view

결혼식 지정 좌석제로 하려고 하는데요~

(판) 2020.08.07 20:36 조회24,222
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
결혼식 지정좌석제로 하려고 하는데 이거 사서 이름 걸어두려고 하거든여. 괜찮을까요??
식 끝나고는 결혼사진 걸어두려고 하는데 어때요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.08.07 21:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 호텔에서 스몰웨딩 100명 외국에서 결혼식 했는데 여기는 다 지정제로 해요. 누구를 함께 앉히냐는것도 큰 이슈? 이기도 하고요 ㅎㅎㅎ 쓰니도 스몰웨딩이면 하셔도 될것 같아요. 그런데 저 테이블에 이름 적는건 안 좋아요 그럼 다들 홀에 들어가서 테이블 하나하나 돌으시면서 자리를 찾아야 해서 불편하시도 번잡하고요. 테이블에는 번호 (내지는 커플끼리 다녀온 도시이름 같은거로 하는 결혼식도 봤어요) 적으시고 들어가는 입구에 테이블표가 있어야 하객들이 본인 자리 찾아가시기 편합니다!
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.08.07 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 어르신들 통제가 가능할까요? 게다가 인원이 많다면 힘들지않을까 싶은데요. 인원이 적고 전체 인원 자리명부를 가진 누군가가 안내토록하면 가능할 수도 있겠네요. 보통은 결혼식 올지안올지도 확실히 모르고 가족함께 참석하거나 하면... 괜히 복잡해지기만 할 수도 있을 것 같아요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.08 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 좋을 것 같아요 그런데 호텔에 문의하면 아마 플레이트 위에 이름표 올려줄거고, 다른 댓글 말처럼 입구에 자리 배치표 두고 안내해주시는 분 한 분 계시면 좋을 것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 16:17
반대
결론: 100명 제한 스몰 호텔 웨딩이면 좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 200명 스몰웨딩했었음 아빠가 임원이라 결혼 소식알면 작게못한다고 일절 얘기안하고 외국처럼 invitation only로 정말 직계 친척들와 친한 친구분들 오셨고 우리가 식장 식대 다 했고, 시댁에서도 합의 본 상황임. 엄청 열심히 강조해서 잘 설명드려야함 상황 잘 설명드리고 지정제라 초대 안받으신 분은 오셔도 앉을 자리없다고~ 그런데 결혼식 분위기는 최고임. 친구들도 내 결혼식 보고 다 나 처럼 하고싶어했어음~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.08 07:34
반대
모바일로 남긴 댓글 양가 손님들 수준이 중요할듯 나이 많은 할아버지 할머니들 고집 부지는 진상 몇명 있으면 개판되는거 순식간임 ㅋㅋㅋ 지인 결혼식에 크게크게 여기 동창석, 여기 친척석 정도면 적혀있었는데도 신랑 친척들이 동창석 차지하고는 안비킨다고 소리고래고래 질러대서 한참 시끄러웠음 신랑 얼굴 벌게져서 사과하러 다니고 난리였음 그 와중에 신랑 아버지 그 친척들이랑 연 끊니마네하면서 난리 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 신부의 앞날이 보이는 식장이었음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 한 150명? 정도 되는 스몰웨딩에서 해봤는데 일단 좀 랭킹 먹이는 느낌이긴 한데... 그냥 나는 친구고 가족먼저 좋은 자리 해놔서 크게 서운하진 않음. 그런데 모르는 사람들이랑 같이 앉아서 좀 불편했음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 굳이??? 라는 생각이 우선 들고...고급진 스몰웨딩이라면 모를까 하객 많은 예식이라면 엄청 불편할듯.왜 난 구석에 쳐박아둠? 이런 생각 하는 사람도 분명 있을것 같은데요
답글 0 답글쓰기
메이 2020.08.08 07:04
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글보니 해보신분은 강추이고 안해보신 분들이 반대하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 06:50
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이름 찾다가 열받아서 그냥 갈거같은디? 하던대로 하지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 05:31
반대
모바일로 남긴 댓글 소규모로 고급스럽게 하는 곳은 그렇게 해요. 일반 웨딩홀은 안됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 05:09
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 이름 찾다가 시간 가겠네 어른위해 그럼 안내해주는 사람도 있어야할듯 난 이사람과 같이 앉고싶은데 지정제라서 좀 그렇긴한데 누굴위해 지정제로 하나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 만약 내 이름이 상석에서 저~~~멀리 떨어진데 써있으면 인간관계에 대해 다시 고찰해볼것같은데? 그룹명은 좋은데 이름으로 분리하진마세요 분명히 서운한 사람 나옵니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 호텔에서는 가능해요.. 지정 좌석이라가보단 지정그룹좌석이 맞는것 같아요.. 시댁 친정 나누고, 친가 외가 나누고, 직장 임원급 분들 계셔서 그 분들 까지 그룹좌석으로 마련하고, 음료도 따로 배정 했어요.. 저는 가족들이 엄청 많아서 항열 윗순까지만 좌석을 지정 했구요, 청첩장 돌릴 때 미리 안내 해 드렸어요...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 호텔에서 스몰웨딩 100명 외국에서 결혼식 했는데 여기는 다 지정제로 해요. 누구를 함께 앉히냐는것도 큰 이슈? 이기도 하고요 ㅎㅎㅎ 쓰니도 스몰웨딩이면 하셔도 될것 같아요. 그런데 저 테이블에 이름 적는건 안 좋아요 그럼 다들 홀에 들어가서 테이블 하나하나 돌으시면서 자리를 찾아야 해서 불편하시도 번잡하고요. 테이블에는 번호 (내지는 커플끼리 다녀온 도시이름 같은거로 하는 결혼식도 봤어요) 적으시고 들어가는 입구에 테이블표가 있어야 하객들이 본인 자리 찾아가시기 편합니다!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 호텔에서 결혼식했는데 지정석으로 할 수 있다고 해서 정확히 오실 수 있는 분들만 파악해서 지정석 해놨는데 편했어요. 호텔예식 특성상 앉은 자리에 식사까지 다 나오니까 그 자리 그대로 앉아서 다들 드셨고요. 아무튼 스몰웨딩이거나 호텔예식이면 저는 추천해요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 서른명 미만 참석하는 결혼이라면 또 모를까 별로임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 어르신들 통제가 가능할까요? 게다가 인원이 많다면 힘들지않을까 싶은데요. 인원이 적고 전체 인원 자리명부를 가진 누군가가 안내토록하면 가능할 수도 있겠네요. 보통은 결혼식 올지안올지도 확실히 모르고 가족함께 참석하거나 하면... 괜히 복잡해지기만 할 수도 있을 것 같아요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄹ을한다 아주 .. 왜 밥먹는자리까지 이름표붙여놓지
답글 3 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기