요(화장, 쌩얼, 바지, 치마, 원피스, 숏컷, 단발, 긴 생머리, 웨이브, 힐, 운동화 등등). 이렇게 선택권이 많은데 뭔 코르셋ㅋㅋㅋㅋㅋ 남성성을 지키기 위해 선택권을 완전히 제한하여 코르셋을 낀 것은 남자들이지요ㅠ 남자들이 외모 치장할 수 있는 것은 숏컷, 바지, 티셔츠, 겉옷 종류 뿐ㅋㅋ 이걸 벗어나면 미친놈, 게이, 여장남자 등등 온갖 욕을 다 함. 진짜 남녀평등 바라면 여자가 남자를 따라하는게 아니라, 남자가 코르셋을 풀고 다양한 선택을 해도 존중할 수 있는 문화가 뒷받침 되어야 함ㅎㅎ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ효과있엇음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 확실히 나는 덜 해~ 화장 안 하니까 피부 더 좋아짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 아직 탈코하진 못했는데 솔직히 탈코 강요하는 거 니들이 몇 번이나 들어봤다고 지랄임..? 현실에서 화장하지말라고 강요하는 말을 많이 들어봤냐 아니면 화장 안했을 때 ‘좀 꾸미고 다녀’ ‘너 아파보인다’ 같은 무의식중에 화장 강요하는 말을 많이 들어봤냐? 현실에서 탈코 강요하는 사람 본 적 없지않음? 온라인에서 ‘탈코하자’ 하는 걸로 탈코강요라 하는 거? 너네 화장 좀 하고 다녀라 틴트라도 발라라 같은 말 들었을 땐 암말도 안 할 거잖어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 어 뭐랄까 화장하는 여자들이 줄었다기보단 맨얼굴로 나가면서 "뭐 귀찮아서 안했다"고 말할 수 있는 그런게 생긴것 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 05:54
반대
모바일로 남긴 댓글 난 탈코 말고 남자도 좀 꾸미고 다녔으면 좋겠음
답글 2 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기