view

추가글>>누가 잘못인지 객관적으로 판단 부탁합니다

정말 (판) 2020.08.07 18:47 조회10,283
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

추가글>>
갑이 시어머니
을이 글쓴이
병이 남변입니다

안녕하세요 급하게 폰으로 쓰는 거라
두서없을 수 있는데 읽어보시고 생각 좀
말씀해주세요.

갑 을 병이 있음.
병이 휴가라 갑을병 셋이 맛집을 가기로 했음.
약속 시간에 갑과 을이 먼저 만났음.
병은 나중에 합류함.
셋이 차로 이동하는 중에,
서문탁의 사슬이라는 노래가 나왔음.
갑이 듣더니, 이 노래 뭐더라 많이 들어봤어 했고,
을이 서문탁의 괴물이라고 말을 했음.
갑은 폰으로 검색하기 시작.
서문탁의 괴물이 아니라 사슬이라며 화를 냈음.
그리고는 잠깐 여기에 세우라며
차 세우고는 내려서 간다는 말 없이
혼자 유유히 가버렸음.
을과 병은 갑에게 전화를 했으나 받지 않음.
병은 일단 갑에게 사과의 톡 남기고
기다려 보자고 함.
을은 황당해서 하지 않았음.

어떠신가요??을이 잘못했나요?
사과해야 되는 게 맞나요?

태그
신규채널
[안주리]
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 판녀아빠도한... 2020.08.07 18:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 갑이 돌아인데?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.07 19:37
반대
노래 제목 갑자기 생각 안나는 경우는 너무 흔하지 않아요? 제목 입에서 잘못 나오는것도 흔하지 않나요? 저게 화가날일인가요? 을병한테 갑이 사과를 해야죠. 지가 뭔데 남의 휴가를 망쳐
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.08 14:59
반대
화를 왜 내는지 도저히 모르겠어요
어떤 핀트에서 화가 났는지를 모르는데 왜 사과를 하죠?
함부로 사과하지 마세요 그렇게 자신을 낮추면 만만히 보기밖에 더 합니까
오히려 분위기 망친 시어머니가 사과를 해야하는 상황이고
사과까진 아니더라도 적어도 뭣때문에 화가 나서 갔다 정도는 얘기해야 합니다
사과는 그 뒤의 얘기입니다 아시잖아요
이런식으로 봉합하고 유야무야 넘어가려고 하려는 이유는
단지 님이 약자이기 때문이고 남편은 귀찮기 때문이겠죠
그냥 사과하지 마시고 남편에게 시어머니 사과나 화낸 이유를
알아오기 싫으면 나한테도 사과하라는 소리 하지말고 가만히만 있으라고
하시고 객관적으로 누가 잘못했는지 판단해보라고 하세요
팔이 심하게 굽으면 병신 소리밖에 더 듣냐고 도움주지 않을거면
나서지도 말고 그냥 가만히 있어라 하고 엄포를 놔 두세요

그거완 별개로 순수한 저의 궁금증입니다만..
시어머님 연세가 갱년기쯔음 인가요? 요즘 자주 폭발하시나요?
아니면 시어머님이 외로움을 많이 타시나요
차에 탔을때 어머님이 뒷자리에 앉고 님이 조수석에 앉아서
남편과 대화를 한건가요?
사실 별일 아닌데 이런거에서 묘하게 뒷전이란 느낌을 받는 분들도 있거든요
이런거에서 화가 나신건지 싶어서요
아니면 도대체 뭣땜에 화가 난건지 일도 모르겠어요
시어머니 병원에 모시고 가 봐야 하는거 아닙니까
속에 화가 많으신가봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 시모들 기선제압 개극혐 툭하면 알 수 없는 이유로 삐치고 전화 확 끊어버리고 안 보고 살아야 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시.. 을이 지속적으로 아무렇지도 않게 갑에게 잘못된 정보를 주고, 갑은 피해를 당한적이 있지 않나요? 그런게 쌓여왔던거 아니면 저런 행동이 가능할까 싶을 정도로 비정상인 상황이라서요ㅡ.ㅡ 아니면 갑은 원래 갑자기 돌발행동을 즐겨하는 사람이라거나..;;;; 근데 이상황만 딱 봐선 을이 갑에게 대뜸 사과할일은 아니라고 보여지는데 병은 ㅂㅅ인가요?
답글 0 답글쓰기
남자 어휴 2020.08.08 08:06
반대
시애미년이 며느리 잡으려고 벼르고 벼르던중에 저거 하나 잡은 모양
그게 아니면 갱년기, 우울증.. 암튼 정신적으로 정상이 아니네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 06:14
반대
모바일로 남긴 댓글 이것만 보고는 갑이 이상한데 그 차 안에서의 분위기를 모르니 뭐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 05:59
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 저 패턴이 가감없이 사실이라면 갑이 이상한거 맞지만 검색하기 전에 설왕설래 하면서 을이 은근히 갑에게 꼽 주었을 말을 했다면 이해는 감 어차피 한쪽말만 듣고 판단하는건 아니라고 봄
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 갑이 희한한 건 당연하지만 더 웃기는 건 병의 태도인데 이 주작같은 현실인지 현실같은 주작인지 구분이 의미없다는 게 슬프네요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅋ 2020.08.08 05:40
반대
모바일로 남긴 댓글 별같잖은걸로 대접받으려고 발악을 하네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 05:29
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 노래 제목 틀려서 갑이 저 ㅈㄹ인 게 아니잖아. 우회적으로 본인한테 "괴물"이라고 말한 줄 알고 삐친 거 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 04:48
반대
모바일로 남긴 댓글 노래 틀렸다고 지금 삐져가지고 차에서 내려서 따로 간 거?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅅㅂ 시모 폐경된지 30년은 된 할매 아냐? 왜 생리질이지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 04:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 어느부분을 사과하라는건데? 시애미x 앞으로 살면서 뭐 헷갈려하거나 말실수만 해봐라.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.08 03:16
반대
시어머니가 서문탁이라서.. 본인 노래를 모르는 아들과 며느리에게 화가 났다고 해도
이해가 안 갈 내용.

사과는 얼어디질 무슨 사과 /
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 갑은 지가 서문탁이야 뭐야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 노래 제목 틀릴수 있지 거기서 화내는게 웃긴거죠. 스스로 찔렸나보네.ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 평소에 잘하지 그랬대요.
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.08.08 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 갑이 이상한데ㅋㅋ 서문탁의 괴물은 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
min 2020.08.08 00:52
반대
하... 갑 = ㅈㄹ도 풍년이다...
답글 0 답글쓰기
남자 쓰니 2020.08.08 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 갑 - 삽질 골고루 함. 캬~포크레인이랑 시합해도 이기겠네.
답글 0 답글쓰기
misscus... 2020.08.07 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 갑은 갑질을 하는 시어머니 을은 을로살아가는 우리네 며느리늘 병은 자기부모땜에 생긴문젠데 제3자인줄 알고있는 남편들.을 상징하는거 같아 슬프다. 갑.을.병. 고질적인 한국 시댁문화 휴~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 가수 이름까지 틀렸으면 아주 개ㅈㄹ떨고 발광을 했었겠구만.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 노래 제목 헷갈릴수 있지.갑은 세상 사는거 가능함? 무슨 분노조절장애 있음? 보통 정상인은 제목 괴물이랬다가 사슬인거 알면 그걸로 깔깔거리고 웃고 노는데 갑은 무슨 유머감각도 없고 팍팍해? 그 정도면 병인데.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기